Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Сенсационное открытие диетологов впечатляет. Не стоит тратиться на экзотику, похудеть можно с помощью обычных яиц. Достаточно будет двух яиц на завтрак!
Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Яйца и похудение

Самая «свободолюбивая» диета, такой вы еще точно не встречали! Забудьте о том, что нужно ограничивать себя в мясе и о подсчете лишних калорий. Завтрак из двух яиц – самый простой способ привести свою фигуру в порядок.

Проводившие исследование диетологи утверждают, что все, кто начнет свой день скромным завтраком из вареных или жареных яиц теряют почти на 2/3 больше веса, чем люди пренебрегающие такой едой.

Такой эффект исследователи объясняют тем, что после употребления яиц быстро притупляется чувство голода и наступает насыщение, а снова поесть вы не захотите на протяжении длительного времени. В опыте ученых из Государственного университета Луизианы, приняли участие женщины, страдающие излишним весом, и их гастрономические предпочтения были тщательно изучены.

Опыт провели более, чем просто: половине женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили начинать завтрак с двух яиц, а другой – с двух бубликов, содержание калорий в двух продуктах были равноценными. Кроме того, обе группы женщин могли в течение дня употреблять одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов, на свое усмотрение.

Читай также: Яйца Бенедикт с голландским соусом

Опыт показал, что испытуемые, употреблявшие в течение 8 недель на завтрак яйца потеряли на 65% больше веса, чем те, кто закусывал утром бубликами.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. К тому же, женщины, завтракавшие яйцами, рассказывали, что стали себя чувствовать намного энергичнее.

Эта же исследовательская группа и ранее проводила интересный эксперимент, только «на весах» были яйца и бутерброд с сыром. Добровольцы рассказывали, что не чувствуют голода долгое время, позавтракав яйцами, однако бутерброд с сыром с этим «не справлялся». Пока ученые точно не могут определить, почему с помощью яиц человек может надолго потерять чувство голода, однако есть один неоспоримый факт – высокое содержание белка.

Читай также: Оригинальная подача блюд: яйца "Орсини"

Свой вывод предложил доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа». Ученый заверил, что дальнейшие изучения по поводу феномена яичной диеты еще будут проводиться и это будет неоценимый вклад науки в борьбе с излишним весом, недаром же яйца – основной источник питания многих народностей.

Читай также: Яйца фаршированные

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
Почему клетчатка полезна?
Когда мы употребляем пищу, в которой клетчатки недостаточно, желудок отвыкает трудиться, и желудочно-кишечный тракт постепенно засоряется.
Как сделать сыр тофу дома
Вкусное здоровое питание во время поста. Соевый сыр Тофу – прекрасная замена мясу. Полезная вегетарианская еда для всех. Еда, способствующая похудению.
Весняний авітаміноз: чи безпечно самостійно вибирати вітаміни
Авітаміноз або нездужання? Українці скаржаться на втому і брак енергії. І часто самостійно купують собі вітаміни. Чи не шкідлива така вітамінізація і як поліпшити самопочуття без таблеток - дивіться в сюжеті.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Все материалы раздела
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Вверх