Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Сенсационное открытие диетологов впечатляет. Не стоит тратиться на экзотику, похудеть можно с помощью обычных яиц. Достаточно будет двух яиц на завтрак!
Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Яйца и похудение

Самая «свободолюбивая» диета, такой вы еще точно не встречали! Забудьте о том, что нужно ограничивать себя в мясе и о подсчете лишних калорий. Завтрак из двух яиц – самый простой способ привести свою фигуру в порядок.

Проводившие исследование диетологи утверждают, что все, кто начнет свой день скромным завтраком из вареных или жареных яиц теряют почти на 2/3 больше веса, чем люди пренебрегающие такой едой.

Такой эффект исследователи объясняют тем, что после употребления яиц быстро притупляется чувство голода и наступает насыщение, а снова поесть вы не захотите на протяжении длительного времени. В опыте ученых из Государственного университета Луизианы, приняли участие женщины, страдающие излишним весом, и их гастрономические предпочтения были тщательно изучены.

Опыт провели более, чем просто: половине женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили начинать завтрак с двух яиц, а другой – с двух бубликов, содержание калорий в двух продуктах были равноценными. Кроме того, обе группы женщин могли в течение дня употреблять одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов, на свое усмотрение.

Читай также: Яйца Бенедикт с голландским соусом

Опыт показал, что испытуемые, употреблявшие в течение 8 недель на завтрак яйца потеряли на 65% больше веса, чем те, кто закусывал утром бубликами.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. К тому же, женщины, завтракавшие яйцами, рассказывали, что стали себя чувствовать намного энергичнее.

Эта же исследовательская группа и ранее проводила интересный эксперимент, только «на весах» были яйца и бутерброд с сыром. Добровольцы рассказывали, что не чувствуют голода долгое время, позавтракав яйцами, однако бутерброд с сыром с этим «не справлялся». Пока ученые точно не могут определить, почему с помощью яиц человек может надолго потерять чувство голода, однако есть один неоспоримый факт – высокое содержание белка.

Читай также: Оригинальная подача блюд: яйца "Орсини"

Свой вывод предложил доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа». Ученый заверил, что дальнейшие изучения по поводу феномена яичной диеты еще будут проводиться и это будет неоценимый вклад науки в борьбе с излишним весом, недаром же яйца – основной источник питания многих народностей.

Читай также: Яйца фаршированные

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
8 причин есть гранат каждый день
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье.
Витаминное меню: какие фрукты должны быть на вашем столе осенью
На дворе – щедрая осень, а значит настала пора запастись витаминами перед долгой зимой. Сделать это можно не прибегая к хитростям, всего лишь включив в рацион сезонные фрукты и овощи.
Когда совсем не хочется работать: ТОП-10 продуктов-активаторов
Чтобы вы могли работать с легкостью и хорошим самочувствием, следует кормить свой мозг правильными продуктами, которые повышают выносливость и умственную активность.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Нормалізація рівня холестерину, підтримка серцево-судинної і травної систем, зміцнення мембран клітин - ось лише невелика частина чудодійних властивостей оливок! Більше про ці корисних ягодах розповімо в сюжеті.
Все материалы раздела
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Вяленая тыква по-итальянски
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK