Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Самой первой на прилавках появляется южная красная черешня. Кстати, она же и самая полезная. Черешня богата каротином, витамином С, РР, Р, содержит железо, медь, фосфор и другие необходимые организму микро- и макроэлементы. 

В спелых плодах черешни содержится нежная по структуре клетчатка, которая благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Черешню рекомендуют употреблять в свежем и переработанном виде при анемии. Плоды черешни обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Калорийность черешни чуть больше калорийности яблок, несмотря на более сладкий вкус. Поэтому есть ее можно даже худеющим. В плодах также содержатся вещества, помогающие сохранять молодость и здоровый вид кожи.

Как выбрать свежую качественную черешню, чтоб получить максимум пользы?

Во-первых, показателем является состояние плодоножки. Если она сухая и потеряла цвет, это значит, что плоды перезревшие или долго хранились. Зеленые упругие плодоножки говорят о высоком качестве и свежести фрукта.

Во-вторых, наличие полезных питательных веществ в черешне напрямую зависит от цвета ягод. Чем темнее черешня, тем более насыщена сахарами, органическими кислотами, каротиноидами, антоцианами. В то же время слишком темные, почти черные, черешни приторно-сладкие и способны забивать естественный вкус и аромат черешни.

В-третьих, черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей.

Как лучше всего употреблять черешню?

Есть черешню лучше небольшими порциями (около 300г), не спеша по нескольку раз в день. Это убережет вас от вздутия живота. 

Если говорить о пестицидах, нитратах и прочей «химии», то в плодах, растущих на дереве, их гораздо меньше, нежели в тех, что растут на земле: клубнике, огурцах, помидорах.

Чтобы с максимально обезопасить себя от вредных веществ, необходимо хорошенько промыть плоды в течение пары минут в проточной воде. А вот еще отличный способ. В небольшой тазик нужно налить обычной проточной воды, добавить чайную ложечку соли (с горкой) и поместить черешню (также можно использовать и другие ягоды, фрукты, овощи), подождать 1 час.

Читай также: Черешневая диета: меню для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Яким повинен бути якісний глазурований сирок - поради експерта за якістю харчових продуктів
Глазурований сирок - це дуже смачний продукт, що містить нібито натуральний сир. Справжній десерт! Однак деякі люди обходять їх десятою дорогою, бо сумніваються в їхній якості.
Як вибрати смачні і якісні спагетті - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати: їх багато і всі вони різної ціни. Сьогодні експерт по пасті Джанні Тота розповість, як вибрати ідеальні спагетті.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Все материалы раздела
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Салат из огурцов с маслинами
Салат из огурцов с маслинами
Салат - это отличное дополнение к основному блюду, а новые рецепты всегда актуальны. Простой салат, с необычным сочетанием ингредиентов подойдет не только к ужину, но к праздничному столу.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK