5 мифов о свинине, которые давно пора развенчать

Действительно ли свинина вредна для человека? Разберемся в самых распространенных заблуждениях.
5 мифов о свинине, которые давно пора развенчать

Нам всем известно, что свинина – далеко не диетический продукт. Однако стоит обратить внимание на несколько мифов, в которые верят большинство из нас.

Свинина имеет неприятный запах

Это бывает крайне редко. На массовом производстве кабанов кастрируют за 3-4 месяца до забоя, поэтому вонять свинина не должна. Также не стоит забывать о том, что свиньи не едят все подряд, за их «рационом» пристально следят ветеринары.

Читай также: Запеченная свинина с чесноком

Свиной шашлык опаснее всего

Нет никакой разницы – готовите вы курицу или свинину на костре, от образования канцерогенов никто не застрахован. Принцип везде один и тот же – жир и сок с мяса капает на угли, затем он испаряется и снова оседает на мясе. Избегать черной корочки стоит на любом виде мяса, и свинина – не исключение.

Калорийность свинины (таблица)

Бесспорно, свинина является калорийным продуктом. Но в большинстве случаев содержащийся в свинине жир не несет нам вреда, если употреблять его в меру. Также распространен миф о том, что калорийность свиного мяса одинакова. Но это утверждение далеко от истины. Разные части свинины имеют свою определенную калорийность, и также она зависит от способа приготовления. Предлагаем вашему вниманию таблицу калорийности свинины:

Продукт Кол-во Энергетическая ценность (ккал) Белки Жиры Углеводы
Свинина жирная, консервы 100г 486 11.5 48.9 0.0
Свинина отварная 100г 364 22.6 30.0 3.1
Свинина тушеная 100г 225 11.4 19.8 1.2
Свиные отбивные 100г 351 19.0 24.1 0.0
Грудинка с костью 100г 174 21.0 10.0 0.0
Лопатка 100г 257 16.0 21.7 0.0
Окорок 100г 261 18.0 21.3 0.0
Ошеек 100г 267 16.1 22.8 0.0
Подгрудок 100г 630 7.4 67.8 0.0
Свинина тушеная, консервы 100г 349 14.9 32.2 0.2

Свинина вызывает привыкание

Сама по себе свинина не способна вызывать привыкание у человека.  Каждый из нас предпочитает употреблять  те или иные продукты, поскольку находит их вкусными. Мы сами делаем выбор – употреблять ли нам сахар, свинину, газировку. Если заменить свинину говядиной, уткой или мясом кролика – вы не будете страдать от свиной «ломки».  Ваш организм по-прежнему будет получать необходимые витамины и жиры из другого вида мяса. Поэтому никакой речи о зависимости от свинины идти не может.

Любимое мясо паразитов

Паразиты существуют как в мясе, так и в рыбе. Нет никакой разницы – свинина или говядина,  паразиты могут обитать во всех живых существах. Так что следите за качественной термической обработкой любого мяса. 

Читай также: Шашлык из свинины с помидорами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
ТОП-3 самых вкусных блюда из картофеля по версии SMAK.UA
Картошка – продукт не только доступный, но и универсальный. Ведь из него можно приготовить, как простые блюда, так и деликатесные! Что и подтверждает рейтинг самых популярных блюд по версии сайта SMAK.UA
ТОП-6 способов вкусно приготовить сельдь
Рыба очень полезна для нашего организма. Из всего разнообразия - сельдь самая доступная рыба, которую не сложно найти и очень легко готовить. Предлагаем вам разнообразить ваше меню новыми рецептами.
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
Все материалы раздела
Безе из фейхоа: пошаговый рецепт
Безе из фейхоа: пошаговый рецепт
Необычный десерт для любителей меренги с добавлением фейхоа - не оставит никого равнодушным!
Новогодний десерт: торт Захер
Новогодний десерт: торт Захер
Этот знаменитый австрийский торт популярен благодаря своему богатому шоколадному вкусу, оттененному тонкой прослойкой абрикосового джема.
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Кажуть, якщо пасту, яку італійці з'їдають в рік, скласти в одну велику спагетіну, то вона обмотає Землю 15 000 разів.
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
Вверх