"Девочки" - в салаты, "мальчики" - в рагу: как выбрать болгарский перец

Болгарский перец — кладезь витамина С. Этого витамина в нем даже больше, чем в цитрусовых и смородине. Сладкий перец прекрасно дополняет салаты, а кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но как же правильно выбирать перец?
"Девочки" - в салаты, "мальчики" - в рагу: как выбрать болгарский перец

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит сегодня в нашей статье.

Чтобы узнать, какого пола перец перед вами, нужно просто перевернуть его. Если у перца 4 горки — это женский тип, а если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

  • Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делайте разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.
  • Представители мужского пола обладают совершенно противоположными вкусовыми качествами, ведь они более кислые и твердые. Поэтому больше  подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода. 

Читай также: Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус

  • Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хотите брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.
  • Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.
  • При покупке болгарского перца уделите особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленым и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.
  • Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму.

Читай также: Фаршированный перец "На ленивую хозяйку"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил
Любите арбузы? Тогда вам непременно следует узнать, как правильно выбирать этот самый аппетитный летний плод!
Як правильно підібрати олію
Буває, що через кілька хвилин після початку приготування страви передчуття гастрономічного захоплення раптово губилося десь в клубах диму і запаху горілої олії. Відбувалося це тому, що страва була неправильна олія.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Белые или коричневые: какие яйца выбирать?
Белые и коричневые яйца отличаются только ценой и цветом скорлупы. Коричневые считаются дороже белых из-за лучшего желтка и большей полезности, но это заблуждение.
Кабачки: правила выбора и хранения
Чтобы овощ, купленный на рынке или в магазине, порадовал своим вкусом, его надо правильно выбирать и хранить.
Все материалы раздела
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Национальное блюдо Чечни хинглаш - это тонкое нежное тесто, внутрь которого завернута начинка из сладкой тыквы. Прекрасный завтрак или полдник, который понравится детям
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Если вы хотите приготовить необычное блюдо на скорую руку, да еще так чтобы оно выглядело потрясающе аппетитно, то предлагаем вам рецепт картошки-гармошки, фаршированной беконом и запеченной в духовке
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке - идеальный способ побаловать своих близких.
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Блинчики по-французски от Меган Фокс
Блинчики по-французски от Меган Фокс
На самом деле фотомодели и актрисы тоже любят вкусно поесть. И этот рецепт - лучшее тому доказательство!
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.
Салат из курицы, манго и авокадо
Салат из курицы, манго и авокадо
Отличное праздничное блюдо, которое привнесет элемент экзотики в новогоднюю ночь. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK