Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Самой первой на прилавках появляется южная красная черешня. Кстати, она же и самая полезная. Черешня богата каротином, витамином С, РР, Р, содержит железо, медь, фосфор и другие необходимые организму микро- и макроэлементы. 

В спелых плодах черешни содержится нежная по структуре клетчатка, которая благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Черешню рекомендуют употреблять в свежем и переработанном виде при анемии. Плоды черешни обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Калорийность черешни чуть больше калорийности яблок, несмотря на более сладкий вкус. Поэтому есть ее можно даже худеющим. В плодах также содержатся вещества, помогающие сохранять молодость и здоровый вид кожи.

Как выбрать свежую качественную черешню, чтоб получить максимум пользы?

Во-первых, показателем является состояние плодоножки. Если она сухая и потеряла цвет, это значит, что плоды перезревшие или долго хранились. Зеленые упругие плодоножки говорят о высоком качестве и свежести фрукта.

Во-вторых, наличие полезных питательных веществ в черешне напрямую зависит от цвета ягод. Чем темнее черешня, тем более насыщена сахарами, органическими кислотами, каротиноидами, антоцианами. В то же время слишком темные, почти черные, черешни приторно-сладкие и способны забивать естественный вкус и аромат черешни.

В-третьих, черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей.

Как лучше всего употреблять черешню?

Есть черешню лучше небольшими порциями (около 300г), не спеша по нескольку раз в день. Это убережет вас от вздутия живота. 

Если говорить о пестицидах, нитратах и прочей «химии», то в плодах, растущих на дереве, их гораздо меньше, нежели в тех, что растут на земле: клубнике, огурцах, помидорах.

Чтобы с максимально обезопасить себя от вредных веществ, необходимо хорошенько промыть плоды в течение пары минут в проточной воде. А вот еще отличный способ. В небольшой тазик нужно налить обычной проточной воды, добавить чайную ложечку соли (с горкой) и поместить черешню (также можно использовать и другие ягоды, фрукты, овощи), подождать 1 час.

Читай также: Черешневая диета: меню для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Як обрати дійсно якісний фарш - поради експерта за якістю харчових продуктів
Смак котлет багато в чому залежить від якості самого фаршу. У магазинах великий вибір фаршу, але як вибрати дійсно якісний і на що звертати увагу, знає наш експерт з якості харчових продуктів Оксана Прокопенко.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Експерт-технолог Оксана Прокопенко розкриває секрети вибору якісного і свіжого м'яса
Як обрати корисне і смачне м'ясо знає Оксана Прокопенко, технолог м'ясо-молочної продукції. Вона поділиться своїми порадами у студії Сніданку 1+1.
Як вибрати смачний і якісний зефір - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати. Поради наших експертів точно вам допоможуть вибрати якісний товар за чесні гроші.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Все материалы раздела
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Камбала, жареная с апельсином
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Как приготовить безалкогольный сидр
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Вкусная солянка
Вкусная солянка
Предлагаем еще один вариант этого сытного блюда. Рекомендуем!
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Вверх