Как сделать бутерброд полезным

Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
Как сделать бутерброд полезным

Приверженцы здорового питания утверждают, что бутерброд ни в коем случае не может быть полезным, считая, что такое блюдо крайне вредно для пищеварительной системы и приводит к избыточному весу. Но ведь работающему человеку без такого перекуса никак не обойтись. Диетологи полагают, что в бутербродах нет ничего страшного, если кушать их нерегулярно, а время от времени. И ее они советуют делать «правильные» бутерброды.

Главный минус бутербродов в том, что для их приготовления мы используем чрезмерно калорийные продукты: колбасу, сало, сливочное масло, хлеб из рафинированной муки. Конечно, такая пища резко приводит к увеличению объемов. А диетические бутерброды понравятся не каждому, не всегда зелень и овощи могут насытить организм, да и вкус такого блюда не слишком выразительный. В течение рабочего дня мы затрачиваем большое количество энергии, соответственно, перекусить хочется чем-нибудь существенным и плотным.

Конечно отказаться от привычной закуски достаточно тяжело, диетологи предлагают выход – делать бутерброды исключительно без колбасы. В ней все равно не содержится никаких полезных минералов и витаминов, зато в избытке – трансгенные жиры, соль, красители и консерванты, которые оказывают негативное влияние на наши сосуды и особенно печень.

Ученые предлагают заменить колбасу обычным мясом, исключительно домашнего приготовления. Ведь магазинная ветчина и буженина ничем не отличается от колбасы, в ней точно такой же переизбыток соли и консервантов.

В журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы исследования, сделанного в Швеции. Они подтверждают, что употребление исключительно свежеприготовленного мяса, вне зависимости от способа его приготовления, никогда не нанесет вред здоровью, а особенно сердечно-сосудистой системе. Однако диетологи не советуют есть мясо слишком часто. В результате этого же исследования установили, что частое употребление колбасы и консервированного мяса, различных копченостей на 18 % повышает риск нарушений мозгового кровообращения.

Самый простой рецепт полезного бутерброда – отварное мясо со специями, а также можно приготовить домашнюю буженину или колбасу. А вот от использования батона для бутербродов лучше отказаться, лучше использовать хлеб грубого помола, цельнозерновой.

Читай также: ТОП-7 рецептов бутербродов, которые можно взять на работу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Все материалы раздела
Батончики мюсли
Батончики мюсли
Батончики мюсли это полезный и невероятно вкусный перекус, который можно приготовить самостоятельно из орехов, сухофруктов, семечек, овсяных хлопьев, корицы и шоколада.
Шаурма с курицей и овощами
Шаурма с курицей и овощами
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной курицы и большим количеством зелени. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол.
Дрожжевые блины с яблоками
Дрожжевые блины с яблоками
В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы.
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з грудинкою готували ще за часів давнього Риму, а сьогодні це один з найпопулярніших кондитерських виробів в усьому світі. Кекс с копченою грудинкою готують у багатьох країнах на Різдво.
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK