10 главных продуктов июня

Пора побаловать себя вкусными овощами, ягодами и фруктами.
10 главных продуктов июня

Летний месяц июнь дарит не только солнечное тепло, но и самые разнообразные, полезные продукты. 

Цветная капуста

В капусте содержатся минеральные соли, аминокислоты, витамины группы В, а также С, РР, Н. Капуста богата на кальций, натрий, фосфор, железо и фолиевую кислоту, которая особо необходима беременным женщинам.

Регулярное потребление цветной капусты положительно влияет на общее состояние кожи и волос. Кроме этого, капуста снижает риск развития рака, а ее сок применяют при бронхите и заболеваниях печени.

Редис

Редис улучшает работу желудочно-кишечного тракта, борется с ожирением и сахарным диабетом. Редис широко применяется в косметологии и народной медицине.

Патиссоны

В них содержатся калий, кальций, фосфор, железо, медь, молибден, цинк, витамины группы В, а также Е. Регулярное потребление патиссонов снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Патиссоны применяют при малокровии и гипертонии.

Свежий укроп

Листья укропа богаты на витамины А, В, С, РР, аскорбиновую кислоту и тиамин. Также укроп положительно влияет на процессы кроветворения, улучшает пищеварение. Он повышает остроту зрения, нормализует артериальное давление.

Красная смородина

Эта ягода эффективно снимает отеки, обладает желчегонным и мочегонным свойством, восстанавливает силы. Кроме этого, красная смородина избавляет от тошноты и улучшает аппетит. Является низкокалорийным продуктом.

Черешня

В черешне содержатся витамины группы В, С, Е, К, а также кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, йод и фосфор. Ее хорошо кушать при артрите, гипертонии, ревматизме. Еще она помогает при диабете и кожных заболеваниях.

Зеленый горошек

В нем содержатся витамины А, В, С, РР, калий, кальций, фосфор, железо, а также белок и клетчатка. Горошек обезболивает язву желудка, является отличным мочегонным средством. Кроме этого, горошек предотвращает появление онкологических болезней и инфаркта.

Черника

Черника нормализует уровень сахара в крови, улучшает зрение. Обладает противомикробным свойством. Лечит кожные и кишечные заболевания. А еще это низкокалорийный продукт.

Маслята

Легко усваиваются организмом.  Богаты на белок, витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор.

Мелисса

Лечит невроз, заболевания сердечнососудистой системы. Содержит в себе витамины В, С, калий, кальций, цинк. Из мелиссы заваривают ароматные чаи, делают настойки и ликеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Кизил: польза и применение в кулинарии
Несмотря на то, что фрукт был известен еще во времена Древней Греции и Рима, он был позабыт на долгое время, да и сейчас не каждый пробовал его и не все знают, как его применять.
Лисички: как найти настоящие и что из них приготовить
Лисички – лакомство королей, вкуснейшие грибы! Узнайте, где они растут, как найти и собрать правильные и какую пользу организму могут принести.
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат.
Зачем есть и как готовить кольраби
По наличию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной капусты. В этом плоде содержатся клетчатка и ферменты, много аскорбиновой кислоты (в 100 г чуть меньше суточной дозы), провитамин А и витамины группы В.
Все материалы раздела
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Мы искали, искали в этом супе калории, но практически их и не нашли. Такой легкий, диетический супчик, подойдет для тех, кто на диете или придерживается принципов раздельного питания.
Что подают во всех барах Британии?
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Судак с грибами
Судак с грибами
Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Домашнее печенье на Хэллоуин
Домашнее печенье на Хэллоуин
Уже думаете, чем украсить праздничный стол? А у нас есть отличная идея!
Классические осенние блюда со всего мира
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Вона суперзірка серед квітів у горщиках, один з найпопулярніший квіткових подарунків останніх років - по-королівськи вишукана орхідея.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK