Как правильно выбрать мясо на рынке: дельные советы

Немного разочаровавшись в качестве мяса в супермаркетах, многие из нас отправляются на базар, с мыслью о том, что там-то точно мясо будет свежее и мягче. К сожалению, не все предприниматели продают свежий продукт...
Как правильно выбрать мясо на рынке: дельные советы

Есть множество «хитростей», чтобы придать продукту товарный вид. В лучшем случае мясо просто обмывают водой, и немного залежавшийся продукт стараются выложить на самое видное место витрины. Но все равно, найти свежее мясо достаточно легко, нужно лишь знать некоторые основные правила при выборе.

Для того, чтобы не ошибиться и выбрать действительно свежее мясо, предлагаем самые простые способы проверки:

1. Обязательно проверяйте поверхность мяса, если на нем тонкая корочка и оно обветрено, ничего страшного в этом нет, так оно предохраняется от высыхания. Но если поверхность мяса слизкая и лежит на подносе в сукровице, брать его не стоит.

Читай также: Осетинский мясной пирог Фыджин: пошаговый рецепт

2. Прослойки жира в мясе должны быть белого цвета, это означает, что животное было молодое, а мясо мягкое, соответственно желтый жир в мясе свидетельствует о его жесткости.

3. Чистым пальцем, а лучше в одноразовой перчатке, или просто через пакет, ткните в мякоть мяса, если углубление быстро затянулось – перед вами свежий продукт, если след от пальца остается долго, лучше воздержаться от покупки.

4. Цвет мяса играет немаловажную роль. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина имеет яркий, красный и насыщенный цвет, а у телятины чуть более бледный оттенок. Не стесняйтесь и попросите у продавца сделать надрез на выбранном кусочке мяса.

5. Самое простое и необходимое правило: понюхать мясо. Если вы почувствуете в запахе кислинку, слабый запах ацетона или уксуса, брать его, конечно же не стоит категорически.

Читай также: Валлийский мясной пирог с красной фасолью

6. Старайтесь покупать мясо не на стихийных базарах, а на рынках, где обязательно присутствует ветеринарная служба и наказание за некачественный продукт, поверьте, очень серьезное, вплоть до лишения свободы. Не один ветеринарный врач не допустит мясо больного животного на прилавок, нам же главное проверить свежесть скоропортящегося продукта.

7. Вы оцениваете продавца – продавец вас. Зачастую, если вы производите респектабельный вид, стоимость немного преувеличивают, но это уже больше психологический фактор. Вы тоже можете сделать свой вывод: если продавец обмывает мясо или обрызгивает его водой, обходите точку стороной и никогда здесь ничего не покупайте.

Читай также: Изумительно красивый пирог "Солнышко" с мясом и сыром

8. Обычно на неразделанных тушах животных сохраняется печать ветеринарной службы. Если сомневаетесь в выборе, попросите у продавца ветеринарное удостоверение на продукт. Дата реализации должна быть не больше вчерашней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Яким повинен бути якісний глазурований сирок - поради експерта за якістю харчових продуктів
Глазурований сирок - це дуже смачний продукт, що містить нібито натуральний сир. Справжній десерт! Однак деякі люди обходять їх десятою дорогою, бо сумніваються в їхній якості.
Як вибрати смачні і якісні спагетті - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати: їх багато і всі вони різної ціни. Сьогодні експерт по пасті Джанні Тота розповість, як вибрати ідеальні спагетті.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Все материалы раздела
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Салат из огурцов с маслинами
Салат из огурцов с маслинами
Салат - это отличное дополнение к основному блюду, а новые рецепты всегда актуальны. Простой салат, с необычным сочетанием ингредиентов подойдет не только к ужину, но к праздничному столу.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шоумен Евгений Кошевой в эфире передачи «Сніданок з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным не только приготовил классическую шакшуку, но и рассказал интересные истории из личной жизни.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK