Чем полезно масло грецкого ореха

Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха ценится больше, чем все другие растительные масла.
Чем полезно масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха – одно из самых вкусных и ароматных растительных масел. Это продукт для настоящих гурманов. Его «добывают» из ядер грецкого ореха методом холодного отжима, благодаря чему в масле отлично сохраняются все полезные вещества.

Польза масла грецкого ореха

Во-первых, оно снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Во-вторых, это масло содержит рекордное количество витамина E. Также в его состав входят незаменимые полиненасыщенные кислоты, которые полезны для профилактики атеросклероза. Ореховое масло богато йодом, цинком, кальцием, железом, медью, магнием, витаминами С, РР, К, А, группы В, а также коэнзимом Q10.

В-третьих, масло грецкого ореха – отличное средство для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ.

Применение масла грецкого ореха

Масло грецкого ореха обладает очень приятным ароматом и мягким вкусом. В кулинарии его используют для заправки салатов, приготовления соусов и десертов. А вот нагревать его не рекомендуется, так как высокие температуры придают маслу горечь.

Тем, кто на диете, рекомендуется принимать ореховое масло по 1 столовой ложке 3 раза в день. Это поможет получить заряд бодрости и сил.

Читай также: Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Полезные продукты
5 полезных свойств квашеной капусты, о которых вы не знали
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Дайкон: секреты сладкой редьки
Сочный и хрустящий корнеплод, который выручит вас в зимний сезон!
Лікувальні властивості базиліку: природний антибіотик
Базилік - рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму важко переоцінити.
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Ягода жизни: в чем польза клюквы
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.
Все материалы раздела
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK