Как сделать бутерброд полезным

Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
Как сделать бутерброд полезным

Приверженцы здорового питания утверждают, что бутерброд ни в коем случае не может быть полезным, считая, что такое блюдо крайне вредно для пищеварительной системы и приводит к избыточному весу. Но ведь работающему человеку без такого перекуса никак не обойтись. Диетологи полагают, что в бутербродах нет ничего страшного, если кушать их нерегулярно, а время от времени. И ее они советуют делать «правильные» бутерброды.

Главный минус бутербродов в том, что для их приготовления мы используем чрезмерно калорийные продукты: колбасу, сало, сливочное масло, хлеб из рафинированной муки. Конечно, такая пища резко приводит к увеличению объемов. А диетические бутерброды понравятся не каждому, не всегда зелень и овощи могут насытить организм, да и вкус такого блюда не слишком выразительный. В течение рабочего дня мы затрачиваем большое количество энергии, соответственно, перекусить хочется чем-нибудь существенным и плотным.

Конечно отказаться от привычной закуски достаточно тяжело, диетологи предлагают выход – делать бутерброды исключительно без колбасы. В ней все равно не содержится никаких полезных минералов и витаминов, зато в избытке – трансгенные жиры, соль, красители и консерванты, которые оказывают негативное влияние на наши сосуды и особенно печень.

Ученые предлагают заменить колбасу обычным мясом, исключительно домашнего приготовления. Ведь магазинная ветчина и буженина ничем не отличается от колбасы, в ней точно такой же переизбыток соли и консервантов.

В журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы исследования, сделанного в Швеции. Они подтверждают, что употребление исключительно свежеприготовленного мяса, вне зависимости от способа его приготовления, никогда не нанесет вред здоровью, а особенно сердечно-сосудистой системе. Однако диетологи не советуют есть мясо слишком часто. В результате этого же исследования установили, что частое употребление колбасы и консервированного мяса, различных копченостей на 18 % повышает риск нарушений мозгового кровообращения.

Самый простой рецепт полезного бутерброда – отварное мясо со специями, а также можно приготовить домашнюю буженину или колбасу. А вот от использования батона для бутербродов лучше отказаться, лучше использовать хлеб грубого помола, цельнозерновой.

Читай также: ТОП-7 рецептов бутербродов, которые можно взять на работу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Все материалы раздела
Запеканка c вареньем - бюджетный рецепт
Запеканка c вареньем - бюджетный рецепт
Вкусная и простая запеканка с вареньем из вашей кладовой - идеально подойдет к чаю!
Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки»
Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки»
Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!
7 классных блюд из арбуза
7 классных блюд из арбуза
Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта.
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Спрінг-роли - це дуже популярна страва азіатської кухні. Спробуйте і ви разом із Русланом Сенічкіним приготувати смажені спринг-роли з куркою.
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Тушеное мясо по-корейски
Тушеное мясо по-корейски
Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK