Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Говядина - один из самых популярных видов мяса: содержит немалое количество железа и белка, неприхотливо в приготовлении и очень вкусно в руках умелой хозяйки. А каким рецептам довериться, готовя говядину, мы с радостью подскажем.
Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

О полезных свойствах этого мяса мы уже рассказывали читателям в статье "Зачем кушать говядину". Для тех, кто еще не совсем уверенно чувствует себя при приготовлении говядины, публиковали материал "Как выбирать и готовить говядину" и "Как варить говядину".

А в этой подборке хотим познакомить вас с наиболее вкусными проверенными рецептами блюд из этого мяса. 

Открывает наш ТОП блюдо под названием "Обед Вильгельма - вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве. Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!

Читай также: Пир на весь мир: барбекю из говяжьих стейков

Говядина - популярный ингредиент для жаркого. И, если обычное жаркое вы готовить умеете, наверняка, вам уже интересны какие-то новые его варианты. Попробуйте жаркое из говядины с черносливом . Подробный фото-рецепт подскажет, как приготовить это удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Стоит попробовать!

Читай также: Говяжье филе в винном соусе

Тушеная говядина, пожалуй, любимое блюдо занятых и опытных хозяек: можно приготовить впрок и даже, разогретое через день, оно будет вкусным. Хороший вариант - тушеная говядина "Дьябло". По этому рецепту получается нежная и сочная говядина в пряном томатном соусе. Соус отлично подходит к любому гарниру: рису, гречке, картофелю. 

Читай также: Карбонад из говядины: пошаговый рецепт

Еще один рецепт тушеной говядины - известный и изысканный Бёф бургиньон. Бёф бургиньон готовят из тушеных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне с чесноком, морковью луком и грибами. Это блюдо интересно, прежде всего, тем, что при всей простоте приготовления, оно шикарно подойдет даже к праздничному столу. Мясо получается нежным, пропитанным соком трав и овощей, а соус - густым.

Читай также: Рулет из говядины с авокадо и сыром: пошаговый рецепт

Не менее известное блюдо - Биф Веллингтон.  Изумительная закуска к праздничному столу. Готовится из говяжьей вырезки, ветчины с грибами и луком - и все это в деликатном слоеном тесте. Мясо получается сочным, прожарки медиум, а кокон из теста - хрустящий и очень аппетитный!

Читай также: Холодец из говядины: пошаговый рецепт

Говядина в водочном маринаде напомнит вам такую закуску как хамон. Этот швейцарский рецепт приготовления закусочного мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и замечательным вкусом. Ароматное, нежное мясо требует на приготовление гораздо меньше времени, чем классический хамон. Берите рецепт на заметку!

Читай также: Подайте к ужину: салат из говяжьего языка с имбирно-чесночной заправкой

Вообще, водочный - хороший маринад для говядины. Вот и в рецепте запеченной говядины используется именно он. Вместе с соевым соусом и приправами, 2 рюмки водки так отлично маринуют говядину, что после запекания в духовом шкафу, получается изумительное блюдо. Вкусное, богатое запоминающимся послевкусием, сочное и, безусловно, роскошное. 

Надеемся, вы подберете для себя понравившиеся рецепты для повседневного или праздничного меню!

Приятного аппетита!

Читай также: Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Вверх