Каштаны: советы по приготовлению и рецепты

Каштаны становятся все более популярным блюдом. Ими фаршируют индеек и даже подают на десерт. Как правильно выбрать и готовить каштаны, читайте в нашем материале.
Каштаны: советы по приготовлению и рецепты

Какие каштаны можно есть

Съедобные каштаны растут в Европе и на Кавказе. Южные благородные каштаны имеют сладковатый привкус. Внешне они представлены коробочкой с мелкими и плотно расположенными иголками, внутри которой находятся два небольших плода.

Те каштаны, что растут у нас под окнами или в парке – непригодны. Они отличаются горьким вкусом, и внутри коробки находится лишь один каштан. Несмотря на то, что этот вид не является ядовитым, в качестве пищи он не подходит.

Как готовить каштаны

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению каштанов, их следует тщательно очистить от внешних оболочек и удалить мембраны. Далее обязательно делают надрезы, либо крест – накрест, либо сбоку. Так каштаны не лопнут во время готовки (жарки, варки и запекания).

Чтобы плоды не пересохли, дно сковороды (только не тефлоновой) накрывают смоченными в воде салфетками. Сверху кладут каштаны, закрывают их крышкой и жарят около 20-30 минут. В процессе приготовления каштаны иногда переворачивают. Если салфетка высыхает, то ее смачивают. Как только скорлупа начнет легко сниматься, можете выключать огонь. Блюдо готово.

Что готовят из каштанов

Каштаны особенно популярны в Европе. Их подают вместе с горячим шоколадом и сладкими соусами, запекают их вместе с мясом и птицей. А еще из каштанов готовят восхитительное пюре и супы. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.

Суп-пюре из каштанов с гренками

Ингредиенты:

  • Каштаны очищенные – горсть
  • Мясной бульон – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки – ½ ст.
  • Сельдерей – стебель
  • Соль и перец – по вкусу
  • Гренки – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каштаны и нарезанный сельдерей залейте бульоном и тушите полчаса под крышкой.
  2. Пюрируйте все блендером.
  3. Муку обжарьте в сливочном масле и добавьте к пюре.
  4. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
  5. Добавьте теплое молоко и еще раз доведите до кипения.
  6. Подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Читай также: Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из этой рыбы.
Орзотто з мідіями і салат з картоплею і копченими ребрами - 15 за 150 з Євгеном Клопотенко
Весна надихнула Євгенія Клопотенка на оригінальні страви - сьогодні він приготує орзотто з мідіями і салат для справжніх чоловіків - з картоплею і копченими ребрами.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Все материалы раздела
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт
Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт
Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.
6 способов нарезать арбуз необычно
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK