Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

С наступление теплых и солнечных деньков хочется привести свою фигуру в порядок - появляется стимул избавиться от лишних килограммов
Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

Самый прекрасный и идеальный весенний месяц для внешних и внутренних перемен нашего организма – это май. Именно в этот период можно насладиться вкусными и полезными продуктами, выращенными естественным путем на собственной грядке. Ведь в таких овощах и фруктах содержится максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждается наш организм.

Давайте же рассмотрим, какими свежими и питательными продуктами можно пополнить и разнообразить майское меню.

Молодая белокочанная капуста

Источник настоящего комплекса витаминов и минералов. В этом овоще содержится просто несоизмеримая величина полезных веществ: железо, калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод, сера и клетчатка. Достаточно важным фактором является то, что содержание витамина С в капусте, намного больше нежели в других цитрусовых, что делает ее незаменимой в рационе.

Читай также: Худеем просто: диета «Капуста-яблоко-кефир»

Редис

Классический майский овощ с небольшой специфической горчинкой, обогащенный большим количеством витаминов. Хотелось бы отметить, что не только сам красный плод продукта полезен для здоровья – сочная зеленая ботва так же актуальна, как и сам редис, так как в ней содержится эфирное горчичное масло. Данный овощ благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, поддерживает в норме обмен веществ, улучшает цвет лица и работу сердца, но не стоит забывать о том, что не нужно увлекаться этим овощем тем людям, которые страдают проблемами желудка. Классический салат из редиса станет незаменимым удовольствием на вашем столе!

Читай также: Редис-диета: все за и против

Зеленый горошек

Овощ, не содержащий крахмал. Данный майский деликатес рекомендуется включить в свое меню в обязательном порядке, если конечно не имеется индивидуальных противопоказаний к его употреблению. Основная питательная ценность продукта – это то, что содержание белка в сочном молодом горохе намного выше и качественнее, чем в мясе. Данный овощ улучшает обмен веществ, питает волосы и кожу, поддерживает здоровье глаз, нормализует артериальное давление и снижает риск развития сахарного диабета.

Молодой картофель

Овощ, являющийся одним из самых популярных в майском сезоне полезных продуктов. Он содержит сильные антиоксиданты, благодаря которым продлевается молодость и здоровье человеческого организма. Кожуру молодого картофеля не рекомендуется срезать, ее соскребают ножиком, так как под ней находится самый полезный слой, обогащенный необходимыми веществами. Картофель является источником белка и клетчатки, а так же он укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга. 

Читай также: Молодой картофель: 5 способов молниеносной очистки

Спаржа

Овощная культура, полюбившаяся до глубины души ценителям правильного и полезного питания. Спаржа является очень востребованным продуктом, так как в ней содержится клетчатка, фолиевая кислота, железо, каротин и витамины С и А. Этот овощ относится к низкокалорийной пище, поэтому ее смело можно включать в ежедневный рацион. Не рекомендуется долгое время хранить спаржу в холодильнике – она теряет все свои полезные качества.

Зелень

Зелень является неотъемлемой частью нашего ежедневного питания, так как считается полноценным источником различных витаминов и микроэлементов, столь необходимых для поддержания сил и здоровья человека. К самой ходовой зелени, которая появляется именно в мае, хочется отнести крапиву, щавель, салат, одуванчик, петрушку, шпинат, базилик и мяту. Зелень можно добавлять в супы, салаты и в виде гарнира.

С таким списком полезных продуктов организм скажет вам огромное спасибо и с бодростью встретит долгожданное лето!

  

Читай также: Готовим тело к лету: весенняя диета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Прздничный ужин на Старый Новый год
Если вы еще не знаете, что приготовить к праздничному столу на Старый Новый год - наша подборка придет вам на помощь!
ТОП-4 лучших рецептов с сыром Бри по версии SMAK.UA
Блюда с сыром бри оригинальны, вкусны, полезны и очень несложны в приготовлении. Подборка рецептов поможет вам определиться, чем же конкретно вы хотите побаловать ваших родных и близких сегодня.
ТОП-7 быстрых и сытных завтраков по версии SMAK.UA
Завтрак должен быть вкусным, полезным и сытным. Мы собрали для вас 7 лучших быстрых и сытных завтраков по версии SMAK.UA
Все о кофе: его виды, как готовят и подают
За чашкой кофе и беседа с другом или подругой вдвойне приятнее. Как же сделать так, чтобы чашка кофе не только давала заряд бодрости, но и доставляла эстетическое удовольствие?
Все, что вы хотели узнать о вредных и полезных жирах
Здоровое питание, сбалансированный рацион, как известно, немыслим без нужного количества белков, углеводов и жиров - давайте разберёмся в них ещё раз.
Все материалы раздела
Польза фисташек
Польза фисташек
В холодную пору года, когда наш организм особенно нуждается в полноценном питании и витаминах, очень полезно употреблять орехи, где особую роль занимают любимые всеми фисташки.
Баклава с миндалём
Баклава с миндалём
Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.
Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью
Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью
Если у вас мало времени на готовку грандиозного ужина, возьмите наш рецепт южного риса с фасолью на заметку. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт для ленивых: щи в микроволновке
Рецепт для ленивых: щи в микроволновке
Щи – это, если говорить по простому, суп из капусты. Мы делимся простым в приготовлении рецептом, чтобы у тех, у кого не хватает времени на готовку, дома всегда было полезное первое блюдо.
Булочки-сконы с сыром и беконом
Булочки-сконы с сыром и беконом
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Вверх