Что съесть, чтобы уснуть: топ-5 продуктов

Проблемы с нарушением сна не редкость в наше время, к сожалению. Но есть продукты, свойства которых помогут расслабить нервную систему и крепко уснуть.
Что съесть, чтобы уснуть: топ-5 продуктов
Вот 5 продуктов, которые помогут людям, страдающим от проблем со сном, снова засыпать спокойно:
1. Банан
Бананы содержат калий и магний, которые расслабляют мышцы человека и оказывают эффект природного снотворного. Употреблять их лучше не позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, фрукты богаты триптофаном, который стимулирует выработку мелатонина («гормон сна»).
Важно: Бананы следует есть не позднее, чем за час до сна.
2. Молоко
Стакан молока - это отличное средство против бессонницы. Ведь в составе молока есть кальций и триптофан, которые помогают избавиться от нервного напряжения и расслабиться.
3. Капуста
Этот листовой овощ может похвастаться наличием клетчатки. Чем больше ее в вашем рационе, тем лучше вы спите. Клетчатка предотвращает скачки сахара в крови, которые могут снижать уровень гормона сна мелатонина.

Читай также: Капуста квашеная по-армянски

 

Употребляя продукты, содержащие большое количество крахмала, жира и сахара, вы можете чувствовать себя вялым и апатичным, так как они создают большую нагрузку на пищеварительную систему.

4. Вишня
Вишня - один из немногих природных источников мелатонина. Стакан обычного вишневого сока ученые считают отличным средством для борьбы с бессонницей.
5. Лосось
Эта рыба содержит витамин B6, необходимый для синтезирования мелатонина в организме.Надеемся были полезны!

Читай также: Слипаются глаза на работе? Вот те 5 продуктов, что тянут в сон

 

Перед сном избегайте следующих продуктов: свинина, сыр, шоколад, баклажаны, помидоры и картофель. Они содержат тирамин – аминокислоту, которая в организме превращается в вещество норадреналин, являющееся мозговым стимулятором.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Полезные свойства алычи и ее применение в кулинарии
Алыча широко используется не только в кулинарной, но в и медицинской сферах. Давайте разберемся, чем она полезна и что можно из нее приготовить!
Все материалы раздела
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог - классический рецепт закусочного мясного пирога только порционного. Рецепт очень простой, но какую радость он вызывает у тех, кого вы им угостите!
Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус
Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус
Укроп, заготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества свежей зелени и всю свою пользу, а хранить его рекомендуется в холодильнике. Так что успейте заготовить на зиму пару баночек витаминной приправы.
Мясной рулет с начинкой: пошаговый рецепт
Мясной рулет с начинкой: пошаговый рецепт
Сочный рулет из говяжьей вырезки будет главным блюдом на праздничном столе. А неожиданное сочетание сыра и авокадо в начинке станет приятным и вкусным сюрпризом для ваших гостей
Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Однажды Агату угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом - «Восхитительная смерть». Писательница была в диком восторге и посвятила друзьям, которые угостили её десертом, детектив - «Объявлено убийство».
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK