"Девочки" - в салаты, "мальчики" - в рагу: как выбрать болгарский перец

Болгарский перец — кладезь витамина С. Этого витамина в нем даже больше, чем в цитрусовых и смородине. Сладкий перец прекрасно дополняет салаты, а кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но как же правильно выбирать перец?
"Девочки" - в салаты, "мальчики" - в рагу: как выбрать болгарский перец

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит сегодня в нашей статье.

Чтобы узнать, какого пола перец перед вами, нужно просто перевернуть его. Если у перца 4 горки — это женский тип, а если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

  • Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делайте разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.
  • Представители мужского пола обладают совершенно противоположными вкусовыми качествами, ведь они более кислые и твердые. Поэтому больше  подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода. 

Читай также: Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус

  • Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хотите брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.
  • Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.
  • При покупке болгарского перца уделите особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленым и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.
  • Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму.

Читай также: Фаршированный перец "На ленивую хозяйку"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Топ-7 секретов, как выбрать вкусное сало
Чтобы блюдо из сала получилось удачным, нужно знать, как правильно его выбирать.
Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть
Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Запомните несколько несложных правил - и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы подсунуть вам несвежую рыбу.
ТОП-3 блюд, или Как получите максимум удовольствия от черемши?
Легко, если вы воспользуетесь нашими советами по собирательству дикого чеснока и приготовлению некоторых блюд!
Як правильно вибирати і зберігати пельмені
Сучасна людина далеко не завжди може викроїти час, щоб приготувати повноцінну вечерю. Саме тому, бажаючи ситно і смачно поїсти, часто вдається до приготвування полуфабікатов, таких як пельмені. Однак пельмені відрізняються одни від інших і щоб звести до мінімуму ризик придбання неякісного товару потрібно дотримуватися певних правил.
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Все материалы раздела
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Профитроли с семгой
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK