6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой

Сухие завтраки

Хлопья, мюсли, подушечки и шарики, что кажутся и взрослым и детям источником полезных витаминов, минералов и микроэлементов в действительности не содержат ничего полезного, кроме большого количества сахара. При изготовлении сухих завтраков из зерен кукурузы, пшеницы, овса удаляются все оболочки, и остаются только легкоусвояемые углеводы.

Такие хлопья крайне плохо насыщают организм ребенка и уже через пару часов ваше чадо снова будет голодным. Приготовьте кашу на завтрак, а с помощью фруктов и орехов ее можно сделать очень вкусной.

Читай также: Почему для школьников так вреден сладкий завтрак

Манная каша

Манная каша не содержит ничего, кроме углеводов. При переработке в манной крупе не остается таких необходимых для полноценного роста и развития ребенка витаминов и микроэлементов. Это пустая и очень калорийная пища, которой однозначно не стоит кормить детей.

Гречневая, овсяная, перловая и пшенная каши гораздо более богаты питательными веществами.

Сок

Соки очень популярны у детей, благодаря удобной и яркой упаковке. На этом все, что могло быть хорошего в соках заканчиваются. В стакане сока содержится около 5–6 ч.л. сахара. Растворенный в соке сахар всасывается в кровь и абсолютно не способствует здоровому углеводному обмену.

Не просто так все настоятельно рекомендуют давать детям фрукты. Благодаря волокнам содержащимся в фруктах сахар усваивается постепенно, не перегружая эндокринную систему. В крайнем случае лучше выпить свежевыжатый сок или смузи.

Читай также: Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Йогурт

Знаете ли вы полный состав магазинных йогуртов? Уверены ли вы, что он будет полезен? Ни в коем случае не покупайте йогурты, что хранятся не в холодильниках. Вместо сладких магазинных йогуртов, приготовьте натуральный нежирный домашний йогурт и добавьте в него свежие фрукты.

В магазинных йогуртах большое количество сахара, жира и калорий, что является первопричиной детского ожирения и развитию склонности к диабету.

Молочный коктейль

Если у родителя стоит выбор между газированным напитком и молочным коктейлем для ребенка, то конечно предпочтение будет отдано молочному коктейлю. Но задумывались ли вы, что молочный коктейль не полезней газировки, так как в нем также содержится много сахара и жира.

Регулярное употребление такого жирного и калорийного напитка может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, что вредно для взрослых итем более для детей.

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Глазированный сырок

Этот продукт вреден не только по причине зашкаливающего содержания сахара, но и из-за ароматизаторов и усилителей вкуса. По этой причине очень сложно оценить качество творога из которого сделаны глазированные сырки. Также в состав сырков могут входить консерванты вредные как для детей, так и для взрослых.

Приготовьте на завтрак обычный творог, добавьте ягоды и фрукты.

Конечно, полностью исключить сахар из рациона невозможно, да и не нужно. Необходимо сформировать правильное отношение к сладостям. Объяснять, что сладости — это десерт, но никак не замена обычной еды. Важно привить полезные пищевые привычки еще в детстве, чтобы это стало залогом его здорового будущего.

Читай также: Как убедить ребенка есть полезные продукты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 блюд из кальмаров
Кальмары одни из самых доступных экзотических морепродуктов в нашей стране, из которых можно приготовить невероятно вкусные блюда. Мы собрали для вас ТОП-5 лучших рецептов из кальмаров.
ТОП-6 блюд из овощей на любой вкус
Овощные блюда очень полезны для нашего организма. А в период поста еще и способны разнообразить наше повседневное меню. Мы собрали для вас 6 изумительных рецептов овощных блюд.
Какие продукты включить в рацион ребенка весной
Недостаток витаминов весной не лучшим образом сказывается на взрослых и детях. Маленький организм, истощенный зимними холодами требует поддержки, когда наступает так называемая «биологическая весна».
Топ-8 блюд на 8 марта
8 марта прекрасный повод приготовить любимые блюда и побаловать близких и любимых людей. Выбирайте на ваш вкус лучшие из нашей подборки ТОП-8 блюд к 8 марта.
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
Все материалы раздела
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Котлети неймовірні на смак. До того ж, з ними неможливо погладшати.
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Сохраняйте себе эти 4 невероятных рецепта приготовления лосося. А с видео рецептом готовить будет в разы проще!
Почему мы красим яйца на Пасху?
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Карантин у школах та дитсадках відкрив у мамах і татусях по всьому світу безліч нових талантів і можливостей. Щоб розповісти про життя в умовах домашньої ізоляції та підтримати один одного, ТСН запустили флешмоб.
Медовик с грецкими орехами
Медовик с грецкими орехами
Удивительно простой рецепт вкуснейшего пирога.
Яичница с копченой семгой
Яичница с копченой семгой
Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак вам понадобятся яйца, шампиньоны, помидоры черри, лук, тосты, творог и сметана.
Руслан Сенічкін приготував ніжне печиво-безе в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Руслан Сенічкін приготував ніжне печиво-безе в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін вирішив задобрити нашого студійного будинкового, щоб ефіри були вдалими. Готуємо простий і швидкий рецепт печива-безе з усього 4 інгредієнтів.
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила
Хранить грецкие орехи нужно правильно. И тут есть несколько секретов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK