Кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Оливковое масло, безусловно, упоминается во всех полезных рецептах здорового питания и полезных диетах, особенно Средиземноморской – ведь там оно главное составляющее звено и излечивает практически от всех недугов.

 Кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Американские ученые из Центра медико-биологических исследований в Канзасе утверждают, что кукурузное масло ничем не уступает по своим целеным свойствам оливковому, и при этом гораздо доступнее для потребителя по стоимости. Не такое популярное кукурузное масло гораздо лучше снижает уровень небезопасных жиров в крови, которые часто приводят к инсультам и сердечным приступам.

Читай также: Испанский соус «Ромеско» - к мясу, рыбе, овощам

Три недели добровольцы принимали участие в исследовании и ели исключительно продукты, приготовленные с помощью кукурузного масла. Результат: более низкий уровень холестерина, и соответственно, пониженный уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем в крови чем у второй группы, которая использовала исключительно оливковое масло.

 Кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Оливковое масло содержит в большей степени мононенасыщенные жиры, в то время как кукурузное масло – лучший источник полиненасыщенных жиров, которые необходимы для здоровья сердца, предотвращают инсульты и инфаркты, стабилизируют давление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
10 причин полюбить кефир
Кефир – питательный кисломолочный напиток, содержащий широкий спектр полезных биологически активных соединений. Этот продукт ежедневно вызывает огромный интерес многих людей, а для некоторых уже является верным товарищем по жизни в достижении идеальных форм и здорового внешнего вида.
Почему руккола - продукт №1 в здоровом питании и как правильно ее употреблять
Руккола это продукт, который спасает от многих недугов, незаменимый для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Это растение, до недавнего времени считавшееся сорняком - сегодня номер один в здоровом питании.
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
На сегодняшний день для большинства людей свекла является обычным продуктом, из которого варят борщи и готовят винегреты, а ведь о невероятных полезных свойствах этого овоща было известно еще нашим предкам. Давайте узнаем, чем же так полезен этот корнеплод для нашего организма.
Все материалы раздела
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
177
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
305
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
291
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
299
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
142
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
382
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
576
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
324
Вверх