6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Сухие завтраки

Хлопья, мюсли, подушечки и шарики, что кажутся и взрослым и детям источником полезных витаминов, минералов и микроэлементов в действительности не содержат ничего полезного, кроме большого количества сахара. При изготовлении сухих завтраков из зерен кукурузы, пшеницы, овса удаляются все оболочки, и остаются только легкоусвояемые углеводы.

Такие хлопья крайне плохо насыщают организм ребенка и уже через пару часов ваше чадо снова будет голодным. Приготовьте кашу на завтрак, а с помощью фруктов и орехов ее можно сделать очень вкусной.

Читай также: Почему для школьников так вреден сладкий завтрак

Манная каша

Манная каша не содержит ничего, кроме углеводов. При переработке в манной крупе не остается таких необходимых для полноценного роста и развития ребенка витаминов и микроэлементов. Это пустая и очень калорийная пища, которой однозначно не стоит кормить детей.

Гречневая, овсяная, перловая и пшенная каши гораздо более богаты питательными веществами.

Сок

Соки очень популярны у детей, благодаря удобной и яркой упаковке. На этом все, что могло быть хорошего в соках заканчиваются. В стакане сока содержится около 5–6 ч.л. сахара. Растворенный в соке сахар всасывается в кровь и абсолютно не способствует здоровому углеводному обмену.

Не просто так все настоятельно рекомендуют давать детям фрукты. Благодаря волокнам содержащимся в фруктах сахар усваивается постепенно, не перегружая эндокринную систему. В крайнем случае лучше выпить свежевыжатый сок или смузи.

Читай также: Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Йогурт

Знаете ли вы полный состав магазинных йогуртов? Уверены ли вы, что он будет полезен? Ни в коем случае не покупайте йогурты, что хранятся не в холодильниках. Вместо сладких магазинных йогуртов, приготовьте натуральный нежирный домашний йогурт и добавьте в него свежие фрукты.

В магазинных йогуртах большое количество сахара, жира и калорий, что является первопричиной детского ожирения и развитию склонности к диабету.

Молочный коктейль

Если у родителя стоит выбор между газированным напитком и молочным коктейлем для ребенка, то конечно предпочтение будет отдано молочному коктейлю. Но задумывались ли вы, что молочный коктейль не полезней газировки, так как в нем также содержится много сахара и жира.

Регулярное употребление такого жирного и калорийного напитка может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, что вредно для взрослых итем более для детей.

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Глазированный сырок

Этот продукт вреден не только по причине зашкаливающего содержания сахара, но и из-за ароматизаторов и усилителей вкуса. По этой причине очень сложно оценить качество творога из которого сделаны глазированные сырки. Также в состав сырков могут входить консерванты вредные как для детей, так и для взрослых.

Приготовьте на завтрак обычный творог, добавьте ягоды и фрукты.

Конечно, полностью исключить сахар из рациона невозможно, да и не нужно. Необходимо сформировать правильное отношение к сладостям. Объяснять, что сладости — это десерт, но никак не замена обычной еды. Важно привить полезные пищевые привычки еще в детстве, чтобы это стало залогом его здорового будущего.

Читай также: Как убедить ребенка есть полезные продукты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Все материалы раздела
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Салат "Дамский"
Салат "Дамский"
Нежный, фруктовый салат станет отличной заменой ужину, особенно, если вы сидите на диете или следите за фигурой.
Клубничный рулет
Клубничный рулет
Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Сьогодні наш кулінаріній експерт Євген Клопотенко відвідає Іспанію і приготує класичну паелью! Дивимося.
Печeночные оладушки
Печeночные оладушки
Такое блюдо очень любят детки и оно будет особенно актуальным, если ваш ребенок отказывается кушать печенку в любом другом виде.
Вверх