Неуязвимый ТОП: 10 продуктов, которые никогда не испортятся

Срок годности есть у всех продуктов, но эта крутая десятка может выдержать куда дольше других. И да, этими продуктами вы не отравитесь даже жарким летом.
Неуязвимый ТОП: 10 продуктов, которые никогда не испортятся

Употреблять в пищу продукты, срок годности которых истек, очень рискованно. Но есть ряд продуктов, о годности которых можно не беспокоиться совсем, так как они не портятся долгие годы.

Вашему вниманию топ-10 продуктов, которые могут храниться практически вечно и не терять при этом своих пищевых свойств.

1. Рис

Читай также: Постный рис с болгарским перцем

 

Наилучшая температура для хранения риса — 4,5 °C и ниже. В качестве тары лучше всего подходят контейнеры из пищевой пластмассы и стеклянные банки. Как показало исследование, рис может храниться до 30 лет, и при этом он не потеряет своих питательных веществ и аромата.

2. Сухое молоко

Читай также: Овсяная каша на молоке

Сухое молоко, изготовленное в соответствии со всеми технологическими нормативами, может храниться очень долго, не теряя при этом свою пищевую ценность. Единственное условие для этого: хранить продукт необходимо в герметично закупоренной таре. 

3. Соевый соус

Соевый соус может храниться не менее трех лет, даже если тара открыта. А срок годности соуса в герметичной емкости может быть намного больше, так как все зависит от вида соевого соуса, от способа его приготовления и от качества, а также температуры, при которой он хранится. Например, качественный соус может быть получен только методом естественного брожения, которое длится от нескольких месяцев до двух лет. Именно он и может храниться больше трех лет.

Поэтому будьте осторожны с брендами, которые добавляют химикаты для ускорения процесса.

Читай также: Куриные крылышки в меде с соевым соусом

4. Кленовый сироп

Согласно утверждению Ассоциации производителей кленовых сиропов Массачусетса, нераспечатанный кленовый сироп будет храниться бесконечно. И даже после вскрытия он может быть пригоден к употреблению несколько лет, если держать его в холодильнике.

5. Сушеная фасоль

Исследователи из Университета Бригама Янга обнаружили, что через 30 лет внешний вид сушеных бобов фасоли изменился, но все образцы остались приемлемыми для использования в чрезвычайной ситуации. А это значит, что фасоль, в сущности, как и другие бобовые, может храниться минимум 30 лет. 

Читай также: Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом

 

6. Соль


Учитывая, что соль технически является минералом, а не продуктом, найти испорченную соль просто невозможно. Конечно, этот продукт чувствителен к влаге, и поглощая ее, соль превращается в один большой кусок, который придется разбивать чем-то твердым. Но тем не менее, соль останется солью. Кстати, йодированная соль хранится всего около года. За это время йод улетучивается и целебные свойства такой соли теряются. При этом ее можно использовать как обычную поваренную.

7. Крепкие спиртные напитки


У алкогольных напитков, таких как водка, виски, ром и коньяк, срок годности никогда не истечет. Главное — хранить их в темном и прохладном месте в плотно запечатанной таре. 

Читай также: Помидоры с водкой

8. Уксус

Белый уксус — еще один продукт, у которого срок годности никогда не истекает, если хранить его в надлежащих условиях. Лучший способ сохранить уксус надолго — держать его в оригинальной герметичной бутылке в темном прохладном месте, подальше от источников тепла. 

9. Сахар

Сахар, как и соль, может храниться бесконечно долго, особенно если держать его в герметичных контейнерах. Иначе он поглотит из воздуха влагу и превратится в одну большую глыбу. Но даже в этом случае сахар не потеряет своих свойств.

10. Мед

Мед по праву может называться уникальным продуктом, который может храниться вечно. Его структура и состав крайне неблагоприятны для бактерий. А запечатывание емкости с медом ограничивает взаимодействие с воздухом и влагой, что и делает его абсолютно непортящимся продуктом. Кстати, во время раскопок одной из египетских пирамид археологи обнаружили горшки с медом. Приблизительный возраст находки — 2-3 тысяч лет. И да, мед был все еще съедобным, археологи даже его попробовали.

Читай также: Постные медовые кексы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Продукты: как хранить
Как правильно хранить мясо: советы от Эктора Хименеса-Браво
Как долго замороженное мясо не портится? Сейчас, как никогда актуально!
Хранение овощей: простые советы
Сырые овощи лучше и дольше сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.
Как сохранить хлеб надолго: 7 секретов свежести
Хлеб присутствует ежедневно на каждом столе, но вот как правильно хранить этот незаменимый продукт не каждый знает.
Лайфхак для хозяйки: как хранить белок и цедру лимона
Чтобы приготовление блюда не застало вас врасплох, заранее приготовьте нужные ингредиенты.
Как правильно хранить картофель в квартире: 5 секретов
При хранении в квартире такого нужного овоща, как картофель, многие допускают ошибки, которых мы поможем избежать
Все материалы раздела
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
Узбекский плов с макаронами
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK