10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник - это "жилище" для большинства продуктов, однако некоторые из них стоит держать подальше от низких температур!
10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник – одна из самых необходимых вещей в каждом доме. Однако многие используют его даже тогда, когда холод противопоказан продуктам, и тем самым ухудшают качество последних. Итак, какие же продукты нельзя класть в холодильник?

Читай также: Как хранить морковь в квартире: 4 проверенных и доступных способа

Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

Дыни и тыквы. От хранения в холодильнике бахчевые не становятся лучше. Правда, совсем другое дело, если плод разрезан и его необходимо сохранить в течение короткого промежутка времени.

Авокадо. Спелый продукт нужно хранить при низких температурах, а вот недозревший плод лучше оставить в теплом месте, иначе он так и останется твердым и "ватным" на вкус.

Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а и остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он теряет свою привлекательность и вкус.

Читай также:  Как хранить имбирь: 5 полезных советов

Оливковое (и любое растительное) масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.  

Мед, хранясь в холодильнике, быстрее засахаривается и кристаллизуется. Лучше хранить его в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафчике.

Хлеб. Холод и влага приводят к тому, что хлеб быстрее засыхает. Если вы не знаете, что делать с остатками продукта, то рекомендуем его просто нарезать на кусочки и приготовить хрустящие гренки.

Соусы, приготовленные на кисломолочных основах, хранятся в дверце холодильника. А вот кетчуп, содержащий в себе консерванты, запросто обойдется и без холодильника.

Лук и чеснок моментально теряют свою структуру, вкус и даже цвет. Советуем поместить их в просторную сумку и хранить в темном и сухом месте.

Читай также:  Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Как сохранить яблоки на зиму в домашних условиях
Зная все секреты сохранности урожая, можно вполне есть яблоки из собственного сада всю зиму. Как - сейчас расскажем.
Как нужно правильно хранить лук
Когда начинается долгожданная уборка урожая лука и его заготовка на зимний период, любая хозяйка задается вопросом, где хранить лук. Если соблюдать определенные нехитрые правила, то можно сохранить овощ до самой весны.
Как сохранить арбуз на зиму: вкусные идеи
Летом арбузы для нас не являются чем-то необычным, а вот зимой - другое дело. Те, кто запасает на зиму арбузы, знает, как приятно в стужу вкусить частичку лета! Тем более, есть несколько способов сохранить арбуз на зиму.
5 советов по хранению зелени от Эктора Хименеса Браво
Судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" на канале СТБ делится лайфхаками по максимальному сохранению в зелени витаминов.
Хозяйке на заметку: 3 способа заготовить мяту на зиму
Мята балует нас роскошным ароматом, приятным вкусом и целебными качествами, а значит, что в сезон этой витаминной зелени обязательно стоит заготовить впрок это чудо-растение.
Все материалы раздела
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
319
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
201
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
186
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
200
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
313
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
732
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
378
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
227
Вверх