Полезные свойства говядины

Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса, которое применяется во многих блюдах.
Полезные свойства говядины

Говядина обладает высокой питательной ценностью. Также она является нейтрализатором соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке. Это диетическое мясо особенно рекомендуют людям, перенесшим болезни и операции. После кровопотери говядину можно употреблять как в отварном виде, так и в крепких бульонах. 

В говядине содержится много полезных веществ и витаминов: А, С, В6, В12, В1, В2, РР, а также натрий, калий, кальций, магний. Кроме этого, говядина богата на фосфор, железо, медь и цинк. Однако, холестерин, содержащийся в говядине, провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни, подагры и остеохондроза.

При выборе говядины первым делом нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным с мраморным отливом. Структура свежего мяса – нежно-волокнистая. При надавливании пальцем мясо должно быть упругим. Также оно само выравнивается.

Для продления срока годности из мяса убирают кость и хранят его в холодильнике. По желанию можно залить молоком или простоквашей.

Из говядины получаются сочные стейки, буженина, шашлыки, а также наваристые борщи, студни, щи и рассольники. Используют говядину в качестве начинки для пельменей и гамбургеров. Хорошо сочетаются с говядиной кисло-сладкие и острые соусы, красные вина.

Несколько фактов про говядину:

  • Тушенку из говядины изобрели во Франции в XIX веке. 
  • Говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире – «всего» 1000 $ за 200 г бифштекса.
  • Мясо коров, которые питались не зерном, а травой, получается диетическим.

Читай также: Говядина по-швейцарски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
ТОП- 10 продуктов содержащих железо
Считается, что вегетарианцы потребляют слишком мало железа из-за того, что они не едят мяса. Многие думают, мясо это основной источник железа. Но выбор продуктов, богатых железом очень обширен.
Всё о клубника: как выбрать, как подавать и как хранить
Наконец-то начали появляться в продаже первые ягоды, фрукты и овощи, а с ними и возможность каждый день баловать себя вкусненьким, не боясь набрать лишние килограммы.
Секреты весенней зелени. Польза, применение и советы
Никакие аптечные препараты и витаминные комплексы не заменят свежую зелень. Какую пользу принесет вашему организму какая зелень - читайте прямо сейчас.
ТОП-5 блюд с луком пореем
Мы собрали для вас 5 лучших рецептов приготовления с луком пореем. Уверены, вы найдете среди них те, что станут вашими любимыми!
Все материалы раздела
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Классическое итальянское блюдо.
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Этот легкий салат с рукколой порадует своим свежим, пикантным вкусом и легкостью приготовления. Как на будничном, так и на праздничном столе он будет уместен.
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK