Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта

Сыр с творожно-сливочным вкусом можно вполне приготовить и дома, чтобы наслаждаться вкуснейшими десертами и закусками.
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта

Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.  А все потому, что сам сыр родом из США и прославил свою страну как кулинарную, в которой есть не только фаст-фуды.  

Вообще «Филадельфия» - это больше торговая марка и похожие сыры можно приобрести у других производителей. Качественный творожный сыр не имеет ярко выраженного творожного вкуса и, наверное, это делает его таким популярным и в то же время достаточно дорогим.

По этой причине Филадельфию часто пытаются сделать в домашних условиях, используя для приготовления творог, сливки и другие кисломолочные продукты. Существуют несколько вариантов приготовления этого сыра или даже десерта, ведь одной из его характеристик является сладковатый привкус. Тем не менее, Филадельфия используется также и для приготовления роллов.

Так как этот сыр относится к творожно-сливочным, его можно заменить смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками. Творог должен быть не крупнозернистым для получения однородной кремообразной массы.  Во время взбивания сметану или сливки нужно добавлять постепенно, по порциям, чтобы получилась нужная консистенция. Такую смесь лучше добавлять в выпечку, для роллов она не подходит.  

Еще одним из вариантов приготовления заменителя Филадельфии может стать использование других сливочных сыров без добавок, смешанных в равных пропорциях с творогом.

Можно также попробовать приготовить сам сыр, а не его заменитель. Безусловно, это не будет оригинальный вариант, но близкий к нему.

Сыр аля-филадельфия по-домашнему

Ингредиенты

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Нагревайте молоко, постоянно помешивая.
  3. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль.
  4. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется.
  5. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке.
  6. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Сыр из домашней сметаны

Существует более простой рецепт - домашний сливочный сыр из сметаны. Для этого понадобится густая жирная домашняя сметана, в которой «ложка стоит». Нужно положить ее в плотный мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над емкостью для стекания жидкости, оставив на ночь. Возьмите во внимание, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Читай также: Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Аналоги продуктов
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта
Сыр с творожно-сливочным вкусом можно вполне приготовить и дома, чтобы наслаждаться вкуснейшими десертами и закусками.
Чем можно заменить мясо и яйца
Очень важно в период поста или диеты найти полноценную замену животным белкам. Мы собрали для вас пять самых популярных продуктов с наибольшим содержанием белка.
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Все материалы раздела
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK