10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник - это "жилище" для большинства продуктов, однако некоторые из них стоит держать подальше от низких температур!
10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник – одна из самых необходимых вещей в каждом доме. Однако многие используют его даже тогда, когда холод противопоказан продуктам, и тем самым ухудшают качество последних. Итак, какие же продукты нельзя класть в холодильник?

Читай также: Как хранить морковь в квартире: 4 проверенных и доступных способа

Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

Дыни и тыквы. От хранения в холодильнике бахчевые не становятся лучше. Правда, совсем другое дело, если плод разрезан и его необходимо сохранить в течение короткого промежутка времени.

Авокадо. Спелый продукт нужно хранить при низких температурах, а вот недозревший плод лучше оставить в теплом месте, иначе он так и останется твердым и "ватным" на вкус.

Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а и остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он теряет свою привлекательность и вкус.

Читай также:  Как хранить имбирь: 5 полезных советов

Оливковое (и любое растительное) масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.  

Мед, хранясь в холодильнике, быстрее засахаривается и кристаллизуется. Лучше хранить его в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафчике.

Хлеб. Холод и влага приводят к тому, что хлеб быстрее засыхает. Если вы не знаете, что делать с остатками продукта, то рекомендуем его просто нарезать на кусочки и приготовить хрустящие гренки.

Соусы, приготовленные на кисломолочных основах, хранятся в дверце холодильника. А вот кетчуп, содержащий в себе консерванты, запросто обойдется и без холодильника.

Лук и чеснок моментально теряют свою структуру, вкус и даже цвет. Советуем поместить их в просторную сумку и хранить в темном и сухом месте.

Читай также:  Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Колбасные изделия: как их хранить правильно
Любые колбасные изделия - сосиски, окорока, колбаса или копчености требуют соблюдения определенных правил хранения, что зависит от вида изделия и его упаковки.
Сім порад, як правильно зберігати сири
Зберігання сиру - справа делікатна. Це живий продукт, який постійно знаходиться в стані розвитку, і саме через це потрібно дотримуватися певних правил.
Как правильно хранить продукты: советы опытных хозяек
Многие продукты, даже те, которые не быстро портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, либо вовсе стать непригодными к употреблению. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько лайфхаков.
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
Щоб зберегти продукти свіжими якомога довше, ми кладемо їх в холодильник. І часто робимо помилку. Багатьом з них холод вкорочує життя, вони перестають бути корисними, а іноді можуть навіть завдати серйозної шкоди.
Как правильно хранить мясо: советы от Эктора Хименеса-Браво
А вы правильно храните мясо? Как долго замороженное мясо не портится? Советами делится Эктор Хименес-Браво, знаменитый канадский шеф-повар колумбийского происхождения и судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф.
Все материалы раздела
Киш из лосося
Киш из лосося
Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Изысканный и нежный десерт приготовить можно дома самостоятельно. Берите на заметку рецепт профитролей с заварным кремом. Уверены, ваши гости будут в восторге!
Полезны ли кальмары на самом деле?
Полезны ли кальмары на самом деле?
Морепродукты всегда были необходимым и весьма распространенным продуктом питания независимо от того, где человек проживает. Считается, что они гораздо полезнее мяса.
Как с пользой питаться в жару: сбалансированный завтрак
Как с пользой питаться в жару: сбалансированный завтрак
Когда на улице очень уж жаркие дни, мы мало едим и перебежками передвигаемся между прохладными местами. Настало время для рациона из салатов, окрошки, мороженого и свежих фруктов и овощей.
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
Офіційно: Руслан Сенічкін перший чоловік у житті робота Софії
Офіційно: Руслан Сенічкін перший чоловік у житті робота Софії
22 травня, у прямому ефірі ранкової програми Сніданок з 1+1 Руслану Сенічкіну вручили сертифікат, який затверджує, що він перший в світі чоловік, якому всесвітньо відомий робот Софія дозволила себе поцілувати!
Сладкое не портит фигуру
Сладкое не портит фигуру
Ученые уверены, что причиной лишнего веса являются вовсе не сладости. Если вы их употребляете в умеренном количестве, то и с фигурой все будет в порядке, но диетологи назвали суточную норму – не более 100 грамм.
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Розімліле м'ясо на кісточці – це ейфорія для чоловіка. Спробуйте приготувати і насолоджуйтесь неперевершеним смаком!
Вверх