Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Самой первой на прилавках появляется южная красная черешня. Кстати, она же и самая полезная. Черешня богата каротином, витамином С, РР, Р, содержит железо, медь, фосфор и другие необходимые организму микро- и макроэлементы. 

В спелых плодах черешни содержится нежная по структуре клетчатка, которая благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Черешню рекомендуют употреблять в свежем и переработанном виде при анемии. Плоды черешни обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Калорийность черешни чуть больше калорийности яблок, несмотря на более сладкий вкус. Поэтому есть ее можно даже худеющим. В плодах также содержатся вещества, помогающие сохранять молодость и здоровый вид кожи.

Как выбрать свежую качественную черешню, чтоб получить максимум пользы?

Во-первых, показателем является состояние плодоножки. Если она сухая и потеряла цвет, это значит, что плоды перезревшие или долго хранились. Зеленые упругие плодоножки говорят о высоком качестве и свежести фрукта.

Во-вторых, наличие полезных питательных веществ в черешне напрямую зависит от цвета ягод. Чем темнее черешня, тем более насыщена сахарами, органическими кислотами, каротиноидами, антоцианами. В то же время слишком темные, почти черные, черешни приторно-сладкие и способны забивать естественный вкус и аромат черешни.

В-третьих, черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей.

Как лучше всего употреблять черешню?

Есть черешню лучше небольшими порциями (около 300г), не спеша по нескольку раз в день. Это убережет вас от вздутия живота. 

Если говорить о пестицидах, нитратах и прочей «химии», то в плодах, растущих на дереве, их гораздо меньше, нежели в тех, что растут на земле: клубнике, огурцах, помидорах.

Чтобы с максимально обезопасить себя от вредных веществ, необходимо хорошенько промыть плоды в течение пары минут в проточной воде. А вот еще отличный способ. В небольшой тазик нужно налить обычной проточной воды, добавить чайную ложечку соли (с горкой) и поместить черешню (также можно использовать и другие ягоды, фрукты, овощи), подождать 1 час.

Читай также: Черешневая диета: меню для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Який квас нам продають і як вибрати справжній живий напій - експеримент Сніданку
Коли на термометрі під 40 градусів, українці більше купують морозива, води і прохолодних напоїв. Серед корисних - вважається квас.
Як вибрати якісні пельмені - Ціна питання
Пельмені - одне з улюблених страв українців. Однак не всі можуть і мають достатньо часу, щоб готувати їх вдома. Ціни на заморожені напівфабрикати, зокрема на пельмені, дуже відрізняються.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Як вибрати смачні і якісні спагетті - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати: їх багато і всі вони різної ціни. Сьогодні експерт по пасті Джанні Тота розповість, як вибрати ідеальні спагетті.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх