Коричневый сахар: особенности экзотического продукта

Насколько целесообразно употреблять коричневый сахар, и чем он отличается от белого?
Коричневый сахар: особенности экзотического продукта

Коричневый сахар становится все более популярным продуктом. Разбираемся в тонкостях его использования. 

Сырье

Белый сахар отличается от коричневого не только цветом. Белый сахар производят из сахарной свеклы или из сахарного тростника. А вот коричневый делают исключительно из тростника. Это связано, в первую очередь, с технологией его очистки. Свекольный сахар при неполной обработке имеет отвратительный вкус и запах. А вот тростниковый сахар, даже если его не очищать, обладает характерным сладким привкусом и весьма узнаваемым запахом мелассы.

Польза

Коричневый сахар содержит больше полезных веществ. Это связано опять же со способом обработки. Однако не рекомендуем увлекаться этим продуктом. Все-таки свежие овощи и фрукты намного важнее для организма.

Калорийность

Несмотря на преимущество над белым сахаром, коричневый, увы, не менее калорийный. В нем содержится 400 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому не стоит питать иллюзии по поводу быстрого похудения.

Эксклюзивность

Настоящий качественный сахар из тростника достать довольно сложно. Часто можно натолкнуться на подделку. Чтобы избежать неприятной ситуации, следуйте нашим советам:

  • Покупайте сахар у проверенных производителей, которые находятся на рынке уже не первый год.
  • Не экономьте на продукте, ведь натуральный коричневый сахар не может стоить дешево. 
    Подсказка: обращайте внимание на производителей из Южной Америки, Испании.

Кстати, в верхних слоях кристаллов коричневого сахара содержится патока. Она довольно быстро растворяется в воде и окрашивает ее в темный цвет. Поэтому информация о том, что вода позволяет выявить подделку, является мифом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Корнеплоды в зимнем меню
В любое время года наш организм нуждается в сезонной растительной пище, а особенно – в витаминах и минералах.
Что съесть, чтобы уснуть: топ-5 продуктов
Проблемы с нарушением сна не редкость в наше время, к сожалению. Но есть продукты, свойства которых помогут расслабить нервную систему и крепко уснуть.
Спаржевая фасоль — польза и вред
Спаржевая фасоль должна быть частым гостем на любом столе, ведь ее польза совершенно неоспорима! Все просто — она вкусна и в свежем, и в отварном виде, хорошо хранится.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-5 блюд из перца для настоящих ценителей
Подборка самых вкусных и полезных блюд из болгарского перца как никогда кстати, когда речь идет о пользе и здоровье. Берите на заметку и готовьте лучшие блюда по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
Никакой Новый год не обходится без праздничной выпечки. Идеальный вариант – новогоднее печенье, которое может быть еще и елочным украшением, и подарком.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Куриный пудинг
Куриный пудинг
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Салат с чечевицей и каперсами
Салат с чечевицей и каперсами
Новый салат из чечевицы с каперсами - отличный повод попробовать что-то новое. Запасайтесь чечевицей, помидорами, шпинатом, луком, каперсами, горчицей и чесноком и вкусный салат вам гарантирован.
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
Куриный рулет на праздничный стол
Куриный рулет на праздничный стол
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками стан прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK