Полезные свойства говядины

Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса, которое применяется во многих блюдах.
Полезные свойства говядины

Говядина обладает высокой питательной ценностью. Также она является нейтрализатором соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке. Это диетическое мясо особенно рекомендуют людям, перенесшим болезни и операции. После кровопотери говядину можно употреблять как в отварном виде, так и в крепких бульонах. 

В говядине содержится много полезных веществ и витаминов: А, С, В6, В12, В1, В2, РР, а также натрий, калий, кальций, магний. Кроме этого, говядина богата на фосфор, железо, медь и цинк. Однако, холестерин, содержащийся в говядине, провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни, подагры и остеохондроза.

При выборе говядины первым делом нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным с мраморным отливом. Структура свежего мяса – нежно-волокнистая. При надавливании пальцем мясо должно быть упругим. Также оно само выравнивается.

Для продления срока годности из мяса убирают кость и хранят его в холодильнике. По желанию можно залить молоком или простоквашей.

Из говядины получаются сочные стейки, буженина, шашлыки, а также наваристые борщи, студни, щи и рассольники. Используют говядину в качестве начинки для пельменей и гамбургеров. Хорошо сочетаются с говядиной кисло-сладкие и острые соусы, красные вина.

Несколько фактов про говядину:

  • Тушенку из говядины изобрели во Франции в XIX веке. 
  • Говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире – «всего» 1000 $ за 200 г бифштекса.
  • Мясо коров, которые питались не зерном, а травой, получается диетическим.

Читай также: Говядина по-швейцарски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Как из еды бедняков устрицы стали деликатесом
Раньше устрицы были едой бедняков, но с течением времени ситуация кардинально изменилась. Интересные факты и немного истории из мира моллюсков.
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Все материалы раздела
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK