Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Говядина - один из самых популярных видов мяса: содержит немалое количество железа и белка, неприхотливо в приготовлении и очень вкусно в руках умелой хозяйки. А каким рецептам довериться, готовя говядину, мы с радостью подскажем.
Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

О полезных свойствах этого мяса мы уже рассказывали читателям в статье "Зачем кушать говядину". Для тех, кто еще не совсем уверенно чувствует себя при приготовлении говядины, публиковали материал "Как выбирать и готовить говядину" и "Как варить говядину".

А в этой подборке хотим познакомить вас с наиболее вкусными проверенными рецептами блюд из этого мяса. 

Открывает наш ТОП блюдо под названием "Обед Вильгельма - вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве. Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!

Читай также: Пир на весь мир: барбекю из говяжьих стейков

Говядина - популярный ингредиент для жаркого. И, если обычное жаркое вы готовить умеете, наверняка, вам уже интересны какие-то новые его варианты. Попробуйте жаркое из говядины с черносливом . Подробный фото-рецепт подскажет, как приготовить это удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Стоит попробовать!

Читай также: Говяжье филе в винном соусе

Тушеная говядина, пожалуй, любимое блюдо занятых и опытных хозяек: можно приготовить впрок и даже, разогретое через день, оно будет вкусным. Хороший вариант - тушеная говядина "Дьябло". По этому рецепту получается нежная и сочная говядина в пряном томатном соусе. Соус отлично подходит к любому гарниру: рису, гречке, картофелю. 

Читай также: Карбонад из говядины: пошаговый рецепт

Еще один рецепт тушеной говядины - известный и изысканный Бёф бургиньон. Бёф бургиньон готовят из тушеных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне с чесноком, морковью луком и грибами. Это блюдо интересно, прежде всего, тем, что при всей простоте приготовления, оно шикарно подойдет даже к праздничному столу. Мясо получается нежным, пропитанным соком трав и овощей, а соус - густым.

Читай также: Рулет из говядины с авокадо и сыром: пошаговый рецепт

Не менее известное блюдо - Биф Веллингтон.  Изумительная закуска к праздничному столу. Готовится из говяжьей вырезки, ветчины с грибами и луком - и все это в деликатном слоеном тесте. Мясо получается сочным, прожарки медиум, а кокон из теста - хрустящий и очень аппетитный!

Читай также: Холодец из говядины: пошаговый рецепт

Говядина в водочном маринаде напомнит вам такую закуску как хамон. Этот швейцарский рецепт приготовления закусочного мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и замечательным вкусом. Ароматное, нежное мясо требует на приготовление гораздо меньше времени, чем классический хамон. Берите рецепт на заметку!

Читай также: Подайте к ужину: салат из говяжьего языка с имбирно-чесночной заправкой

Вообще, водочный - хороший маринад для говядины. Вот и в рецепте запеченной говядины используется именно он. Вместе с соевым соусом и приправами, 2 рюмки водки так отлично маринуют говядину, что после запекания в духовом шкафу, получается изумительное блюдо. Вкусное, богатое запоминающимся послевкусием, сочное и, безусловно, роскошное. 

Надеемся, вы подберете для себя понравившиеся рецепты для повседневного или праздничного меню!

Приятного аппетита!

Читай также: Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
ТОП-5 полезных завтраков для вашей семьи
Завтраки должны быть не только сытными и вкусными, но и полезными! А чтобы разнообразить ваше меню - сохраняйте себе эту подборку лучших полезных завтраков по версии SMAK.UA
Всё о сельдерее: полезные свойства и секреты красоты
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Рыбные блюда на новогоднем столе: подборка от SMAK.UA
Рецептов приготовления горячих рыбных блюд и закусок огромное множество, но мы собрали для вас только самые лучшие. Они будут настоящим украшением вашего праздничного стола!
Все материалы раздела
Очень вкусно: ребрышки в вине
Очень вкусно: ребрышки в вине
Нежное и ароматное мясо, тушеное в красном вине, не оставит равнодушным никого, кто присоединится к вашей трапезе.
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Крем-суп из пастернака с прошутто
Крем-суп из пастернака с прошутто
Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Венгерские блинчики: история и рецепт
Венгерские блинчики: история и рецепт
Своим необычным и необычно вкусным рецептом венгерские блинчики обязаны Каролю Гюнделю. Сегодня мы с удовольствием расскажем не только об удивительной истории этих знаменитых блинчиков, но поделимся с вами рецептом.
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Побалувати себе ролами можна в будь-який день, тим більше, якщо приготувати їх по такому цікавому рецептом. Готуйте сьогодні разом із Русланом Сенічкіним теплі роли із ікрою мойви.
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK