Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ

Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра, это одно из самых популярных лакомств во всем мире, которое любят и дети, и взрослые.
Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ

Попкорн бывает не только сладким, в наши дни можно встретить соленый попкорн, и попкорн с различными вкусовыми добавками: сырными, шоколадными или фруктовыми.

Читай также: Попкорн не даст «повестись» на рекламу

Калорийность попкорна

Зачастую попкорн снабжают большим количеством сахара и жира, что дискредитирует его в глазах общества. Особенно если учесть, что это подслащенное блюдо в кинотеатрах продают огромными порциями. Порой в них содержится до 1200 килокалорий. А ведь приготовленное в чистом виде это лакомство содержит всего около 400 ккал на 100 г продукта. 

Несмотря на значительную калорийность, попкорн содержит в своем составе многочисленные витамины и антиоксиданты. Витамины группы В1 и В2 важны для здоровья ногтей и волос. Кальций благотворно влияет на зубы, мышцы и кости человека. Калий полезен для сердечно–сосудистой системы.

Помимо этих веществ, попкорн, а по сути, просто кукуруза, содержит растительную клетчатку, помогающую нормализации пищеварения. Пища, содержащая клетчатку, быстрее движется по пищеварительному тракту, не допуская образования запоров.

Как правильно есть попкорн

Конечно, являясь достаточно калорийной едой, магазинный попкорн может навредить фигуре, но если употреблять этот продукт с минимальным содержанием соли, сахара и жира, можно получить только пользу. Из всех «быстрых» перекусов, таких как чипсы, соленые орешки, шоколадки, попкорн считается самым безвредным. Он быстро дает чувство насыщения и легко выводится из организма.

Сам попкорн негативно никак не сказывается на здоровье человека, основной вред приносят способы приготовления этого блюда. Например, масло, на котором он жарится, в большинстве заведений содержит химическое вещество диацетил. Научно доказано, что этот ароматизатор при нагревании негативно влияет на дыхательные пути человека. Помимо этого, при производстве обычно сдабривают попкорн различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса, что приносит вред здоровью, и провоцирует онкологические заболевания.

Для того чтобы покушать полезного попкорна нужно отправлять не в кино, а супермаркет, где продают специальные пакетики для приготовления попкорна без ароматических добавкок. Их достаточно разогреть в микроволновке и из малюсенького пакетика получится целая тарелка полезного и вкусного лакомства, которое можно слегка посолить или подсластить, хотя все же увлекаться добавками не рекомендуется

Читай также: Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 бюджетных блюд, доступных каждому
Мы собрали для вас простые, легкие в приготовлении, а главное бюджетные блюда, доступные каждому. Выбирайте и готовьте!
Петрушка: 10 фактов, которые удивят вас
Даже привычная приправа может таить в себе много необычного. Готовы с вами поделиться 10 фактами о петрушки. Уверены, мы сможем вас удивить!
У вас осталось вино? Три рецепта, как его применить в кулинарии
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
10 блюд, которые необходимо приготовить на Новый Год
Мы собрали для вас настоящее меню из 10 потрясающих новогодних блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Сохраняйте и готовьте!
Фейхоа: с чем его едят?
Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Все материалы раздела
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Открытые пирожки с мясом
Открытые пирожки с мясом
Порадуйте вашу семью и приготовьте открытые пирожки с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша с рисом и луком.
Как приготовить замороженное филе горбуши
Как приготовить замороженное филе горбуши
У вас есть замороженная горбуша, но вы не знаете, как проще и вкуснее ее приготовить? Тогда этот рецепт для вас!
Песочное пирожное с миндалем
Песочное пирожное с миндалем
Это чудесное пирожное, с едва уловимым миндальным ароматом, подарит радость всем вашим друзьям.
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.
М'ясо в гранатово-горіховому соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясо в гранатово-горіховому соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Як обрати правильну температуру, спосіб приготування, як зробити м’ясо м’яким і щоб воно не було схоже на гуму. Одним словом, нюансів купа, а розібртись із ними нам допоможе Руслан Сенічкін.
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Корн-доги для всей семьи
Корн-доги для всей семьи
Вкусная и сытная закуска для всей семь из сосисок в тесте - точно станет любимым блюдом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK