Мятный чай: свойства ароматного напитка

Освежающий мятный чай особенно актуален в жаркие летние дни.
Мятный чай: свойства ароматного напитка

Мятный чай – ароматный напиток, который славится многовековой историей. Целебные свойства чая были отмечены еще древними лекарями и это неудивительно, ведь мята обладает рядом полезных веществ.

Польза мятного чая

В мяте содержится медь, фосфор, железо, цинк, натрий, магний и калий. Также в составе находится аскорбиновая кислота, фитонциды и дубильные вещества.

Читай также: Чай Пуэр. Свойства чая пуэр

Мята хорошо сочетается с медом и лимоном – такой отвар принимают при простудах и ОРВИ. Мята успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Кроме этого, мятный чай очень полезен для женщин, поскольку стабилизирует гормональный фон и регулирует менструальный цикл.

Мятный чай часто используют:

  • при бессоннице и мигренях;
  • при ангине, кашле и насморке;
  • в качестве спазмолитического и противовоспалительного средства;
  • для улучшения оттока желчи.

Еще мята ускоряет метаболизм и улучшает работу пищеварительной системы. Очень полезен мятный чай при похудении так, как снижает тягу к сладкому.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • дети до 5 лет;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • пониженное артериальное давление;
  • варикозное расширение вен.

Предлагаем вам заварить вкусный мятный чай и насладиться превосходным вкусом!

Читай также: Изысканный яблочный чай

Марокканский классический чай

Ингредиенты:

Зеленый чай – 2 ч.л.

Вода – 200 г

Свежие листья мяты – 1 пучок

Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Зеленый чай заварите в специальной посудине или чашке. Отдельно заварите свежие листья мяты с добавлением сахара. Через 5-10 минут смешайте два настоя. Напиток готов.

Приятного чаепития! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат. Ведь этот ингредиент весьма популярен.
Продукты, которые категорически нельзя разогревать
Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Все материалы раздела
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
363
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
552
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
334
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Сегодня ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко расскажет, как приготовить хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой.
346
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
На современной кухне сложно обойтись без блендера, при помощи которого появляются всевозможные коктейли, смузи и напитки. Также стационарный блендер способен в считанные минуты приготовить тесто для блинчиков оладий, супы пюре и всевозможные соусы без вашего участия.
242
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Хотите, чтобы цветы радовали вас до самых холодов? Существует множество сортов и разновидностей цветов, не требующих особых усилий и замысловатого ухода. Они украсят сад, когда теплое лето уже будет далеко позади.
160
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
194
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
208
Вверх