Чем можно заменить сыр Маскарпоне

Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру.
Чем можно заменить сыр Маскарпоне

Мягкий, кремовый, с нежным сливочным вкусом, маскарпоне может стать основой для многих блюд и десертов. Но, к сожалению, это сырное роскошество можно найти не в каждом магазине, да и цена не слишком доступна.

Чем же можно заменить маскарпоне, чтобы при этом и сэкономить, и не испортить вкус блюда? Предлагаем вашему вниманию лучшие из возможных вариантов.

Читай также: Чизкейк с маскарпоне

• Заменить маскарпоне можно смешав детский творожок с небольшим количеством йогурта.

• Также заменить этот творожный сыр можно откинув густую и жирную магазинную сметану на марле, для избавления от лишней влаги.

• Если взбить жирный, домашний творог, с жирными сливками и 5-6 каплями лимонного сока. То получится консистенция нежного, но одновременно густого сыра так похожего на маскарпоне.

• Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

Каким сыром заменить Маскарпоне?

• сыром «Филадельфия»
• сыром «Almette»
• кремом-сыром «Бонжур»
• сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок)

Как приготовить Маскарпоне самостоятельно?

Самый простой рецепт домашнего Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (не меньше 25%) - 1 л
  • сок лимона - 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. 

2. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

Рецепт Маскарпоне без нагревания и лимонной кислоты

Для этого необходимо купить хорошие домашние сливки и полностью заморозить их, а затем разморозить и дать стечь на марле. Все, роскошная, шелковистая масса напоминающая маскарпоне готова!
 

Читай также: На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Десерту - бути: чим можна замінити бісквітне печиво Савоярді
Савоярді - це сухе бісквітне печиво, що має довгасту форму і ніжну пористу консистенцію. Своєю світовою популярністю вона зобов'язана повітряно і неймовірно смачного десерту - «Тірамісу». Це трохи дивно, адже десерт з'явився ще пізніше апетитною випічки.
Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится
Чтобы привести в порядок фигуру, необязательно садиться на жесткие диеты или усиленно заниматься спортом. Нужно лишь пересмотреть свое питание и заменить вредные продукты полезными.
Шпаргалка экономной хозяйки: чем можно заменить дорогие продукты
Если позволяет рецептура, дорогие продукты можно заменить более дешевыми. Гурманы, возможно, посетуют, что теряется аутентичность блюда. Но в этом и есть "фишка" - экспериментировать с составом, при этом значительно экономя средства.
Важная информация: ультра полезные замены популярных ингредиентов
Если вы решили встать на путь правильного питания - сохраняйте себе в заметки этот полезный материал.
Чем можно заменить сыр Маскарпоне
Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру.
Все материалы раздела
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сладких блюд из яблок существует великое множество, однако, и несладких блюд из яблок тоже немало! Этот замечательный фрукт — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с рыбой.
73
Какие цветы посадить осенью
Какие цветы посадить осенью
За летними хлопотами не пропустите посадку цветов на будущий год, ведь подзимняя посадка имеет целый ряд преимуществ.
134
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
283
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
154
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
271
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
676
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
688
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
354
Вверх