Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

С наступление теплых и солнечных деньков хочется привести свою фигуру в порядок - появляется стимул избавиться от лишних килограммов
Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

Самый прекрасный и идеальный весенний месяц для внешних и внутренних перемен нашего организма – это май. Именно в этот период можно насладиться вкусными и полезными продуктами, выращенными естественным путем на собственной грядке. Ведь в таких овощах и фруктах содержится максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждается наш организм.

Давайте же рассмотрим, какими свежими и питательными продуктами можно пополнить и разнообразить майское меню.

Молодая белокочанная капуста

Источник настоящего комплекса витаминов и минералов. В этом овоще содержится просто несоизмеримая величина полезных веществ: железо, калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод, сера и клетчатка. Достаточно важным фактором является то, что содержание витамина С в капусте, намного больше нежели в других цитрусовых, что делает ее незаменимой в рационе.

Читай также: Худеем просто: диета «Капуста-яблоко-кефир»

Редис

Классический майский овощ с небольшой специфической горчинкой, обогащенный большим количеством витаминов. Хотелось бы отметить, что не только сам красный плод продукта полезен для здоровья – сочная зеленая ботва так же актуальна, как и сам редис, так как в ней содержится эфирное горчичное масло. Данный овощ благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, поддерживает в норме обмен веществ, улучшает цвет лица и работу сердца, но не стоит забывать о том, что не нужно увлекаться этим овощем тем людям, которые страдают проблемами желудка. Классический салат из редиса станет незаменимым удовольствием на вашем столе!

Читай также: Редис-диета: все за и против

Зеленый горошек

Овощ, не содержащий крахмал. Данный майский деликатес рекомендуется включить в свое меню в обязательном порядке, если конечно не имеется индивидуальных противопоказаний к его употреблению. Основная питательная ценность продукта – это то, что содержание белка в сочном молодом горохе намного выше и качественнее, чем в мясе. Данный овощ улучшает обмен веществ, питает волосы и кожу, поддерживает здоровье глаз, нормализует артериальное давление и снижает риск развития сахарного диабета.

Молодой картофель

Овощ, являющийся одним из самых популярных в майском сезоне полезных продуктов. Он содержит сильные антиоксиданты, благодаря которым продлевается молодость и здоровье человеческого организма. Кожуру молодого картофеля не рекомендуется срезать, ее соскребают ножиком, так как под ней находится самый полезный слой, обогащенный необходимыми веществами. Картофель является источником белка и клетчатки, а так же он укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга. 

Читай также: Молодой картофель: 5 способов молниеносной очистки

Спаржа

Овощная культура, полюбившаяся до глубины души ценителям правильного и полезного питания. Спаржа является очень востребованным продуктом, так как в ней содержится клетчатка, фолиевая кислота, железо, каротин и витамины С и А. Этот овощ относится к низкокалорийной пище, поэтому ее смело можно включать в ежедневный рацион. Не рекомендуется долгое время хранить спаржу в холодильнике – она теряет все свои полезные качества.

Зелень

Зелень является неотъемлемой частью нашего ежедневного питания, так как считается полноценным источником различных витаминов и микроэлементов, столь необходимых для поддержания сил и здоровья человека. К самой ходовой зелени, которая появляется именно в мае, хочется отнести крапиву, щавель, салат, одуванчик, петрушку, шпинат, базилик и мяту. Зелень можно добавлять в супы, салаты и в виде гарнира.

С таким списком полезных продуктов организм скажет вам огромное спасибо и с бодростью встретит долгожданное лето!

  

Читай также: Готовим тело к лету: весенняя диета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат. Ведь этот ингредиент весьма популярен.
Продукты, которые категорически нельзя разогревать
Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Продукты, от которых стареет кожа: губительная пятерка
Для того, что бы сохранить красоту и молодость всего тела на долгие годы необходимо придерживаться определенных обязательных правил - вести здоровый образ жизни, постоянно заниматься спортом, не нервничать по пустякам и самое главное правильно питаться.
Все материалы раздела
Какие цветы посадить осенью
Какие цветы посадить осенью
За летними хлопотами не пропустите посадку цветов на будущий год, ведь подзимняя посадка имеет целый ряд преимуществ.
47
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
249
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
121
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
201
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
566
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
672
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
315
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
1050
Вверх