Как правильно выбрать мясо на рынке: дельные советы

Немного разочаровавшись в качестве мяса в супермаркетах, многие из нас отправляются на базар, с мыслью о том, что там-то точно мясо будет свежее и мягче. К сожалению, не все предприниматели продают свежий продукт...
Как правильно выбрать мясо на рынке: дельные советы

Есть множество «хитростей», чтобы придать продукту товарный вид. В лучшем случае мясо просто обмывают водой, и немного залежавшийся продукт стараются выложить на самое видное место витрины. Но все равно, найти свежее мясо достаточно легко, нужно лишь знать некоторые основные правила при выборе.

Для того, чтобы не ошибиться и выбрать действительно свежее мясо, предлагаем самые простые способы проверки:

1. Обязательно проверяйте поверхность мяса, если на нем тонкая корочка и оно обветрено, ничего страшного в этом нет, так оно предохраняется от высыхания. Но если поверхность мяса слизкая и лежит на подносе в сукровице, брать его не стоит.

Читай также: Осетинский мясной пирог Фыджин: пошаговый рецепт

2. Прослойки жира в мясе должны быть белого цвета, это означает, что животное было молодое, а мясо мягкое, соответственно желтый жир в мясе свидетельствует о его жесткости.

3. Чистым пальцем, а лучше в одноразовой перчатке, или просто через пакет, ткните в мякоть мяса, если углубление быстро затянулось – перед вами свежий продукт, если след от пальца остается долго, лучше воздержаться от покупки.

4. Цвет мяса играет немаловажную роль. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина имеет яркий, красный и насыщенный цвет, а у телятины чуть более бледный оттенок. Не стесняйтесь и попросите у продавца сделать надрез на выбранном кусочке мяса.

5. Самое простое и необходимое правило: понюхать мясо. Если вы почувствуете в запахе кислинку, слабый запах ацетона или уксуса, брать его, конечно же не стоит категорически.

Читай также: Валлийский мясной пирог с красной фасолью

6. Старайтесь покупать мясо не на стихийных базарах, а на рынках, где обязательно присутствует ветеринарная служба и наказание за некачественный продукт, поверьте, очень серьезное, вплоть до лишения свободы. Не один ветеринарный врач не допустит мясо больного животного на прилавок, нам же главное проверить свежесть скоропортящегося продукта.

7. Вы оцениваете продавца – продавец вас. Зачастую, если вы производите респектабельный вид, стоимость немного преувеличивают, но это уже больше психологический фактор. Вы тоже можете сделать свой вывод: если продавец обмывает мясо или обрызгивает его водой, обходите точку стороной и никогда здесь ничего не покупайте.

Читай также: Изумительно красивый пирог "Солнышко" с мясом и сыром

8. Обычно на неразделанных тушах животных сохраняется печать ветеринарной службы. Если сомневаетесь в выборе, попросите у продавца ветеринарное удостоверение на продукт. Дата реализации должна быть не больше вчерашней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил
Любите арбузы? Тогда вам непременно следует узнать, как правильно выбирать этот самый аппетитный летний плод!
Як правильно підібрати олію
Буває, що через кілька хвилин після початку приготування страви передчуття гастрономічного захоплення раптово губилося десь в клубах диму і запаху горілої олії. Відбувалося це тому, що страва була неправильна олія.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Белые или коричневые: какие яйца выбирать?
Белые и коричневые яйца отличаются только ценой и цветом скорлупы. Коричневые считаются дороже белых из-за лучшего желтка и большей полезности, но это заблуждение.
Кабачки: правила выбора и хранения
Чтобы овощ, купленный на рынке или в магазине, порадовал своим вкусом, его надо правильно выбирать и хранить.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK