Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Говядина - один из самых популярных видов мяса: содержит немалое количество железа и белка, неприхотливо в приготовлении и очень вкусно в руках умелой хозяйки. А каким рецептам довериться, готовя говядину, мы с радостью подскажем.
Роскошная говядина: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

О полезных свойствах этого мяса мы уже рассказывали читателям в статье "Зачем кушать говядину". Для тех, кто еще не совсем уверенно чувствует себя при приготовлении говядины, публиковали материал "Как выбирать и готовить говядину" и "Как варить говядину".

А в этой подборке хотим познакомить вас с наиболее вкусными проверенными рецептами блюд из этого мяса. 

Открывает наш ТОП блюдо под названием "Обед Вильгельма - вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве. Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!

Читай также: Пир на весь мир: барбекю из говяжьих стейков

Говядина - популярный ингредиент для жаркого. И, если обычное жаркое вы готовить умеете, наверняка, вам уже интересны какие-то новые его варианты. Попробуйте жаркое из говядины с черносливом . Подробный фото-рецепт подскажет, как приготовить это удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Стоит попробовать!

Читай также: Говяжье филе в винном соусе

Тушеная говядина, пожалуй, любимое блюдо занятых и опытных хозяек: можно приготовить впрок и даже, разогретое через день, оно будет вкусным. Хороший вариант - тушеная говядина "Дьябло". По этому рецепту получается нежная и сочная говядина в пряном томатном соусе. Соус отлично подходит к любому гарниру: рису, гречке, картофелю. 

Читай также: Карбонад из говядины: пошаговый рецепт

Еще один рецепт тушеной говядины - известный и изысканный Бёф бургиньон. Бёф бургиньон готовят из тушеных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне с чесноком, морковью луком и грибами. Это блюдо интересно, прежде всего, тем, что при всей простоте приготовления, оно шикарно подойдет даже к праздничному столу. Мясо получается нежным, пропитанным соком трав и овощей, а соус - густым.

Читай также: Рулет из говядины с авокадо и сыром: пошаговый рецепт

Не менее известное блюдо - Биф Веллингтон.  Изумительная закуска к праздничному столу. Готовится из говяжьей вырезки, ветчины с грибами и луком - и все это в деликатном слоеном тесте. Мясо получается сочным, прожарки медиум, а кокон из теста - хрустящий и очень аппетитный!

Читай также: Холодец из говядины: пошаговый рецепт

Говядина в водочном маринаде напомнит вам такую закуску как хамон. Этот швейцарский рецепт приготовления закусочного мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и замечательным вкусом. Ароматное, нежное мясо требует на приготовление гораздо меньше времени, чем классический хамон. Берите рецепт на заметку!

Читай также: Подайте к ужину: салат из говяжьего языка с имбирно-чесночной заправкой

Вообще, водочный - хороший маринад для говядины. Вот и в рецепте запеченной говядины используется именно он. Вместе с соевым соусом и приправами, 2 рюмки водки так отлично маринуют говядину, что после запекания в духовом шкафу, получается изумительное блюдо. Вкусное, богатое запоминающимся послевкусием, сочное и, безусловно, роскошное. 

Надеемся, вы подберете для себя понравившиеся рецепты для повседневного или праздничного меню!

Приятного аппетита!

Читай также: Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Вкусный десерт из ромовых яблок согреет вашу копанию даже в самый дождливый день. Рекомендуем приготовить!
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Яблочный спас: традиции и приметы
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Вверх