Чем можно заменить сыр Маскарпоне

Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру.
Чем можно заменить сыр Маскарпоне

Мягкий, кремовый, с нежным сливочным вкусом, маскарпоне может стать основой для многих блюд и десертов. Но, к сожалению, это сырное роскошество можно найти не в каждом магазине, да и цена не слишком доступна.

Чем же можно заменить маскарпоне, чтобы при этом и сэкономить, и не испортить вкус блюда? Предлагаем вашему вниманию лучшие из возможных вариантов.

Читай также: Чизкейк с маскарпоне

• Заменить маскарпоне можно смешав детский творожок с небольшим количеством йогурта.

• Также заменить этот творожный сыр можно откинув густую и жирную магазинную сметану на марле, для избавления от лишней влаги.

• Если взбить жирный, домашний творог, с жирными сливками и 5-6 каплями лимонного сока. То получится консистенция нежного, но одновременно густого сыра так похожего на маскарпоне.

• Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

Каким сыром заменить Маскарпоне?

• сыром «Филадельфия»
• сыром «Almette»
• кремом-сыром «Бонжур»
• сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок)

Как приготовить Маскарпоне самостоятельно?

Самый простой рецепт домашнего Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (не меньше 25%) - 1 л
  • сок лимона - 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. 

2. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

Рецепт Маскарпоне без нагревания и лимонной кислоты

Для этого необходимо купить хорошие домашние сливки и полностью заморозить их, а затем разморозить и дать стечь на марле. Все, роскошная, шелковистая масса напоминающая маскарпоне готова!
 

Читай также: На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Диетологи назвали лучшие «зимние заменители» свежих овощей и фруктов
Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива. Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому
Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но не всегда и не всем. Иногда от него приходится отказываться в силу разных причин: проблемы со здоровьем, пост, вегетарианство. Поэтому стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма - 10 лучших вариантов мы подобрали для вас.
Десерту - бути: чим можна замінити бісквітне печиво Савоярді
Савоярді - це сухе бісквітне печиво, що має довгасту форму і ніжну пористу консистенцію. Своєю світовою популярністю вона зобов'язана повітряно і неймовірно смачного десерту - «Тірамісу». Це трохи дивно, адже десерт з'явився ще пізніше апетитною випічки.
Все материалы раздела
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Вверх