10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник - это "жилище" для большинства продуктов, однако некоторые из них стоит держать подальше от низких температур!
10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник – одна из самых необходимых вещей в каждом доме. Однако многие используют его даже тогда, когда холод противопоказан продуктам, и тем самым ухудшают качество последних. Итак, какие же продукты нельзя класть в холодильник?

Читай также: Как хранить морковь в квартире: 4 проверенных и доступных способа

Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

Дыни и тыквы. От хранения в холодильнике бахчевые не становятся лучше. Правда, совсем другое дело, если плод разрезан и его необходимо сохранить в течение короткого промежутка времени.

Авокадо. Спелый продукт нужно хранить при низких температурах, а вот недозревший плод лучше оставить в теплом месте, иначе он так и останется твердым и "ватным" на вкус.

Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а и остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он теряет свою привлекательность и вкус.

Читай также:  Как хранить имбирь: 5 полезных советов

Оливковое (и любое растительное) масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.  

Мед, хранясь в холодильнике, быстрее засахаривается и кристаллизуется. Лучше хранить его в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафчике.

Хлеб. Холод и влага приводят к тому, что хлеб быстрее засыхает. Если вы не знаете, что делать с остатками продукта, то рекомендуем его просто нарезать на кусочки и приготовить хрустящие гренки.

Соусы, приготовленные на кисломолочных основах, хранятся в дверце холодильника. А вот кетчуп, содержащий в себе консерванты, запросто обойдется и без холодильника.

Лук и чеснок моментально теряют свою структуру, вкус и даже цвет. Советуем поместить их в просторную сумку и хранить в темном и сухом месте.

Читай также:  Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Как хранить морковь в квартире: 4 проверенных и доступных способа
Морковь с успехом можно хранить в погребах и подвалах вплоть до нового урожая, но как быть в условиях городских квартир?
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Одни из самых полезных продуктов– это сухофрукты и орехи. Качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как заготовить щавель на зиму
Щавель хорошо поддается заморозке, засолке, а также его еще консервируют без соли в натуральном виде. Узнайте все секреты заготовок щавеля.
Неуязвимый ТОП: 10 продуктов, которые никогда не испортятся
Срок годности есть у всех продуктов, но эта крутая десятка может выдержать куда дольше других. И да, этими продуктами вы не отравитесь даже жарким летом.
Хранение овощей: простые советы
Сырые овощи лучше и дольше сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.
Все материалы раздела
Как приготовить чатни из хурмы
Как приготовить чатни из хурмы
Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK