ТОП-3 блюд, или Как получите максимум удовольствия от черемши?

Легко, если вы воспользуетесь нашими советами по собирательству дикого чеснока и приготовлению некоторых блюд!
ТОП-3 блюд, или Как получите максимум удовольствия от черемши?
Эту яркую весеннюю траву можно использовать в песто, чесночном масле, супах, маринадах и многом другом.
Черемша в изобилии растет на опушках лесов, её легко определить и, все растение съедобно, что немаловажно его можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. 

Что такое черемша?

Черемша это дикий родственник чеснока - многолетнее луковичное растение, которое начинает появляться небольшими побегами в феврале, цветет в апреле, а семена дает примерно в июне.  Черемша обязательный ингредиент в весеннем списке продуктов питания.

Когда сезон дикого чеснока?

У дикого чеснока один из самых длинных сезонов среди дикорастущих растений. Маленькие побеги начинают появляться с середины февраля, а в конце марта растение уже можно собирать. Примерно в середине апреля распускаются красивые звездчатые цветы, которыми в Европе принято украшать салаты. Когда цветы отцветают - листья становятся горькими. Семена также можно есть сырыми или маринованными, как каперсы.

Где растет черемша?

Лес с ковром из черемши
Дикий чеснок растет на краю влажного леса, у ручьев. Нередко можно найти целые овраги, устланные его зелеными листьями.

Как выглядит дикий чеснок?

Дело не в том, как выглядит дикий чеснок, а в том, как он пахнет - у него безошибочно узнаваемый мягкий чесночно-луковый запах. В полном цвету растение имеет темно-зеленые, широкие, заостренные листья, единственный цветущий стебель.
Какая часть черемши съедобна?
Все растение съедобно в сыром и вареном виде. Ранние побеги используют для салатов салатов, взрослые листья можно нарезать и съедать сырыми или приготовленными, как шпинат, стебель можно как замену лука, а цветы служат прекрасным гарниром. Стручки и семена добавляют в салаты, а еще их можно замариновать, как каперсы. 
Пучки черемши в корзине с ножницами и ниткой

Как лучше всего хранить черемшу?

Собранный черемшу лучше хранить в прохладном и темном месте, идеально подойдет пластиковый пакет или контейнер для салатов в холодильнике. Собранные листья черемши могут храниться в течение 3-4 дней, но цветы лучше всего использовать в тот же день, когда их собирают.

Как лучше всего приготовить черемшу?

Обязательно промойте черемшу в холодной воде. Молодые листья, цветы и стебли можно просто добавлять в салаты. Более крупные листья можно тушить, как шпинат, или готовить из них масло, соус песто или заправку. 
То, что растет вместе - идеально сочетается вместе. Так что дикий чеснок может сочетаться и с другими весенними ингредиентами, такими как баранина, форель, лосось и молодой картофель.
 

Песто из черемши

Стеклянная банка песто из черемши
Один из самых популярных вариантов дикого чеснока - превратить его в очень острый соус песто. Смешайте листья черемши с пармезаном, чесноком, лимоном и кедровыми орехами, чтобы получилась грубая паста. Этот простой домашний песто хранится в холодильнике в течение двух недель, он идеально сочетается с макаронами, может быть заправкой для салатов, супов, подходит к рыбными блюдами.

Суп из черемши и крапивы.

Сковороды супа из черемши
В этом ярком овощном супе используется не один, а два растения - дикий чеснок и крапива. Они появляются примерно в одно и то же время и в сочетании создают удивительную комбинацию. Добавьте их к нарезанным кубиками овощам, проварите и вы получите питательный нежирный суп с сезонными нотками. 

Масло с черемшой.

Масло с черемшой на хлебе
Все, что вам нужно, это пучок дикого чеснока, сливочного масла и щепотка морской соли - разомните их вместе, затем охладите и заморозьте. Храниться такое масло может до месяца. Такое масло универсально - используйте его для приготовления чесночного хлеба , картофеля в мундире, а также для мяса и рыбы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Продукты: как выбирать
Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть
Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Запомните несколько несложных правил - и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы подсунуть вам несвежую рыбу.
ТОП-3 блюд, или Как получите максимум удовольствия от черемши?
Легко, если вы воспользуетесь нашими советами по собирательству дикого чеснока и приготовлению некоторых блюд!
Як правильно вибирати і зберігати пельмені
Сучасна людина далеко не завжди може викроїти час, щоб приготувати повноцінну вечерю. Саме тому, бажаючи ситно і смачно поїсти, часто вдається до приготвування полуфабікатов, таких як пельмені. Однак пельмені відрізняються одни від інших і щоб звести до мінімуму ризик придбання неякісного товару потрібно дотримуватися певних правил.
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Все материалы раздела
Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво
Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво
Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу Мастер Шеф вызовет настоящий восторг даже у искушенных гурманов.
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты
Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов!
Лимонный курд! Простой рецепт от Татьяны Литвиновой
Лимонный курд! Простой рецепт от Татьяны Литвиновой
Приготовив этот простой и вкусный курд вы, возможно, навсегда забудете о тех временах, когда вы еще его не пробовали! Для приготовления нужно всего ничего — несколько легкодоступных ингредиентов!
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта
Сыр с творожно-сливочным вкусом можно вполне приготовить и дома, чтобы наслаждаться вкуснейшими десертами и закусками.
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Очень простой в приготовлении пирог на сметане с шоколадными шариками из серии быстро и вкусно! Для его приготовления вам понадобится набор совершенно обычных ингредиентов.
Курица "Jerk" по-ямайски
Курица "Jerk" по-ямайски
В этом рецепте курицы по-ямайски количество приправ вполне сбалансировано для вкуса европейцев. Попробуйте приготовить эту невероятно ароматную курочку и вы влюбитесь в этот рецепт!
Вегетарианский борщ: простой рецепт
Вегетарианский борщ: простой рецепт
Лёгкий борщ из овощей. Нужный рецепт в капилке любителей овощных супчиков.
Как приготовить свадебный торт "Крокембуш"
Как приготовить свадебный торт "Крокембуш"
Хотите поразить гостей необыкновенным тортом? Раскрываем секреты приготовления идеального французского десерта, который у вас гарантировано получится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK