Как правильно выбрать мясо на рынке: дельные советы

Немного разочаровавшись в качестве мяса в супермаркетах, многие из нас отправляются на базар, с мыслью о том, что там-то точно мясо будет свежее и мягче. К сожалению, не все предприниматели продают свежий продукт...
Как правильно выбрать мясо на рынке: дельные советы

Есть множество «хитростей», чтобы придать продукту товарный вид. В лучшем случае мясо просто обмывают водой, и немного залежавшийся продукт стараются выложить на самое видное место витрины. Но все равно, найти свежее мясо достаточно легко, нужно лишь знать некоторые основные правила при выборе.

Для того, чтобы не ошибиться и выбрать действительно свежее мясо, предлагаем самые простые способы проверки:

1. Обязательно проверяйте поверхность мяса, если на нем тонкая корочка и оно обветрено, ничего страшного в этом нет, так оно предохраняется от высыхания. Но если поверхность мяса слизкая и лежит на подносе в сукровице, брать его не стоит.

Читай также: Осетинский мясной пирог Фыджин: пошаговый рецепт

2. Прослойки жира в мясе должны быть белого цвета, это означает, что животное было молодое, а мясо мягкое, соответственно желтый жир в мясе свидетельствует о его жесткости.

3. Чистым пальцем, а лучше в одноразовой перчатке, или просто через пакет, ткните в мякоть мяса, если углубление быстро затянулось – перед вами свежий продукт, если след от пальца остается долго, лучше воздержаться от покупки.

4. Цвет мяса играет немаловажную роль. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина имеет яркий, красный и насыщенный цвет, а у телятины чуть более бледный оттенок. Не стесняйтесь и попросите у продавца сделать надрез на выбранном кусочке мяса.

5. Самое простое и необходимое правило: понюхать мясо. Если вы почувствуете в запахе кислинку, слабый запах ацетона или уксуса, брать его, конечно же не стоит категорически.

Читай также: Валлийский мясной пирог с красной фасолью

6. Старайтесь покупать мясо не на стихийных базарах, а на рынках, где обязательно присутствует ветеринарная служба и наказание за некачественный продукт, поверьте, очень серьезное, вплоть до лишения свободы. Не один ветеринарный врач не допустит мясо больного животного на прилавок, нам же главное проверить свежесть скоропортящегося продукта.

7. Вы оцениваете продавца – продавец вас. Зачастую, если вы производите респектабельный вид, стоимость немного преувеличивают, но это уже больше психологический фактор. Вы тоже можете сделать свой вывод: если продавец обмывает мясо или обрызгивает его водой, обходите точку стороной и никогда здесь ничего не покупайте.

Читай также: Изумительно красивый пирог "Солнышко" с мясом и сыром

8. Обычно на неразделанных тушах животных сохраняется печать ветеринарной службы. Если сомневаетесь в выборе, попросите у продавца ветеринарное удостоверение на продукт. Дата реализации должна быть не больше вчерашней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Не віддавайте гроші за сою - як вибрати якісний сервелат
У Швейцарії сервелат внесли до списку кулінарних досягнень країни. Вперше він там з'явився в місті Базель понад сто років тому, з тих пір така ковбаса стала частиною швейцарського фольклору.
Как выбрать безопасные овощные и фруктовые консервы
Не все успели подготовить домашний «резерв», разбираемся, как правильно сделать покупку в магазине.
Как правильно выбрать авокадо
Самые вкусные авокадо – это спелые авокадо, только у них можно почувствовать тонкий вкус, похожий на ореховый.
Як вибрати смачний і якісний мармелад - Ціна питання
Експерт з солодощів Олена Слободянюк розповість, як вибрати смачний і якісний мармелад. Дивіться в эфірі Сніданку 1+1.
Яким повинен бути якісний глазурований сирок - поради експерта за якістю харчових продуктів
Глазурований сирок - це дуже смачний продукт, що містить нібито натуральний сир. Справжній десерт! Однак деякі люди обходять їх десятою дорогою, бо сумніваються в їхній якості.
Все материалы раздела
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Простой и быстрый завтрак, который вы приготовите за считанные минуты. Замечательно подходит к чаю!
Яблочное желе - лучший десерт
Яблочное желе - лучший десерт
Этот утончённый десерт легко готовится, эффектно смотрится на столе и покоряет своим вкусом. Попробуйте!
10 оригинальных идей подачи бутербродов
10 оригинальных идей подачи бутербродов
Соорудить роскошное и незабываемое застолье можно из одних лишь бутербродов. Как, удивитесь вы? Очень просто - воспользуйтесь нашим рецептом и вы сами в этом убедитесь!
Утка в коньяке с клюквенным соусом
Утка в коньяке с клюквенным соусом
Рецептов приготовления утки огромное множество, но особое место среди низ занимает этот рецепт приготовления утки в коньяке с клюквенным соусом.
Мамина творожная паска
Мамина творожная паска
По этому популярному и простому рецепту творожную пасху готовили наши мамы и бабушки.
Чесночное масло с базиликом
Чесночное масло с базиликом
Вкусное и необычное масло вы с легкостью приготовите из свежей зелени. Отлично подходит на завтрак!
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой
Этот рецепт приготовления ужина достаточно прост и придется по вкусу любителям тушенки. Не забудьте про томатную пасту и перец-чили.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK