Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ

Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра, это одно из самых популярных лакомств во всем мире, которое любят и дети, и взрослые.
Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ

Попкорн бывает не только сладким, в наши дни можно встретить соленый попкорн, и попкорн с различными вкусовыми добавками: сырными, шоколадными или фруктовыми.

Читай также: Попкорн не даст «повестись» на рекламу

Калорийность попкорна

Зачастую попкорн снабжают большим количеством сахара и жира, что дискредитирует его в глазах общества. Особенно если учесть, что это подслащенное блюдо в кинотеатрах продают огромными порциями. Порой в них содержится до 1200 килокалорий. А ведь приготовленное в чистом виде это лакомство содержит всего около 400 ккал на 100 г продукта. 

Несмотря на значительную калорийность, попкорн содержит в своем составе многочисленные витамины и антиоксиданты. Витамины группы В1 и В2 важны для здоровья ногтей и волос. Кальций благотворно влияет на зубы, мышцы и кости человека. Калий полезен для сердечно–сосудистой системы.

Помимо этих веществ, попкорн, а по сути, просто кукуруза, содержит растительную клетчатку, помогающую нормализации пищеварения. Пища, содержащая клетчатку, быстрее движется по пищеварительному тракту, не допуская образования запоров.

Как правильно есть попкорн

Конечно, являясь достаточно калорийной едой, магазинный попкорн может навредить фигуре, но если употреблять этот продукт с минимальным содержанием соли, сахара и жира, можно получить только пользу. Из всех «быстрых» перекусов, таких как чипсы, соленые орешки, шоколадки, попкорн считается самым безвредным. Он быстро дает чувство насыщения и легко выводится из организма.

Сам попкорн негативно никак не сказывается на здоровье человека, основной вред приносят способы приготовления этого блюда. Например, масло, на котором он жарится, в большинстве заведений содержит химическое вещество диацетил. Научно доказано, что этот ароматизатор при нагревании негативно влияет на дыхательные пути человека. Помимо этого, при производстве обычно сдабривают попкорн различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса, что приносит вред здоровью, и провоцирует онкологические заболевания.

Для того чтобы покушать полезного попкорна нужно отправлять не в кино, а супермаркет, где продают специальные пакетики для приготовления попкорна без ароматических добавкок. Их достаточно разогреть в микроволновке и из малюсенького пакетика получится целая тарелка полезного и вкусного лакомства, которое можно слегка посолить или подсластить, хотя все же увлекаться добавками не рекомендуется

Читай также: Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Грушевый суп-пюре
Грушевый суп-пюре
Нежный, вкусный и бархатистый грушевый крем-суп. Такого Вы еще точно не пробовали. Порадуйте своих близких необычным лакомством.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Якісний паштет дуже корисний, адже в печінці багато заліза. У магазинах асортимент паштету величезний, але що насправді ховається в жерстяних банках.
Вверх