Полезные свойства говядины

Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса, которое применяется во многих блюдах.
Полезные свойства говядины

Говядина обладает высокой питательной ценностью. Также она является нейтрализатором соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке. Это диетическое мясо особенно рекомендуют людям, перенесшим болезни и операции. После кровопотери говядину можно употреблять как в отварном виде, так и в крепких бульонах. 

В говядине содержится много полезных веществ и витаминов: А, С, В6, В12, В1, В2, РР, а также натрий, калий, кальций, магний. Кроме этого, говядина богата на фосфор, железо, медь и цинк. Однако, холестерин, содержащийся в говядине, провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни, подагры и остеохондроза.

При выборе говядины первым делом нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным с мраморным отливом. Структура свежего мяса – нежно-волокнистая. При надавливании пальцем мясо должно быть упругим. Также оно само выравнивается.

Для продления срока годности из мяса убирают кость и хранят его в холодильнике. По желанию можно залить молоком или простоквашей.

Из говядины получаются сочные стейки, буженина, шашлыки, а также наваристые борщи, студни, щи и рассольники. Используют говядину в качестве начинки для пельменей и гамбургеров. Хорошо сочетаются с говядиной кисло-сладкие и острые соусы, красные вина.

Несколько фактов про говядину:

  • Тушенку из говядины изобрели во Франции в XIX веке. 
  • Говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире – «всего» 1000 $ за 200 г бифштекса.
  • Мясо коров, которые питались не зерном, а травой, получается диетическим.

Читай также: Говядина по-швейцарски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава - це майже дилема масштабу "to be or not to be". Любителі цих двох напоїв сперечаються століттями. Правила вживання улюблених напоїв - в сюжеті.
ТОП-5 блюд из перца для настоящих ценителей
Подборка самых вкусных и полезных блюд из болгарского перца как никогда кстати, когда речь идет о пользе и здоровье. Берите на заметку и готовьте лучшие блюда по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд из тыквы по версии SMAK.UA
Яркая, вкусная и полезная - все это о тыкве! А еще из тыквы можно приготовить удивительно вкусные блюда и напитки. Удивлены? Тогда наша подборка лучших рецептов из тыквы специально для вас!
Все материалы раздела
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Отличная закуска к основному блюду – рулет с крабовыми палочками. Прост в приготовлении, не требует много времени для выпечки.
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Таким соусом Мэри Поппинс заправляет салаты для своих детей. Рецепт из книги Астрид Линдгрен "Мэри Поппинс на кухне".
Как выбрать недорогую пиццу?
Как выбрать недорогую пиццу?
Существует множество стереотипов. Например, дорого, значит, хорошо. Дешево, значит, плохо. Поэтому и задумываться не стоит. Раз нет денег, нечего и искать. А правда ли это вы узнаете в нашей статье!
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
Руслан Сенічкін готує оладки зі смаком піци в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Руслан Сенічкін готує оладки зі смаком піци в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Сьогодні в ефірі Сніданку 1+1 Руслан Сенічкін готує оладки із смаком піци. Заінтреговані? Тоді швидше, готувати разом!
Пирог «Пернатая импровизация»
Пирог «Пернатая импровизация»
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Вверх