Что нужно есть для повышения настроения

Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Что нужно есть для повышения настроения

Шоколад

Шоколад главный помощник при выработке эндорфинов, которые способствуют возникновению эйфорического состояния. Магний – также ценный элемент, которым ценен шоколад, он с легкостью поможет преодолеть стрессовую ситуацию. А еще полезнее будет выпить чашечку горячего шоколада – и согреет, и настроение моментально поднимет.

Рыба

Большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот способствуют улучшению кровообращения в головном мозге и делает это блюдо ценным лекарством от пессимистичного состояния. Диетологи советуют употреблять такой продукт хотя бы два раза в неделю, кроме того, можете не беспокоиться о лишних килограммах.

Читай также: Что нужно знать об ОРЗ и ОРВИ: способы защиты

Куриное филе

Казалось бы, традиционный для многих продукт, но он содержит ценные белки, с помощью которых наш организм получает триптофан – аминокислоту, которая способствует образованию «гормонов счастья».

Каша

Даже привычная каша может повысить настроение. Богатые клетчаткой, растительными белками и витаминами, медленными углеводами блюда помогают быстро насытиться и ускорить метаболизм. Все виды каш улучшают настроение и моментально устраняют чувство голода, однако, специалисты не советуют готовить быстрорастворимые каши.

Читай также: ТОП-5 проверенных способов, как не заболеть осенью

Говяжья печень

Мозг в должном количестве должен быть обеспечен кислородом, и, именно в этом может помочь печень, благодаря высокому содержанию железа. Железо повышает уровень гемоглобина в нашей крови, а гемоглобин, в свою очередь, способствует обогащению организма кислородом.

Фондю

Это не только ресторанное блюдо. Его запросто можно приготовить в домашних условиях с помощью специальных приборов или попросту растопить их в удобной посуде. Такое блюдо богато «сырными» аминокислотами – тарамином, триктамином, фенилэтиламином, которые моментально стабилизируют состояние нервной системы. Самый лучший вариант – растопить несколько любимых сортов продукта, блюдо будет еще полезнее.

Читай также: Ягода жизни: в чем польза клюквы

Французская горчица

Французская горчица также в большом количестве содержит кислоты омега-3, и диетологи настоятельно рекомендуют ее использовать вместо майонеза или, хотя бы частично заменять. И полезно, и очень вкусно.

Миндаль, грецкие орехи и бразильские орехи

Бразильские ученые уверены, что миндаль, грецкие орехи и бразильские орехи способствуют почти моментальной выработке серотонина. Перекусив питательными продуктами, вы долго не захотите принять более существенную пищу и диетологи уверены, что орехи еще и избавляют от лишних килограммов.

Читай также: Ешь и худей: гранат подавляет чувство голода

Сухофрукты

Именно эти продукты обогащают наш организм полезными веществами. Калий, магний, железо способствуют бесперебойной работе сердечно-сосудистой системы. В сутки диетологи советуют употреблять порядка 50 г продукта, а еще лучше сварить из сухофруктов вкусный узвар.

Тыквенные семечки

Семечки тыквы богаты триптофаном – аминокислотой, которая способствует активной выработке серотонина. Лучше такой продукт употреблять в сыром виде.

Читай также: Почему осенью и зимой непременно нужно есть сало

Чай из ромашки

Такой напиток поможет от бессонницы и предупредит многие инфекционные заболевания, врачи рекомендуют употреблять его на ночь. А утром вы проснетесь в бодром расположении духа и без намека на простуду.

Кофе

Кофе давно уже изученный всеми антидепрессант и отлично стимулирует выработку дофамина, вещества, которое способствует улучшению настроения.

Читай также: Что лечит калина в организме человека

Молоко

Продукт богат содержанием кальция и витаминов группы В, ответственных за хорошее расположение духа и для успокоения нервной системы.

Шафран

Такая приправа, как шафран достаточно «элитная», но ее полезные свойства неоценимы. Она в несколько раз повышает концентрацию серотонина в головном мозге.

Читай также: Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода

Хурма

Хурма – сезонный фрукт и нам очень повезло, что он появляется именно в зимнее время. Помимо улучшения работы ЖКТ, хурма обладает отличными антидепрессивными свойствами.

Апельсин

Апельсин, для многих повседневный продукт, а свежеприготовленные соки из фрукта способствуют выведению шлаков и нормализации обмена веществ. Апельсин отлично борется с синдромом хронической усталости.

Читай также: Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина

Бананы

Бананы – самый неоценимый фрукт в борьбе с депрессией, даже очень затяжной. Он богат на витамин В6, который моментально повышает уровень серотонина в головном мозге.

Гранат

Этот фрукт отлично «смягчает» перепады настроения и также очень быстро способствует выработке серотонина. Помимо этого, он, как и кофе, может подарить заряд бодрости. А для повышения гемоглобина в крови это вообще незаменимый фрукт.

Читай также: Как грецкие орехи влияют на организм

Стручковый перец

И болгарский, и острый перец особенно незаменимы при депрессивных состояниях. Они богаты алкалоидом капсаицином, стимулирующем выработку эндорфинов. Жгучий перец содержит в гораздо большем количестве этого вещества, но и съесть его побольше не получится.

Помидор

Этот овощ богат магнием, так необходимым для бесперебойной работы нервной системы, а также ценными для стимуляции мозга витаминами группы В.

Читай также: 6 продуктов, улучшающих работу мозга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Полезные продукты
5 полезных свойств квашеной капусты, о которых вы не знали
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Дайкон: секреты сладкой редьки
Сочный и хрустящий корнеплод, который выручит вас в зимний сезон!
Лікувальні властивості базиліку: природний антибіотик
Базилік - рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму важко переоцінити.
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Ягода жизни: в чем польза клюквы
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
«Молокія» випустила молоко «Молокія»: вперше за 20 років
«Молокія» випустила молоко «Молокія»: вперше за 20 років
Бренд молочних продуктів «Молокія» запустив новий продукт – молоко «Молокія» у пляшці. «І не минуло 20 років. Насправді, минуло», – іронізують у компанії
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK