Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Говядина - один из самых популярных видов мяса: содержит немалое количество железа и белка, неприхотливо в приготовлении и очень вкусно в руках умелой хозяйки. А каким рецептам довериться, готовя говядину, мы с радостью подскажем.
Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

О полезных свойствах этого мяса мы уже рассказывали читателям в статье "Зачем кушать говядину". Для тех, кто еще не совсем уверенно чувствует себя при приготовлении говядины, публиковали материал "Как выбирать и готовить говядину" и "Как варить говядину".

А в этой подборке хотим познакомить вас с наиболее вкусными проверенными рецептами блюд из этого мяса. 

Открывает наш ТОП блюдо под названием "Обед Вильгельма - вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве. Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!

Читай также: Пир на весь мир: барбекю из говяжьих стейков

Говядина - популярный ингредиент для жаркого. И, если обычное жаркое вы готовить умеете, наверняка, вам уже интересны какие-то новые его варианты. Попробуйте жаркое из говядины с черносливом . Подробный фото-рецепт подскажет, как приготовить это удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Стоит попробовать!

Читай также: Говяжье филе в винном соусе

Тушеная говядина, пожалуй, любимое блюдо занятых и опытных хозяек: можно приготовить впрок и даже, разогретое через день, оно будет вкусным. Хороший вариант - тушеная говядина "Дьябло". По этому рецепту получается нежная и сочная говядина в пряном томатном соусе. Соус отлично подходит к любому гарниру: рису, гречке, картофелю. 

Читай также: Карбонад из говядины: пошаговый рецепт

Еще один рецепт тушеной говядины - известный и изысканный Бёф бургиньон. Бёф бургиньон готовят из тушеных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне с чесноком, морковью луком и грибами. Это блюдо интересно, прежде всего, тем, что при всей простоте приготовления, оно шикарно подойдет даже к праздничному столу. Мясо получается нежным, пропитанным соком трав и овощей, а соус - густым.

Читай также: Рулет из говядины с авокадо и сыром: пошаговый рецепт

Не менее известное блюдо - Биф Веллингтон.  Изумительная закуска к праздничному столу. Готовится из говяжьей вырезки, ветчины с грибами и луком - и все это в деликатном слоеном тесте. Мясо получается сочным, прожарки медиум, а кокон из теста - хрустящий и очень аппетитный!

Читай также: Холодец из говядины: пошаговый рецепт

Говядина в водочном маринаде напомнит вам такую закуску как хамон. Этот швейцарский рецепт приготовления закусочного мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и замечательным вкусом. Ароматное, нежное мясо требует на приготовление гораздо меньше времени, чем классический хамон. Берите рецепт на заметку!

Читай также: Подайте к ужину: салат из говяжьего языка с имбирно-чесночной заправкой

Вообще, водочный - хороший маринад для говядины. Вот и в рецепте запеченной говядины используется именно он. Вместе с соевым соусом и приправами, 2 рюмки водки так отлично маринуют говядину, что после запекания в духовом шкафу, получается изумительное блюдо. Вкусное, богатое запоминающимся послевкусием, сочное и, безусловно, роскошное. 

Надеемся, вы подберете для себя понравившиеся рецепты для повседневного или праздничного меню!

Приятного аппетита!

Читай также: Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
ТОП-4 рецепта для обеда в Ирландском стиле
Хотите устроить обед в ирландском стиле, тогда вам поможет наша подборка ирландских блюд среди которых вы найдете и колканнон, и тушеную капусту, и содовый хлеб, и картофельные оладьи бокси.
Топ-5 мифов о рыбе, которые пора развенчать
Мы собрали 5 самых популярных мифов о рыбе. Как ее правильно готовить? Полезна ли она? Попробуем разобраться, в чем заключается польза и вред морепродуктов.
ТОП-5 рецептов вкусных пельменей с разными начинками
Что может быть лучше и вкусней домашних пельменей? Только пельмени приготовленные с разнообразными начинками! Мы собрали для вас пять лучших рецептов пельменей.
ТОП-5 рецепт необычных тыквенных блюд
Тыква очень вкусная и не менее полезная. А количество и разнообразие блюд, которые можно приготовить из тыквы просто поражает воображение. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Все материалы раздела
Горячий молочный пунш
Горячий молочный пунш
Лучший способ согреться в холодные дни - это приготовить нежнейший молочный пунш. Для его приготовления вам понадобятся молоко, сливки, сахар, бренди и ром.
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
В дни разудалой Масленицы можно и необходимо успеть сделать немало особенно важных дел. Далее мы расскажем вам подробней, о чем так важно не забыть.
Хлеб с сыром и колбасой
Хлеб с сыром и колбасой
Хотите приготовить вкусный хлеб для семейного обеда, тогда сохраняйте себе этот рецепт выпечки из двух видов муки с чесноком, сыром и копченой колбасой в качестве начинки.
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Простой, сочный и витаминный салат из свежей молодой черемши - советуем его обязательно приготовить.
Сочный грушевый пирог к чаю
Сочный грушевый пирог к чаю
Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Тайский суп с креветками и кокосом
Тайский суп с креветками и кокосом
Вкусный тайский суп с креветками и кокосом будет настоящим разнообразием повседневному меню и очень понравится всем любителям азиатской кухни.
Булочки із заварним кремом – рецепти Руслана Сенічкіна Сніданок з 1+1
Булочки із заварним кремом – рецепти Руслана Сенічкіна Сніданок з 1+1
Руслан Сенічкін приготував апетитні булочки на дріжджовому тесті з начинкою з заварного крему. Спробуйте і ви!
Куриное филе с манго и лаймом
Куриное филе с манго и лаймом
Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK