Как выбрать безопасные овощные и фруктовые консервы

Не все успели подготовить домашний «резерв», разбираемся, как правильно сделать покупку в магазине.
Как выбрать безопасные овощные и фруктовые консервы
В осеннее время овощи и фрукты дорожают, да и по вкусу они разительно отличаются от сезонных. Наступает законное «время консервов». Если вы не успели запастись домашними заготовками, придется отправиться в магазин за альтернативой. 
Правила для выбора хорошей магазинной консервы очень просты:

1. Овощи в рассоле.

Обратите внимание на то, чтобы плоды были одинакового размера, не лопнувшие. Качественные овощи – ровные и красивые, без повреждений и одинакового размера, рассол должен быть прозрачный, а не мутный. Старайтесь выбирать овощи не слишком большого размера, лучше – средние или мелкие. 
Дата консервации должна быть осенней, если указан март или февраль – в производство пошли не свежесобранные плоды, часто закупаются китайские полуфабрикаты в бочках, а затем расфасовываются. 
От овощного ассорти, например, огурцы и помидоры в одной банке лучше отказаться, химические составы двух овощей сильно отличаются при консервации и могут навредить здоровью.

2. Овощная икра и салаты.

Качественные овощные смеси не содержат в себе загустителей, наподобие муки или крахмала, консервантов, красителей и добавок «Е».
Обязательно проверьте состав продукта, наибольшее его количество должно соответствовать названию, например, в овощном «лечо» не должна быть на первом месте морковка, а в баклажанной икре – репчатый лук. Старайтесь покупать икру, сделанную по ГОСТу, если на маркировке знак ТУ – производитель поэкспериментировал с классическим рецептом. Обязательно переверните банку – если масса жидкая и стекает по стенкам, вкус у закуски будет слабо выраженным. 
Если в банке наблюдается отслоение растительного масла – технология производства была не соблюдена.

3. Консервированные фрукты.

Такой продукт старайтесь покупать в прозрачных банках – так легче определить прозрачность сиропа и красоту самих фруктов. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, или, наоборот, зелеными. Например, зеленые абрикосы и персики выделяют амигдалин – вещество, которое отрицательно влияет на кровообращение в мозге. Зачастую такие недозревшие фрукты «прячут» в жестяные банки. 
Старайтесь выбирать фрукты, которые не совсем мелко порезали, зачастую так скрывают изначальные дефекты плодов. Ананасы, нарезанные кольцами, а персики – на половинки, – идеальный вариант. Идеальное соотношение фруктов и сиропа в такой консервации – 50/50. Если на консервации написано «Компот» – она будет чрезмерно сладкой, лучше выбрать «Фрукты в сиропе», в них содержание сахара обычно не более 10%. 
Обязательно обратите внимание на упаковку продукции, она не должна быть вспученной, а при открытии заготовки с закручивающейся крышкой обязательно должен произойти характерный хлопок.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть
Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Запомните несколько несложных правил - и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы подсунуть вам несвежую рыбу.
ТОП-3 блюд, или Как получите максимум удовольствия от черемши?
Легко, если вы воспользуетесь нашими советами по собирательству дикого чеснока и приготовлению некоторых блюд!
Як правильно вибирати і зберігати пельмені
Сучасна людина далеко не завжди може викроїти час, щоб приготувати повноцінну вечерю. Саме тому, бажаючи ситно і смачно поїсти, часто вдається до приготвування полуфабікатов, таких як пельмені. Однак пельмені відрізняються одни від інших і щоб звести до мінімуму ризик придбання неякісного товару потрібно дотримуватися певних правил.
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Все материалы раздела
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Как приготовить грушевый тарт
Как приготовить грушевый тарт
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво
Как приготовить дома мексиканский буррито
Как приготовить дома мексиканский буррито
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить очень вкусный, ароматный и сочный пирог - киш с томатами, брокколи и шпинатом!
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK