Можно ли заменить анчоус в блюдах?

Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Можно ли заменить анчоус в блюдах?

Анчоусы это довольно таки жирная рыбка с высокими вкусовыми качествами и если встает вопрос «Чем можно заменить анчоусы?», то лучше всего хамсой, так как хамса и есть одна из разновидностей анчоусов (европейский анчоус), а есть еще анчоус японский, капский анчоус, австралийский, калифорнийский, анчоус перуанский, серебристый и аргентинский анчоус.

Читай также: Мойва «А-ля анчоусы»: деликатес из бюджетной рыбки

Так же можно заменить анчоусы килькой, тюлькой, а в не которых случаях обычной сельдью Очень хорошими вкусовыми качествами и отменной жирностью обладает анчоус (азовская хамса) в соленом виде, которая, как и сельдь очень вкусна с вареным или жареным картофелем. Анчоусы добавляют в разнообразные салаты, соусы  (вустерский, гарум), тапенад (икра), а так же из перуанский анчоус идет на переработку и из него готовят рыбную муку, из японского и калифорнийского готовят удобрение для полей, корм для рыб.

Читай также: 4 способа как засолить рыбу дома

Засолка анчоусов происходит таким способом – рыбу перемешивают с солью, а затем кладут в бочки, где она солится примерно 2 недели. Затем удаляют внутренности, отрезают головы и раскладывают по бочкам снова, но только отсортированную уже, и на более длительное время (3 месяца). Что касается засолки анчоуса (азовской хамсы), то тут все гораздо проще – пересыпать солью азовскую или черноморскую хамсу и дать постоять в прохладном месте 1-2 суток, промыть и можно кушать.
Если анчоусы получились сильно салеными, то можете вымочить в течение 3 часов.

Читай также: Шпаргалка экономной хозяйки: чем можно заменить дорогие продукты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Аналоги продуктов
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Полезные хитрости: чем заменить анчоусы
Простое решение кулинарной проблемы.
Советы хозяйке: чем заменить панировочные сухари
Если вдруг понадобились панировочные сухари, а их не оказалось в доме, - не беда. Их можно заменить вполне доступными продуктами.
Чем заменить экзотические продукты: 10 аналогов
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Все материалы раздела
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK