Чай в пакетиках: как различить подделку

Чай в пакетиках очень удобен и, к сожалению, часто подделывается. Но с помощью наших советов вы сможете легко отличить хороший чай от того, что вреден для здоровья.
Чай в пакетиках: как различить подделку

Чай и кофе пьют многие, этот напиток довольно популярен во многих странах мира, а в нашей замечательной стране оказывается, пить эти напитки нужно очень осторожно и внимательно.

  1. Чай в пакетиках в большинстве своем представляет чайную пыль, которая остается после обработки листьев. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли - 10$, если подсчитать, то выйдет, что 1 упаковка такого чая будет стоит 0,25 грн.
    Как определить, есть ли она в вашем пакетике чая: открыть коробочку и оценить ее чистоту - если дно в мелкой чайной пыли - значит именно она и расфасована, вместо чайных листьев. Ваша коробочка чистая - вы пьете чай из измельченных листьев, а не из отходов производства.
  2. Почему чай в пакетике заваривается быстрее листового? Ответ: красители. Дешевле купить чай низкого качества, добавить к нему краситель и выдать за высший сорт. Огорчает то, что в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в вашем чае легко - опустить пакетик с чаем в холодную воду, если она начинает окрашиваться, то это благодаря красителям. Еще можно положить дольку лимона - натуральный чай быстро посветлеет. 
  3. Если разорвать пакетик некачественного фруктового чая, то среди мелких чаинок и кусочков фруктов можно заметить белые гранулы. Что же это такое? А это не что иное как ароматизаторы, которые человеку вряд ли стоит употреблять. На упаковках чая часто пишут, что используются ароматизаторы, идентичные натуральным. В лаборатории установили, что 1/5 чая - это ароматизаторы. Химические ароматизаторы сильнее натуральных и к тому же в десятки раз дешевле натуральных, а кусочки сушенных фруктов добавляют для того, чтобы можно было указать их на упаковке.
  4. 20% чая, который продается у нас в стране - просроченый. Такой чай содержит афлатоксин, опасный для здоровья. Срок годности чая - 3 года. На первый взгляд, кажется, что все просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Но на деле все печальнее: указывается дата РАСФАСОВКИ чая в упаковку, а не сбора с плантаций. О том, сколько чай пролежал на складе, производитель не пишет.
    Как проверить чай на «свежесть»: если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка - чай свежий, если нет - то его собрали более 2 лет назад. Испорченный чай оставляет после себя темный след-осадок на дне и стенках чайника.
     
  5. 1/4 чая в стране - это подделка. Она представляет собой смесь чайной пыли и черенков, которые расфасовали в подвале. Если на упаковке чая написано Made in China или Made in Sri-Lanka - подделка, верная надпись: Packed in Sri-Lanka. На цейлонском чае изображают льва, на его шкурке должно быть 17 крапинок.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил
Любите арбузы? Тогда вам непременно следует узнать, как правильно выбирать этот самый аппетитный летний плод!
Як правильно підібрати олію
Буває, що через кілька хвилин після початку приготування страви передчуття гастрономічного захоплення раптово губилося десь в клубах диму і запаху горілої олії. Відбувалося це тому, що страва була неправильна олія.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Белые или коричневые: какие яйца выбирать?
Белые и коричневые яйца отличаются только ценой и цветом скорлупы. Коричневые считаются дороже белых из-за лучшего желтка и большей полезности, но это заблуждение.
Кабачки: правила выбора и хранения
Чтобы овощ, купленный на рынке или в магазине, порадовал своим вкусом, его надо правильно выбирать и хранить.
Все материалы раздела
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Почему бы не воплотить свою детскую мечту в реальность?
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK