Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы

Осень – это золотая пора и, несмотря на непредсказуемые переменчивые осенние погодные условия, она просто поражает буйством ярких красок.
Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы

Именно в этот период хочется теплоты, уюта, а так же чашечки горячего кофе в сочетании с домашними посиделками возле камина. Дополнить вечер и создать настоящее осеннее настроение помогут вкусные и ароматные блюда из замечательных даров этой поры.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд из тыквы.

Драники из тыквы

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, картофель – 3-4 шт, мука – 7 ст.л, соль и перец – по вкусу, зелень – 1 пучок, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Первым делом необходимо подготовить тыкву – нарезать ее на небольшие кусочки и натереть на терке. Далее очистить от кожуры картофель и так же, как и тыкву натереть на терке. Зелень (укроп) вымыть, просушить и мелко порубить ножом. Добавить к картофелю зелень, муку, соль и перец. Перемешать хорошенько все ингредиенты. Далее разогреть сковороду и жарить на растительном масле драники до появления золотистой корочки.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 1 ст., соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки, хлеб – 1 шт., вода.

Способ приготовления

Для начала нужно очистить овощи. Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Далее обжарить на небольшом огне лук и морковь. После добавить к ним тыкву, посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты. Выложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло овощи и варить до полного приготовления около 20 минут. После этого слить воду, добавить  в общую массу сметану и все это взбить миксером или блендером до однородной консистенции.

Предварительно стоит порезать хлеб соломкой на сухари, присыпать солью и перцем и слегка обжарить в духовке на растительном масле. Добавить сухари в тыквенный суп-пюре перед самой подачей.

Читай также: Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне

Тыквенный пирог

Ингредиенты: тыква – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., мука – 1,5 ст., сливочное масло – 75 г, сода – 0,5 ч.л, лимон.

Способ приготовления

Очистить тыкву, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Далее тщательно растереть сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить соду и погасить ее лимонным соком. После добавить перетертую тыкву и муку, перемешать. Получится тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным или сливочным маслом и запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 5 ст.л., манка – 3 ст.л., сливочное масло.

Способ приготовления

 Берем тыкву, очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и запекаем в духовке около 40 минут. По готовности, достаем тыкву и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем в тыквенную массу 2,5 ложки сахара, 1 яйцо и 1,5 ст.л. манной крупы, перемешиваем.

Далее берем творог, хорошенько измельчаем вилкой, добавляем 2,5 ст.л сахара, 1 яйцо и манную крупу, (по желанию можно добавить изюм), перемешиваем. Ну и последним шагом берем нужную форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем поочередно в форму слой тыквенной и творожной массы. Запекаем в духовке и подаем на стол.

Рулет с тыквой

Ингредиенты: мука – 0,5 кг, яйца – 1 шт., сахар – 2-3 ст.л., соль – 2 щепотки, сливочное масло – 50 г, вода –  0,5 стакана, тыква – 0,5 кг, орехи – 0,5 стакана.

Способ приготовления

 Первым делом нужно замесить тесто. Взять муку, просеять, добавить к ней яйцо, соль, воду и растопленное сливочное масло. Замесить и дать постоять.

Далее очистить тыкву от кожуры, пропустить через комбайн или перетереть на терке. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку до получения мелкой крошки.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок теста тонким слоем, выложить начинку, присыпать сахаром и орехами. Завернуть одинаковые рулеты, смазать по желанию сверху яйцом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полного приготовления. Готовые рулеты можно присыпать сверху сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 отличных блюд из тыквы к Хэллоуину
Мы собрали для вас 7 лучших блюд из тыквы, которые вы смело можете брать в основу вашего меню на Хэллоуин. Вкусные, полезные, сытные из тыквы и шпината, с чечевицей или перцем халапеньо. Вы найдете на любой вкус!
5 беспроигрышных блюд из плавленого сыра
А вы знали, что плавленый сыр начали производить в Швейцарии в начале ХХ века?
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат любят не только за его вкус, но и за пользу, которую он приносит здоровью. Какие же полезные витамины и микроэлементы он содержит и как его его правильно употреблять - читайте далее.
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Все материалы раздела
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Тыквенный сок и его полезные свойства
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Куриные «пальчики» в кляре
Куриные «пальчики» в кляре
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK