Как сделать бутерброд полезным

Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
Как сделать бутерброд полезным

Приверженцы здорового питания утверждают, что бутерброд ни в коем случае не может быть полезным, считая, что такое блюдо крайне вредно для пищеварительной системы и приводит к избыточному весу. Но ведь работающему человеку без такого перекуса никак не обойтись. Диетологи полагают, что в бутербродах нет ничего страшного, если кушать их нерегулярно, а время от времени. И ее они советуют делать «правильные» бутерброды.

Главный минус бутербродов в том, что для их приготовления мы используем чрезмерно калорийные продукты: колбасу, сало, сливочное масло, хлеб из рафинированной муки. Конечно, такая пища резко приводит к увеличению объемов. А диетические бутерброды понравятся не каждому, не всегда зелень и овощи могут насытить организм, да и вкус такого блюда не слишком выразительный. В течение рабочего дня мы затрачиваем большое количество энергии, соответственно, перекусить хочется чем-нибудь существенным и плотным.

Конечно отказаться от привычной закуски достаточно тяжело, диетологи предлагают выход – делать бутерброды исключительно без колбасы. В ней все равно не содержится никаких полезных минералов и витаминов, зато в избытке – трансгенные жиры, соль, красители и консерванты, которые оказывают негативное влияние на наши сосуды и особенно печень.

Ученые предлагают заменить колбасу обычным мясом, исключительно домашнего приготовления. Ведь магазинная ветчина и буженина ничем не отличается от колбасы, в ней точно такой же переизбыток соли и консервантов.

В журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы исследования, сделанного в Швеции. Они подтверждают, что употребление исключительно свежеприготовленного мяса, вне зависимости от способа его приготовления, никогда не нанесет вред здоровью, а особенно сердечно-сосудистой системе. Однако диетологи не советуют есть мясо слишком часто. В результате этого же исследования установили, что частое употребление колбасы и консервированного мяса, различных копченостей на 18 % повышает риск нарушений мозгового кровообращения.

Самый простой рецепт полезного бутерброда – отварное мясо со специями, а также можно приготовить домашнюю буженину или колбасу. А вот от использования батона для бутербродов лучше отказаться, лучше использовать хлеб грубого помола, цельнозерновой.

Читай также: ТОП-7 рецептов бутербродов, которые можно взять на работу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Чем полезно масло грецкого ореха
Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха ценится больше, чем все другие растительные масла.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Желатин – частый гость на наших кухнях. Из чего его делают, чем он полезен и что вкусного приготовить с его помощью?
Все материалы раздела
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Этот вкусный, многослойный пирог является национальным блюдом башкир. Он получается сказочно вкусным и ни один праздник без него не обходится!
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Вверх