Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Сенсационное открытие диетологов впечатляет. Не стоит тратиться на экзотику, похудеть можно с помощью обычных яиц. Достаточно будет двух яиц на завтрак!
Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Яйца и похудение

Самая «свободолюбивая» диета, такой вы еще точно не встречали! Забудьте о том, что нужно ограничивать себя в мясе и о подсчете лишних калорий. Завтрак из двух яиц – самый простой способ привести свою фигуру в порядок.

Проводившие исследование диетологи утверждают, что все, кто начнет свой день скромным завтраком из вареных или жареных яиц теряют почти на 2/3 больше веса, чем люди пренебрегающие такой едой.

Такой эффект исследователи объясняют тем, что после употребления яиц быстро притупляется чувство голода и наступает насыщение, а снова поесть вы не захотите на протяжении длительного времени. В опыте ученых из Государственного университета Луизианы, приняли участие женщины, страдающие излишним весом, и их гастрономические предпочтения были тщательно изучены.

Опыт провели более, чем просто: половине женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили начинать завтрак с двух яиц, а другой – с двух бубликов, содержание калорий в двух продуктах были равноценными. Кроме того, обе группы женщин могли в течение дня употреблять одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов, на свое усмотрение.

Читай также: Яйца Бенедикт с голландским соусом

Опыт показал, что испытуемые, употреблявшие в течение 8 недель на завтрак яйца потеряли на 65% больше веса, чем те, кто закусывал утром бубликами.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. К тому же, женщины, завтракавшие яйцами, рассказывали, что стали себя чувствовать намного энергичнее.

Эта же исследовательская группа и ранее проводила интересный эксперимент, только «на весах» были яйца и бутерброд с сыром. Добровольцы рассказывали, что не чувствуют голода долгое время, позавтракав яйцами, однако бутерброд с сыром с этим «не справлялся». Пока ученые точно не могут определить, почему с помощью яиц человек может надолго потерять чувство голода, однако есть один неоспоримый факт – высокое содержание белка.

Читай также: Оригинальная подача блюд: яйца "Орсини"

Свой вывод предложил доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа». Ученый заверил, что дальнейшие изучения по поводу феномена яичной диеты еще будут проводиться и это будет неоценимый вклад науки в борьбе с излишним весом, недаром же яйца – основной источник питания многих народностей.

Читай также: Яйца фаршированные

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
ТОП-5 полезных свойств перловки
Какими свойствами ценна перловка, когда и как ее лучше употреблять, есть ли противопоказания?
Алыча: маленькая слива с большой пользой
Алыча – в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алычу используют в кулинарии и медицине. В ней содержится много полезных веществ, витаминов и макроэлементов
Арахисовое масло: полезные свойства продукта
Арахисовое масло – это невероятно ценный продукт, получаемый из ядер самого арахиса методом прессования по технологии холодного отжима.
Все материалы раздела
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Оригинальный на вкус конфитюр станет отличным дополнением и к блинам, и гренкам!
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Национальное блюдо Чечни хинглаш - это тонкое нежное тесто, внутрь которого завернута начинка из сладкой тыквы. Прекрасный завтрак или полдник, который понравится детям
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Если вы хотите приготовить необычное блюдо на скорую руку, да еще так чтобы оно выглядело потрясающе аппетитно, то предлагаем вам рецепт картошки-гармошки, фаршированной беконом и запеченной в духовке
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке - идеальный способ побаловать своих близких.
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Блинчики по-французски от Меган Фокс
Блинчики по-французски от Меган Фокс
На самом деле фотомодели и актрисы тоже любят вкусно поесть. И этот рецепт - лучшее тому доказательство!
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK