6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Сухие завтраки

Хлопья, мюсли, подушечки и шарики, что кажутся и взрослым и детям источником полезных витаминов, минералов и микроэлементов в действительности не содержат ничего полезного, кроме большого количества сахара. При изготовлении сухих завтраков из зерен кукурузы, пшеницы, овса удаляются все оболочки, и остаются только легкоусвояемые углеводы.

Такие хлопья крайне плохо насыщают организм ребенка и уже через пару часов ваше чадо снова будет голодным. Приготовьте кашу на завтрак, а с помощью фруктов и орехов ее можно сделать очень вкусной.

Читай также: Почему для школьников так вреден сладкий завтрак

Манная каша

Манная каша не содержит ничего, кроме углеводов. При переработке в манной крупе не остается таких необходимых для полноценного роста и развития ребенка витаминов и микроэлементов. Это пустая и очень калорийная пища, которой однозначно не стоит кормить детей.

Гречневая, овсяная, перловая и пшенная каши гораздо более богаты питательными веществами.

Сок

Соки очень популярны у детей, благодаря удобной и яркой упаковке. На этом все, что могло быть хорошего в соках заканчиваются. В стакане сока содержится около 5–6 ч.л. сахара. Растворенный в соке сахар всасывается в кровь и абсолютно не способствует здоровому углеводному обмену.

Не просто так все настоятельно рекомендуют давать детям фрукты. Благодаря волокнам содержащимся в фруктах сахар усваивается постепенно, не перегружая эндокринную систему. В крайнем случае лучше выпить свежевыжатый сок или смузи.

Читай также: Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Йогурт

Знаете ли вы полный состав магазинных йогуртов? Уверены ли вы, что он будет полезен? Ни в коем случае не покупайте йогурты, что хранятся не в холодильниках. Вместо сладких магазинных йогуртов, приготовьте натуральный нежирный домашний йогурт и добавьте в него свежие фрукты.

В магазинных йогуртах большое количество сахара, жира и калорий, что является первопричиной детского ожирения и развитию склонности к диабету.

Молочный коктейль

Если у родителя стоит выбор между газированным напитком и молочным коктейлем для ребенка, то конечно предпочтение будет отдано молочному коктейлю. Но задумывались ли вы, что молочный коктейль не полезней газировки, так как в нем также содержится много сахара и жира.

Регулярное употребление такого жирного и калорийного напитка может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, что вредно для взрослых итем более для детей.

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Глазированный сырок

Этот продукт вреден не только по причине зашкаливающего содержания сахара, но и из-за ароматизаторов и усилителей вкуса. По этой причине очень сложно оценить качество творога из которого сделаны глазированные сырки. Также в состав сырков могут входить консерванты вредные как для детей, так и для взрослых.

Приготовьте на завтрак обычный творог, добавьте ягоды и фрукты.

Конечно, полностью исключить сахар из рациона невозможно, да и не нужно. Необходимо сформировать правильное отношение к сладостям. Объяснять, что сладости — это десерт, но никак не замена обычной еды. Важно привить полезные пищевые привычки еще в детстве, чтобы это стало залогом его здорового будущего.

Читай также: Как убедить ребенка есть полезные продукты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
ТОП-5 полезных завтраков для вашей семьи
Завтраки должны быть не только сытными и вкусными, но и полезными! А чтобы разнообразить ваше меню - сохраняйте себе эту подборку лучших полезных завтраков по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины – вкусное, аппетитное и не слишком калорийное блюдо, которое нравится почти всем. Это кушанье способно стать украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте!
Творог с изюмом и киви
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Бувають рецепти, які добре знаєш, любиш і готуєш по ним вже багато років. Але варто тільки змінити в них кілька інгредієнтів - і виходить зовсім інший за смаком результат, навіть гастрономічний шедевр!
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK