Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Говядина - один из самых популярных видов мяса: содержит немалое количество железа и белка, неприхотливо в приготовлении и очень вкусно в руках умелой хозяйки. А каким рецептам довериться, готовя говядину, мы с радостью подскажем.
Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

О полезных свойствах этого мяса мы уже рассказывали читателям в статье "Зачем кушать говядину". Для тех, кто еще не совсем уверенно чувствует себя при приготовлении говядины, публиковали материал "Как выбирать и готовить говядину" и "Как варить говядину".

А в этой подборке хотим познакомить вас с наиболее вкусными проверенными рецептами блюд из этого мяса. 

Открывает наш ТОП блюдо под названием "Обед Вильгельма - вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве. Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!

Читай также: Пир на весь мир: барбекю из говяжьих стейков

Говядина - популярный ингредиент для жаркого. И, если обычное жаркое вы готовить умеете, наверняка, вам уже интересны какие-то новые его варианты. Попробуйте жаркое из говядины с черносливом . Подробный фото-рецепт подскажет, как приготовить это удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Стоит попробовать!

Читай также: Говяжье филе в винном соусе

Тушеная говядина, пожалуй, любимое блюдо занятых и опытных хозяек: можно приготовить впрок и даже, разогретое через день, оно будет вкусным. Хороший вариант - тушеная говядина "Дьябло". По этому рецепту получается нежная и сочная говядина в пряном томатном соусе. Соус отлично подходит к любому гарниру: рису, гречке, картофелю. 

Читай также: Карбонад из говядины: пошаговый рецепт

Еще один рецепт тушеной говядины - известный и изысканный Бёф бургиньон. Бёф бургиньон готовят из тушеных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне с чесноком, морковью луком и грибами. Это блюдо интересно, прежде всего, тем, что при всей простоте приготовления, оно шикарно подойдет даже к праздничному столу. Мясо получается нежным, пропитанным соком трав и овощей, а соус - густым.

Читай также: Рулет из говядины с авокадо и сыром: пошаговый рецепт

Не менее известное блюдо - Биф Веллингтон.  Изумительная закуска к праздничному столу. Готовится из говяжьей вырезки, ветчины с грибами и луком - и все это в деликатном слоеном тесте. Мясо получается сочным, прожарки медиум, а кокон из теста - хрустящий и очень аппетитный!

Читай также: Холодец из говядины - лучший рецепт

Говядина в водочном маринаде напомнит вам такую закуску как хамон. Этот швейцарский рецепт приготовления закусочного мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и замечательным вкусом. Ароматное, нежное мясо требует на приготовление гораздо меньше времени, чем классический хамон. Берите рецепт на заметку!

Читай также: Подайте к ужину: салат из говяжьего языка с имбирно-чесночной заправкой

Вообще, водочный - хороший маринад для говядины. Вот и в рецепте запеченной говядины используется именно он. Вместе с соевым соусом и приправами, 2 рюмки водки так отлично маринуют говядину, что после запекания в духовом шкафу, получается изумительное блюдо. Вкусное, богатое запоминающимся послевкусием, сочное и, безусловно, роскошное. 

Надеемся, вы подберете для себя понравившиеся рецепты для повседневного или праздничного меню!

Приятного аппетита!

Читай также: Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Полезные свойства алычи и ее применение в кулинарии
Алыча широко используется не только в кулинарной, но в и медицинской сферах. Давайте разберемся, чем она полезна и что можно из нее приготовить!
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Конечно же, сыр и вино - это классика! Но как научиться правильно их сочетать? Да, и этому также надо учиться
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK