Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа

Твердый сыр не тот продукт, который можно хранить долго без холодильника. Но что же делать, если в ближайшие дни холодильник для вас непозволительная роскошь?
Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа

В этой статье мы поделимся с вами несколькими маленькими хитростями, которые помогут избежать быстрой порчи сыра.

  • Если вы планируете хранить сыр без холодильника, не стоит покупать сразу большое его количество. Лучше приобрести небольшой кусочек сыра, которого хватит максимум на 3-4 раза.
  • Каждый сорт сыра должен быть упакован отдельно, чтобы сохранить свой вкус.
  • Никаких полиэтиленовых пленок! В полиэтилене сыр не может дышать. В результате этого портится его вкус, и может появиться плесень.

Увеличить срок хранения сыра без холодильника можно двумя способами:

  1. Кусочек сыра нужно завернуть в хлопковую ткань, слегка смоченную в крепком солевом растворе и поместить на хранение в прохладное, темное место без доступа прямых солнечных лучей. Раз в сутки ткань нужно снова смачивать раствором. Соль является природным консервантом и поможет уберечь сыр от размножения бактерий, а влажная ткань не даст кусочку сыра засохнуть.
  2. Также можно сохранить сыр, завернув его в пергамент  и поместив в герметичный контейнер, который опускается в большую емкость с холодной водой, например в таз или ведро.

При соблюдении этих несложных правил твердый сыр можно хранить от 3-5 дней и до недели, без потери его вкусовых качеств.

Читай также: ТОП-5 лучших сыров к пасте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
Колбасные изделия: как их хранить правильно
Любые колбасные изделия - сосиски, окорока, колбаса или копчености требуют соблюдения определенных правил хранения, что зависит от вида изделия и его упаковки.
Сім порад, як правильно зберігати сири
Зберігання сиру - справа делікатна. Це живий продукт, який постійно знаходиться в стані розвитку, і саме через це потрібно дотримуватися певних правил.
Как правильно хранить продукты: советы опытных хозяек
Многие продукты, даже те, которые не быстро портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, либо вовсе стать непригодными к употреблению. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько лайфхаков.
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
Щоб зберегти продукти свіжими якомога довше, ми кладемо їх в холодильник. І часто робимо помилку. Багатьом з них холод вкорочує життя, вони перестають бути корисними, а іноді можуть навіть завдати серйозної шкоди.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх