ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Отличный способ избавиться от послеотпускного синдрома — начать планировать свой следующий отпуск или уик-энд. Продумайте, куда вы поедете, что посмотрите, чем будете заниматься. Старайтесь не планировать сразу после отпуска ничего, что требует эмоционального или физического напряжения пока не войдете в рабочий ритм.

Следите за своим питанием, старайтесь есть малыми порциями, но часто. Никаких диет! И обязательно включите в ежедневный рацион какие-то из продуктов-антидепрессантов нашего ТОПа. Эти продукты доступны и не калорийны. 

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

Апельсин

Оранжевый – цвет энергии, силы, тепла и бодрости, еще учеными было установлено, что цвета оранжевых оттенков обладают терапевтическими свойствами. Всего несколько апельсинов в день улучшат настроение и придадут сил.

Топ-пять продуктов против депрессии

Банан

Врачи советуют кушать бананы людям, страдающим даже хроническими депрессиями и упадком сил, ведь банан повышает уровень «гормона счастья» – серотонина. Старайтесь почаще перекусывать этим фруктом на работе и дома, ведь это очень вкусно и питательно.

Топ-пять продуктов против депрессии

Миндаль

Небольшое количество съеденного миндаля обеспечит ваш организм так необходимым для хорошего настроения и спокойствия витамином B6. Кроме того, этот орех содержит сложные углеводы, которые необходимы мозгу для функционирования в здоровом режиме.

Топ-пять продуктов против депрессии

Кофе

Ну какое же утро начинается без чашечки кофе? Исследователи из Гарвардской школы здоровья доказали, что этот напиток избавляет от депрессии. Однако, есть правило: для хорошего настроения и самочувствия нужно пить от 4 до 6 чашек не крепкого кофе в день, не меньше и не больше, именно такое количество, иначе риск депрессии наоборот возрастает.

Топ-пять продуктов против депрессии

Фасоль

Полезные свойства бобовых уже давно доказаны, но фасоль к тому же двойной антидепрессант. Она содержит сложные углеводы и фолиевую кислоту, дефицит которой может привести к тяжелым психическим расстройствам.

Топ-пять продуктов против депрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Які ягоди найкорисніші - ТОП-5 від Сніданку
Насичити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце та судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, у сезон ягід. Які з них найкорисніші – далі у ТОП-5 від Сніданку.
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
Ревень часто используется в выпечке. Но знаете ли вы, что это далеко не единственный способ его использования в блюдах?! Мы собрали для вас 3 оригинальных рецепта приготовления, от которых вы будете в восторге!
Продукт мая: 10 интересных фактов о спарже
Спаржа – это самый древнейший, первый сезонный овощ, который нас балует в весенний период огромным количеством полезных витаминов.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много
Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Все материалы раздела
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK