ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Отличный способ избавиться от послеотпускного синдрома — начать планировать свой следующий отпуск или уик-энд. Продумайте, куда вы поедете, что посмотрите, чем будете заниматься. Старайтесь не планировать сразу после отпуска ничего, что требует эмоционального или физического напряжения пока не войдете в рабочий ритм.

Следите за своим питанием, старайтесь есть малыми порциями, но часто. Никаких диет! И обязательно включите в ежедневный рацион какие-то из продуктов-антидепрессантов нашего ТОПа. Эти продукты доступны и не калорийны. 

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

Апельсин

Оранжевый – цвет энергии, силы, тепла и бодрости, еще учеными было установлено, что цвета оранжевых оттенков обладают терапевтическими свойствами. Всего несколько апельсинов в день улучшат настроение и придадут сил.

Топ-пять продуктов против депрессии

Банан

Врачи советуют кушать бананы людям, страдающим даже хроническими депрессиями и упадком сил, ведь банан повышает уровень «гормона счастья» – серотонина. Старайтесь почаще перекусывать этим фруктом на работе и дома, ведь это очень вкусно и питательно.

Топ-пять продуктов против депрессии

Миндаль

Небольшое количество съеденного миндаля обеспечит ваш организм так необходимым для хорошего настроения и спокойствия витамином B6. Кроме того, этот орех содержит сложные углеводы, которые необходимы мозгу для функционирования в здоровом режиме.

Топ-пять продуктов против депрессии

Кофе

Ну какое же утро начинается без чашечки кофе? Исследователи из Гарвардской школы здоровья доказали, что этот напиток избавляет от депрессии. Однако, есть правило: для хорошего настроения и самочувствия нужно пить от 4 до 6 чашек не крепкого кофе в день, не меньше и не больше, именно такое количество, иначе риск депрессии наоборот возрастает.

Топ-пять продуктов против депрессии

Фасоль

Полезные свойства бобовых уже давно доказаны, но фасоль к тому же двойной антидепрессант. Она содержит сложные углеводы и фолиевую кислоту, дефицит которой может привести к тяжелым психическим расстройствам.

Топ-пять продуктов против депрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Вкусный и полезный завтрак: злаковый тост с авокадо и яйцами
Вместо классических бутербродов попробуйте приготовить такой потрясающий вариант хрустящего тоста с авокадо и яйцом. Не пожалеете!
Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе
В зимнее время года организму просто необходимы витамины. если правильно организовать питание, можно обойтись и без аптечных витаминных комплексов. Мы расскажем, как поддержать организм в тонусе и восполнить потерю витаминов с помощью простых и доступных способов.
Ученые призывают пить зеленый чай ежедневно, и вот почему
Группа ученых из Университета Западной Австралии завершила исследование, которое длилось 23 года. Они заметили интересные свойства зеленого чая.
Проблемы со зрением? Что добавить в рацион
Глаза – одни из тех органов чувств, восстановить функции которых практически невозможно. Поэтому заботиться о своем зрении необходимо смолоду. Важная составляющая хорошего зрения – здоровый образ жизни и правильное, сбалансированное питание.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх