6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Сухие завтраки

Хлопья, мюсли, подушечки и шарики, что кажутся и взрослым и детям источником полезных витаминов, минералов и микроэлементов в действительности не содержат ничего полезного, кроме большого количества сахара. При изготовлении сухих завтраков из зерен кукурузы, пшеницы, овса удаляются все оболочки, и остаются только легкоусвояемые углеводы.

Такие хлопья крайне плохо насыщают организм ребенка и уже через пару часов ваше чадо снова будет голодным. Приготовьте кашу на завтрак, а с помощью фруктов и орехов ее можно сделать очень вкусной.

Читай также: Почему для школьников так вреден сладкий завтрак

Манная каша

Манная каша не содержит ничего, кроме углеводов. При переработке в манной крупе не остается таких необходимых для полноценного роста и развития ребенка витаминов и микроэлементов. Это пустая и очень калорийная пища, которой однозначно не стоит кормить детей.

Гречневая, овсяная, перловая и пшенная каши гораздо более богаты питательными веществами.

Сок

Соки очень популярны у детей, благодаря удобной и яркой упаковке. На этом все, что могло быть хорошего в соках заканчиваются. В стакане сока содержится около 5–6 ч.л. сахара. Растворенный в соке сахар всасывается в кровь и абсолютно не способствует здоровому углеводному обмену.

Не просто так все настоятельно рекомендуют давать детям фрукты. Благодаря волокнам содержащимся в фруктах сахар усваивается постепенно, не перегружая эндокринную систему. В крайнем случае лучше выпить свежевыжатый сок или смузи.

Читай также: Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Йогурт

Знаете ли вы полный состав магазинных йогуртов? Уверены ли вы, что он будет полезен? Ни в коем случае не покупайте йогурты, что хранятся не в холодильниках. Вместо сладких магазинных йогуртов, приготовьте натуральный нежирный домашний йогурт и добавьте в него свежие фрукты.

В магазинных йогуртах большое количество сахара, жира и калорий, что является первопричиной детского ожирения и развитию склонности к диабету.

Молочный коктейль

Если у родителя стоит выбор между газированным напитком и молочным коктейлем для ребенка, то конечно предпочтение будет отдано молочному коктейлю. Но задумывались ли вы, что молочный коктейль не полезней газировки, так как в нем также содержится много сахара и жира.

Регулярное употребление такого жирного и калорийного напитка может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, что вредно для взрослых итем более для детей.

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Глазированный сырок

Этот продукт вреден не только по причине зашкаливающего содержания сахара, но и из-за ароматизаторов и усилителей вкуса. По этой причине очень сложно оценить качество творога из которого сделаны глазированные сырки. Также в состав сырков могут входить консерванты вредные как для детей, так и для взрослых.

Приготовьте на завтрак обычный творог, добавьте ягоды и фрукты.

Конечно, полностью исключить сахар из рациона невозможно, да и не нужно. Необходимо сформировать правильное отношение к сладостям. Объяснять, что сладости — это десерт, но никак не замена обычной еды. Важно привить полезные пищевые привычки еще в детстве, чтобы это стало залогом его здорового будущего.

Читай также: Как убедить ребенка есть полезные продукты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 бюджетных блюд, доступных каждому
Мы собрали для вас простые, легкие в приготовлении, а главное бюджетные блюда, доступные каждому. Выбирайте и готовьте!
Петрушка: 10 фактов, которые удивят вас
Даже привычная приправа может таить в себе много необычного. Готовы с вами поделиться 10 фактами о петрушки. Уверены, мы сможем вас удивить!
У вас осталось вино? Три рецепта, как его применить в кулинарии
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
10 блюд, которые необходимо приготовить на Новый Год
Мы собрали для вас настоящее меню из 10 потрясающих новогодних блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Сохраняйте и готовьте!
Фейхоа: с чем его едят?
Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Все материалы раздела
Ветчинные рулетики с хреном
Ветчинные рулетики с хреном
Отличная закуска как к праздничному столу, так и к ужину для всей семьи - рулетики из ветчины с хреном. Удивите родных и близких и сделайте маленький семейный праздник.
Салат из квашеной капусты с огурцами
Салат из квашеной капусты с огурцами
Простой и быстрый в приготовлении салат из квашеной капусты, соленых огурцов, лука, специй и масла. Что может быть быть лучше в зимний период для всей семьи.
Как нарезать лук без слез
Как нарезать лук без слез
Есть несколько проверенных методов, которые помогут вам избежать неприятных ощущений при нарезке лука. Хотите узнать?
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Открытые пирожки с мясом
Открытые пирожки с мясом
Порадуйте вашу семью и приготовьте открытые пирожки с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша с рисом и луком.
Как приготовить замороженное филе горбуши
Как приготовить замороженное филе горбуши
У вас есть замороженная горбуша, но вы не знаете, как проще и вкуснее ее приготовить? Тогда этот рецепт для вас!
Песочное пирожное с миндалем
Песочное пирожное с миндалем
Это чудесное пирожное, с едва уловимым миндальным ароматом, подарит радость всем вашим друзьям.
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK