Как сделать бутерброд полезным

Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
Как сделать бутерброд полезным

Приверженцы здорового питания утверждают, что бутерброд ни в коем случае не может быть полезным, считая, что такое блюдо крайне вредно для пищеварительной системы и приводит к избыточному весу. Но ведь работающему человеку без такого перекуса никак не обойтись. Диетологи полагают, что в бутербродах нет ничего страшного, если кушать их нерегулярно, а время от времени. И ее они советуют делать «правильные» бутерброды.

Главный минус бутербродов в том, что для их приготовления мы используем чрезмерно калорийные продукты: колбасу, сало, сливочное масло, хлеб из рафинированной муки. Конечно, такая пища резко приводит к увеличению объемов. А диетические бутерброды понравятся не каждому, не всегда зелень и овощи могут насытить организм, да и вкус такого блюда не слишком выразительный. В течение рабочего дня мы затрачиваем большое количество энергии, соответственно, перекусить хочется чем-нибудь существенным и плотным.

Конечно отказаться от привычной закуски достаточно тяжело, диетологи предлагают выход – делать бутерброды исключительно без колбасы. В ней все равно не содержится никаких полезных минералов и витаминов, зато в избытке – трансгенные жиры, соль, красители и консерванты, которые оказывают негативное влияние на наши сосуды и особенно печень.

Ученые предлагают заменить колбасу обычным мясом, исключительно домашнего приготовления. Ведь магазинная ветчина и буженина ничем не отличается от колбасы, в ней точно такой же переизбыток соли и консервантов.

В журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы исследования, сделанного в Швеции. Они подтверждают, что употребление исключительно свежеприготовленного мяса, вне зависимости от способа его приготовления, никогда не нанесет вред здоровью, а особенно сердечно-сосудистой системе. Однако диетологи не советуют есть мясо слишком часто. В результате этого же исследования установили, что частое употребление колбасы и консервированного мяса, различных копченостей на 18 % повышает риск нарушений мозгового кровообращения.

Самый простой рецепт полезного бутерброда – отварное мясо со специями, а также можно приготовить домашнюю буженину или колбасу. А вот от использования батона для бутербродов лучше отказаться, лучше использовать хлеб грубого помола, цельнозерновой.

Читай также: ТОП-7 рецептов бутербродов, которые можно взять на работу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Все материалы раздела
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша - отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Вверх