Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ

Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра, это одно из самых популярных лакомств во всем мире, которое любят и дети, и взрослые.
Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ

Попкорн бывает не только сладким, в наши дни можно встретить соленый попкорн, и попкорн с различными вкусовыми добавками: сырными, шоколадными или фруктовыми.

Читай также: Попкорн не даст «повестись» на рекламу

Калорийность попкорна

Зачастую попкорн снабжают большим количеством сахара и жира, что дискредитирует его в глазах общества. Особенно если учесть, что это подслащенное блюдо в кинотеатрах продают огромными порциями. Порой в них содержится до 1200 килокалорий. А ведь приготовленное в чистом виде это лакомство содержит всего около 400 ккал на 100 г продукта. 

Несмотря на значительную калорийность, попкорн содержит в своем составе многочисленные витамины и антиоксиданты. Витамины группы В1 и В2 важны для здоровья ногтей и волос. Кальций благотворно влияет на зубы, мышцы и кости человека. Калий полезен для сердечно–сосудистой системы.

Помимо этих веществ, попкорн, а по сути, просто кукуруза, содержит растительную клетчатку, помогающую нормализации пищеварения. Пища, содержащая клетчатку, быстрее движется по пищеварительному тракту, не допуская образования запоров.

Как правильно есть попкорн

Конечно, являясь достаточно калорийной едой, магазинный попкорн может навредить фигуре, но если употреблять этот продукт с минимальным содержанием соли, сахара и жира, можно получить только пользу. Из всех «быстрых» перекусов, таких как чипсы, соленые орешки, шоколадки, попкорн считается самым безвредным. Он быстро дает чувство насыщения и легко выводится из организма.

Сам попкорн негативно никак не сказывается на здоровье человека, основной вред приносят способы приготовления этого блюда. Например, масло, на котором он жарится, в большинстве заведений содержит химическое вещество диацетил. Научно доказано, что этот ароматизатор при нагревании негативно влияет на дыхательные пути человека. Помимо этого, при производстве обычно сдабривают попкорн различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса, что приносит вред здоровью, и провоцирует онкологические заболевания.

Для того чтобы покушать полезного попкорна нужно отправлять не в кино, а супермаркет, где продают специальные пакетики для приготовления попкорна без ароматических добавкок. Их достаточно разогреть в микроволновке и из малюсенького пакетика получится целая тарелка полезного и вкусного лакомства, которое можно слегка посолить или подсластить, хотя все же увлекаться добавками не рекомендуется

Читай также: Как приготовить ароматизированную соль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Полезные свойства алычи и ее применение в кулинарии
Алыча широко используется не только в кулинарной, но в и медицинской сферах. Давайте разберемся, чем она полезна и что можно из нее приготовить!
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK