Как нужно хранить капусту

Покупая осенью капусту впрок, некоторые хозяйки хранят ее в погребе, а некоторые – в холодильнике. Но этот овощ имеет обыкновение портиться. Что же делать, чтобы подольше сохранить капусту «в нормальном состоянии»?
Как нужно хранить капусту

Способы хранения капусты

  1. В коробке или ящике. Это самый простой способ. Кочаны просто укладывают в один слой в ящик или коробку так, чтобы они не касались друг друга. 
  2. На полках в кладовой. Один из самых популярных способов. Вдоль стен располагают полки шириной не менее 20 см и высотой около 30 см (так, чтобы на них свободно помещался кочан капусты). Кочаны укладывают кочерыжкой вверх, в бумаге или пищевой полиэтиленовой пленке.
  3. На «подушке» из песка. В кладовой в небольшой ящик насыпают слой сухого песка примерно в 20 см и втыкают капусту кочерыжкой вниз. 
  4. В песке. Хранить капусту можно не только на подушке из песка, но и в самом песке. Для этого кочерыжки обрезают по самый кочан и укладывают кочаны в деревянный ящик на расстоянии 3-5 см друг от друга. Уложив первый слой, его полностью засыпают сухим песком, затем кладут второй и так далее, пока не заполнится весь ящик. Этот способ хорош тем, что уменьшает потери урожая при хранении. 
  5. В глиняной «шубке». Смешайте 2 части глины с 1 частью воды, чтобы получилась болтушка консистенции густой сметаны. По очереди обмажьте ею каждый кочан капусты и, просушив, уложите на полки в погребе или подвале.
  6. В холодильнике. Так как оптимальная температура для хранения капусты от -1 до +1°С, в холодильнике ее нужно держать в так называемой зоне свежести, которая есть во всех современных моделях. Если нет, капусту с успехом хранят в отделе для овощей, выставляя минимальную температуру. Так же, как и в погребе на полках, кочаны оборачивают бумагой или пищевой пленкой.
  7. На балконе.  На балконе капусту, также обернув в пленку или бумагу, хранят в утепленных пенопластом ящиках или в специальных бытовых термоконтейнерах.

Как правильно отправить капусту на хранение в холодильник или в кладовку

  1. Очищаем кочан до белого листа (срезая зеленые верхние листочки).
  2. Плотно оборачиваем головку капусты пленкой, как это обычно делают в овощных отделах супермаркетов. При этом надо следить, чтобы под пленкой не оставался воздух.
  3. И отправляем капусту на хранение.

Внимание

За капустой время от времени надо следить, контролируя появление конденсата. Если появились капельки воды – капусту разворачиваем, даем обсохнуть и снова заворачиваем в пленку. Как видите, все достаточно просто.

Читай также: Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
Щоб зберегти продукти свіжими якомога довше, ми кладемо їх в холодильник. І часто робимо помилку. Багатьом з них холод вкорочує життя, вони перестають бути корисними, а іноді можуть навіть завдати серйозної шкоди.
Как хранить имбирь: 5 полезных советов
Корень имбиря удивительно полезный продукт, обладающий ярким, насыщенным ароматом и пряным острым вкусом. Но все полезные и вкусовые качества этого растения, напрямую зависят от условий хранения.
Как правильно хранить свеклу
Свекла лучше всего сохраняется при температуре до +2 градусов, а вот влажность воздуха наоборот, должна быть высокой – до 90%. При высокой температуре у свеклы быстро прорастет ботва, корнеплоды завянут и испортятся
Как хранить правильно хлеб: 7 секретов свежести
Хлеб присутствует ежедневно на каждом столе, но вот как правильно хранить этот незаменимый продукт не каждый знает.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
Все материалы раздела
Украшаем дом гиацинтами
Украшаем дом гиацинтами
Только закончились новогодние праздники, а уже вовсю идет подготовка к весне. И для весеннего настроения самое время украшать свой дом гиацинтами - настоящими весенними цветами.
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Изумительный рецепт мясных рулетиков с начинкой из овощей в томатном соусе понравиться всем благодаря сочетанию маринованного огурца с морковью, желтой паприкой и горчицы.
Мясные рулетики с черносливом
Мясные рулетики с черносливом
Если вы пробовали свинину в сочетании с черносливом, то вы знаете насколько это вкусно. Обязательно попробуйте приготовить свиные рулетики с черносливом.
Как вкусно приготовить говяжий язык
Как вкусно приготовить говяжий язык
Приготовить язык очень просто, но нужно знать некоторые нюансы. Отличный деликатес для семейного обеда!
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Ирландский хлеб необычен из-за сочетания цельнозерновой, ржаной, льняной и пшеничной муки. Еще один секрет приготовления этой выпечки в том, что тесто готовится на соде, без использования дрожжей.
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек
Не даром мясной бюрек называют жемчужиной турецкой кухни. Тесто, которое просто тает во рту и сочная мясная начинка не оставят равнодушными никого.
Аліна Гросу, Оля Цибульська, Павло Зібров та гурт ТіК святкуватимуть Масляну разом з киянами
Аліна Гросу, Оля Цибульська, Павло Зібров та гурт ТіК святкуватимуть Масляну разом з киянами
Святковий концерт та гучні гуляння на ВДНГ проходитимуть 29 лютого та 1 березня
Маринованные перцы по-армянски
Маринованные перцы по-армянски
Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK