ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии

Отличный способ избавиться от послеотпускного синдрома — начать планировать свой следующий отпуск или уик-энд. Продумайте, куда вы поедете, что посмотрите, чем будете заниматься. Старайтесь не планировать сразу после отпуска ничего, что требует эмоционального или физического напряжения пока не войдете в рабочий ритм.

Следите за своим питанием, старайтесь есть малыми порциями, но часто. Никаких диет! И обязательно включите в ежедневный рацион какие-то из продуктов-антидепрессантов нашего ТОПа. Эти продукты доступны и не калорийны. 

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

Апельсин

Оранжевый – цвет энергии, силы, тепла и бодрости, еще учеными было установлено, что цвета оранжевых оттенков обладают терапевтическими свойствами. Всего несколько апельсинов в день улучшат настроение и придадут сил.

Топ-пять продуктов против депрессии

Банан

Врачи советуют кушать бананы людям, страдающим даже хроническими депрессиями и упадком сил, ведь банан повышает уровень «гормона счастья» – серотонина. Старайтесь почаще перекусывать этим фруктом на работе и дома, ведь это очень вкусно и питательно.

Топ-пять продуктов против депрессии

Миндаль

Небольшое количество съеденного миндаля обеспечит ваш организм так необходимым для хорошего настроения и спокойствия витамином B6. Кроме того, этот орех содержит сложные углеводы, которые необходимы мозгу для функционирования в здоровом режиме.

Топ-пять продуктов против депрессии

Кофе

Ну какое же утро начинается без чашечки кофе? Исследователи из Гарвардской школы здоровья доказали, что этот напиток избавляет от депрессии. Однако, есть правило: для хорошего настроения и самочувствия нужно пить от 4 до 6 чашек не крепкого кофе в день, не меньше и не больше, именно такое количество, иначе риск депрессии наоборот возрастает.

Топ-пять продуктов против депрессии

Фасоль

Полезные свойства бобовых уже давно доказаны, но фасоль к тому же двойной антидепрессант. Она содержит сложные углеводы и фолиевую кислоту, дефицит которой может привести к тяжелым психическим расстройствам.

Топ-пять продуктов против депрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Вверх