5 мифов о свинине, которые давно пора развенчать

Действительно ли свинина вредна для человека? Разберемся в самых распространенных заблуждениях.
5 мифов о свинине, которые давно пора развенчать

Нам всем известно, что свинина – далеко не диетический продукт. Однако стоит обратить внимание на несколько мифов, в которые верят большинство из нас.

Свинина имеет неприятный запах

Это бывает крайне редко. На массовом производстве кабанов кастрируют за 3-4 месяца до забоя, поэтому вонять свинина не должна. Также не стоит забывать о том, что свиньи не едят все подряд, за их «рационом» пристально следят ветеринары.

Читай также: Запеченная свинина с чесноком

Свиной шашлык опаснее всего

Нет никакой разницы – готовите вы курицу или свинину на костре, от образования канцерогенов никто не застрахован. Принцип везде один и тот же – жир и сок с мяса капает на угли, затем он испаряется и снова оседает на мясе. Избегать черной корочки стоит на любом виде мяса, и свинина – не исключение.

Калорийность свинины (таблица)

Бесспорно, свинина является калорийным продуктом. Но в большинстве случаев содержащийся в свинине жир не несет нам вреда, если употреблять его в меру. Также распространен миф о том, что калорийность свиного мяса одинакова. Но это утверждение далеко от истины. Разные части свинины имеют свою определенную калорийность, и также она зависит от способа приготовления. Предлагаем вашему вниманию таблицу калорийности свинины:

Продукт Кол-во Энергетическая ценность (ккал) Белки Жиры Углеводы
Свинина жирная, консервы 100г 486 11.5 48.9 0.0
Свинина отварная 100г 364 22.6 30.0 3.1
Свинина тушеная 100г 225 11.4 19.8 1.2
Свиные отбивные 100г 351 19.0 24.1 0.0
Грудинка с костью 100г 174 21.0 10.0 0.0
Лопатка 100г 257 16.0 21.7 0.0
Окорок 100г 261 18.0 21.3 0.0
Ошеек 100г 267 16.1 22.8 0.0
Подгрудок 100г 630 7.4 67.8 0.0
Свинина тушеная, консервы 100г 349 14.9 32.2 0.2

Свинина вызывает привыкание

Сама по себе свинина не способна вызывать привыкание у человека.  Каждый из нас предпочитает употреблять  те или иные продукты, поскольку находит их вкусными. Мы сами делаем выбор – употреблять ли нам сахар, свинину, газировку. Если заменить свинину говядиной, уткой или мясом кролика – вы не будете страдать от свиной «ломки».  Ваш организм по-прежнему будет получать необходимые витамины и жиры из другого вида мяса. Поэтому никакой речи о зависимости от свинины идти не может.

Любимое мясо паразитов

Паразиты существуют как в мясе, так и в рыбе. Нет никакой разницы – свинина или говядина,  паразиты могут обитать во всех живых существах. Так что следите за качественной термической обработкой любого мяса. 

Читай также: Шашлык из свинины с помидорами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
ТОП-5 полезных завтраков для вашей семьи
Завтраки должны быть не только сытными и вкусными, но и полезными! А чтобы разнообразить ваше меню - сохраняйте себе эту подборку лучших полезных завтраков по версии SMAK.UA
Всё о сельдерее: полезные свойства и секреты красоты
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Рыбные блюда на новогоднем столе: подборка от SMAK.UA
Рецептов приготовления горячих рыбных блюд и закусок огромное множество, но мы собрали для вас только самые лучшие. Они будут настоящим украшением вашего праздничного стола!
Все материалы раздела
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится!
Ароматный домашний банановый хлеб
Ароматный домашний банановый хлеб
Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK