Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Самой первой на прилавках появляется южная красная черешня. Кстати, она же и самая полезная. Черешня богата каротином, витамином С, РР, Р, содержит железо, медь, фосфор и другие необходимые организму микро- и макроэлементы. 

В спелых плодах черешни содержится нежная по структуре клетчатка, которая благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Черешню рекомендуют употреблять в свежем и переработанном виде при анемии. Плоды черешни обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Калорийность черешни чуть больше калорийности яблок, несмотря на более сладкий вкус. Поэтому есть ее можно даже худеющим. В плодах также содержатся вещества, помогающие сохранять молодость и здоровый вид кожи.

Как выбрать свежую качественную черешню, чтоб получить максимум пользы?

Во-первых, показателем является состояние плодоножки. Если она сухая и потеряла цвет, это значит, что плоды перезревшие или долго хранились. Зеленые упругие плодоножки говорят о высоком качестве и свежести фрукта.

Во-вторых, наличие полезных питательных веществ в черешне напрямую зависит от цвета ягод. Чем темнее черешня, тем более насыщена сахарами, органическими кислотами, каротиноидами, антоцианами. В то же время слишком темные, почти черные, черешни приторно-сладкие и способны забивать естественный вкус и аромат черешни.

В-третьих, черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей.

Как лучше всего употреблять черешню?

Есть черешню лучше небольшими порциями (около 300г), не спеша по нескольку раз в день. Это убережет вас от вздутия живота. 

Если говорить о пестицидах, нитратах и прочей «химии», то в плодах, растущих на дереве, их гораздо меньше, нежели в тех, что растут на земле: клубнике, огурцах, помидорах.

Чтобы с максимально обезопасить себя от вредных веществ, необходимо хорошенько промыть плоды в течение пары минут в проточной воде. А вот еще отличный способ. В небольшой тазик нужно налить обычной проточной воды, добавить чайную ложечку соли (с горкой) и поместить черешню (также можно использовать и другие ягоды, фрукты, овощи), подождать 1 час.

Читай также: Черешневая диета: меню для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил
Любите арбузы? Тогда вам непременно следует узнать, как правильно выбирать этот самый аппетитный летний плод!
Як правильно підібрати олію
Буває, що через кілька хвилин після початку приготування страви передчуття гастрономічного захоплення раптово губилося десь в клубах диму і запаху горілої олії. Відбувалося це тому, що страва була неправильна олія.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Белые или коричневые: какие яйца выбирать?
Белые и коричневые яйца отличаются только ценой и цветом скорлупы. Коричневые считаются дороже белых из-за лучшего желтка и большей полезности, но это заблуждение.
Кабачки: правила выбора и хранения
Чтобы овощ, купленный на рынке или в магазине, порадовал своим вкусом, его надо правильно выбирать и хранить.
Все материалы раздела
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK