10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник - это "жилище" для большинства продуктов, однако некоторые из них стоит держать подальше от низких температур!
10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Холодильник – одна из самых необходимых вещей в каждом доме. Однако многие используют его даже тогда, когда холод противопоказан продуктам, и тем самым ухудшают качество последних. Итак, какие же продукты нельзя класть в холодильник?

Читай также: Как хранить морковь в квартире: 4 проверенных и доступных способа

Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

Дыни и тыквы. От хранения в холодильнике бахчевые не становятся лучше. Правда, совсем другое дело, если плод разрезан и его необходимо сохранить в течение короткого промежутка времени.

Авокадо. Спелый продукт нужно хранить при низких температурах, а вот недозревший плод лучше оставить в теплом месте, иначе он так и останется твердым и "ватным" на вкус.

Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а и остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он теряет свою привлекательность и вкус.

Читай также:  Как хранить имбирь: 5 полезных советов

Оливковое (и любое растительное) масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.  

Мед, хранясь в холодильнике, быстрее засахаривается и кристаллизуется. Лучше хранить его в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафчике.

Хлеб. Холод и влага приводят к тому, что хлеб быстрее засыхает. Если вы не знаете, что делать с остатками продукта, то рекомендуем его просто нарезать на кусочки и приготовить хрустящие гренки.

Соусы, приготовленные на кисломолочных основах, хранятся в дверце холодильника. А вот кетчуп, содержащий в себе консерванты, запросто обойдется и без холодильника.

Лук и чеснок моментально теряют свою структуру, вкус и даже цвет. Советуем поместить их в просторную сумку и хранить в темном и сухом месте.

Читай также:  Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
Колбасные изделия: как их хранить правильно
Любые колбасные изделия - сосиски, окорока, колбаса или копчености требуют соблюдения определенных правил хранения, что зависит от вида изделия и его упаковки.
Сім порад, як правильно зберігати сири
Зберігання сиру - справа делікатна. Це живий продукт, який постійно знаходиться в стані розвитку, і саме через це потрібно дотримуватися певних правил.
Как правильно хранить продукты: советы опытных хозяек
Многие продукты, даже те, которые не быстро портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, либо вовсе стать непригодными к употреблению. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько лайфхаков.
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
Щоб зберегти продукти свіжими якомога довше, ми кладемо їх в холодильник. І часто робимо помилку. Багатьом з них холод вкорочує життя, вони перестають бути корисними, а іноді можуть навіть завдати серйозної шкоди.
Все материалы раздела
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!
Чесночные гренки к первым блюдам
Чесночные гренки к первым блюдам
Вкусные греночки с чесноком, приготовленные в аэрогриле, станут замечательным дополнением к любому блюду, особенно к супам!
Вкусный суп с грибами и перловкой
Вкусный суп с грибами и перловкой
Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Необічная подача и потрясающее сочетание вкусов. Берите на заметку и готовьте рулетики из куриного филе с поимдорами, сыром фета завернутые в беконе.
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Вверх