ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Отличный способ избавиться от послеотпускного синдрома — начать планировать свой следующий отпуск или уик-энд. Продумайте, куда вы поедете, что посмотрите, чем будете заниматься. Старайтесь не планировать сразу после отпуска ничего, что требует эмоционального или физического напряжения пока не войдете в рабочий ритм.

Следите за своим питанием, старайтесь есть малыми порциями, но часто. Никаких диет! И обязательно включите в ежедневный рацион какие-то из продуктов-антидепрессантов нашего ТОПа. Эти продукты доступны и не калорийны. 

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

Апельсин

Оранжевый – цвет энергии, силы, тепла и бодрости, еще учеными было установлено, что цвета оранжевых оттенков обладают терапевтическими свойствами. Всего несколько апельсинов в день улучшат настроение и придадут сил.

Топ-пять продуктов против депрессии

Банан

Врачи советуют кушать бананы людям, страдающим даже хроническими депрессиями и упадком сил, ведь банан повышает уровень «гормона счастья» – серотонина. Старайтесь почаще перекусывать этим фруктом на работе и дома, ведь это очень вкусно и питательно.

Топ-пять продуктов против депрессии

Миндаль

Небольшое количество съеденного миндаля обеспечит ваш организм так необходимым для хорошего настроения и спокойствия витамином B6. Кроме того, этот орех содержит сложные углеводы, которые необходимы мозгу для функционирования в здоровом режиме.

Топ-пять продуктов против депрессии

Кофе

Ну какое же утро начинается без чашечки кофе? Исследователи из Гарвардской школы здоровья доказали, что этот напиток избавляет от депрессии. Однако, есть правило: для хорошего настроения и самочувствия нужно пить от 4 до 6 чашек не крепкого кофе в день, не меньше и не больше, именно такое количество, иначе риск депрессии наоборот возрастает.

Топ-пять продуктов против депрессии

Фасоль

Полезные свойства бобовых уже давно доказаны, но фасоль к тому же двойной антидепрессант. Она содержит сложные углеводы и фолиевую кислоту, дефицит которой может привести к тяжелым психическим расстройствам.

Топ-пять продуктов против депрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Чем полезно масло грецкого ореха
Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха ценится больше, чем все другие растительные масла.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Желатин – частый гость на наших кухнях. Из чего его делают, чем он полезен и что вкусного приготовить с его помощью?
Все материалы раздела
Запеканка из фасоли с луком
Запеканка из фасоли с луком
Новый рецепт запеканки с фасолью именно то, что будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить потрясающий семейный ужин.
Картопляна бабка. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Картопляна бабка. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Всі знають, що традиційна страва на святковому столі, це пюре. Але якщо з пюре приготувати бабку із імбиром, яблуками і родзинками. Давайте спробуємо приготувати разом із Русланом Сенічкіним.
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Оригинальное блюдо к Новогоднему столу? Что может быть проще и в тоже время удивительней, чем приготовить фаршированную гусиную шею к новогоднему столу.
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо это необычное и вкусное блюдо. Рекомендуем приготовить!
Десерт за пять минут: груши в тесте
Десерт за пять минут: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
Курица с томатной подливкой
Курица с томатной подливкой
Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.
ТОП-7 вкусных лепешек для тех, кому надоел хлеб
ТОП-7 вкусных лепешек для тех, кому надоел хлеб
Семь лучших рецептов лепешек мы собрали вместе для тех, кто давно хотел попробовать новые рецепты приготовления хлебо-булочных изделий. Уверены, вы сможете найти ваши любимые!
Овощные голубцы – то что надо во время поста
Овощные голубцы – то что надо во время поста
Этот рецепт постных голубцов очень актуален тем, кто придерживается Рождественского поста. Для приготовления голубцов по этому рецепту - вам понадобятся капуста, морковь, репа, лук, яйца, рис, зелень и специи.
Вверх