Как правильно выбрать авокадо

Самые вкусные авокадо – это спелые авокадо, только у них можно почувствовать тонкий вкус, похожий на ореховый.
Как правильно выбрать авокадо

Авокадо – диетический и очень полезный фрукт с необычным вкусом. Разные сорта авокадо выглядят по-разному. Можно встретить светло-зеленые плоды, а можно и темно-фиолетовые. Также различны и формы плодов: от формы яблока до формы груши. Поверхность авокадо может быть зеркально-гладкой, а может быть и очень бугристой.

Мякоть авокадо богата витаминами и важными минеральными веществами. Так, плод содержит витамины К, С и В6 и калий. Калорийность фрукта – 118 ккал на 100 г мякоти. Регулярное включение в свое меню авокадо помогает улучшить ключевые показатели здоровья: поднять уровень хорошего холестерина, снизить риск развития метаболического синдрома и сбросить вес. 

Вместо перезрелого лучше купить неспелый авокадо, и дать ему постоять дома при комнатной температуре, а не в холодильнике. В бумажном пакете авокадо дойдет до нужной кондиции через два-три дня.

Как определить спелость авокадо

  • Плод авокадо должен быть зрелым, не слишком твердым, но и не чересчур мягким. Если кожица не продавливается – фрукт не дозрел, если продавливается слишком легко – это красноречивый признак того, что он переспел.
  • Зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если он коричневого оттенка, плод переспел. Если желтый – авокадо еще нужно дойти. А если ярко-зеленый – перед вами идеальный фрукт.
  • В зрелом авокадо косточка внутри легко отслаивается от мякоти, а в зеленом – сросшаяся с ней.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Яким повинен бути якісний глазурований сирок - поради експерта за якістю харчових продуктів
Глазурований сирок - це дуже смачний продукт, що містить нібито натуральний сир. Справжній десерт! Однак деякі люди обходять їх десятою дорогою, бо сумніваються в їхній якості.
Як вибрати смачні і якісні спагетті - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати: їх багато і всі вони різної ціни. Сьогодні експерт по пасті Джанні Тота розповість, як вибрати ідеальні спагетті.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Все материалы раздела
Выращиваем саженец из косточки
Выращиваем саженец из косточки
Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.
Секреты приготовления зеленых салатов
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Масленичная неделя – это не только повод повеселиться, но и по-особенному попросить прощения.
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
Эти необычные острые рулетики с начинкой из взбитых сливок и ветчины, понравятся своим вкусом и легким копченым ароматом.
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK