7 продуктов, которыми нельзя пренебрегать: список долголетия

«Мы то, что мы едим» – знаменитое изречение древнегреческих мудрецов актуально и по сей день. Бесспортно, то, что мы кушаем ежедневно влияет на здоровье, умственную деятельность и настроение и, конечно же, на продолжительность нашей жизни.
7 продуктов, которыми нельзя пренебрегать: список долголетия

Начиная питаться правильно, вы обеспечите себе жизнь без болезней, душевное умиротворение и, конечно же, позитивное отношение ко всем жизненным неурядицам. А значит, жить будете долго и счастливо.

Читай также: Продукти, які запобігають появі зморшок

Продукты молодости и долголетия

Семь самых важных продуктов питания для молодости и долголетия, которые никогда не должны переводиться на вашем столе:

1. Яблоки

Этот фрукт открывает список самых полезных продуктов, для продления молодости. Что не случайно, ведь яблоки содержат все необходимые микроэлементы и витамины, которые в первую очередь улучшают работу сердца, главного «мотора» организма. Кроме этого, в них присутствует такой важное вещество как кверцетин, помогающий бороться с раковыми клетками, так как именно он снижает вредное воздействие свободных радикалов. Содержащаяся в яблоках клетчатка способствует похудению и нормализации работы кишечника. Включая яблоки в свое меню, не забывайте о том, что запеченные яблокипризнаны более полезными для организма, чем свежие плоды. Что особенно актуально при проблемах с пищеварением и зубами. Каждый день съедайте хотя бы по одному яблочку и тогда английская поговорка: «Тому, кто съедает одно яблоко в день доктор не нужен» будет справедлива и для вас.

Читай также: Что такое антиоксиданты и в чем их польза

2. Морковь

Морковь богата бета-каротином, который оказывает свое положительное влияние на состояние зрения и кожи человека. А для того, чтобы это вещество лучше усвоилось, морковьлучше употреблять с растительным маслом или сметаной. Прославился этот овощ и своими противораковыми свойствами. Так регулярное употребление этого корнеплода в пищу снижает вероятность развития рака легких на 40%! Это научно доказанный факт.

3. Чеснок

Всего несколько съеденных в день зубчиков чеснока защитит вас от сердечно-сосудистых заболеваний, простуды, онкологии. А все благодаря уникальному природному составу этого пряного овоща. Содержащиеся в нем особые вещества препятствуют закупориванию стенок сосудов, очищают их от холестериновых бляшек. Вот почему чеснокполезно кушать для профилактически болезней сердца, гипертонии, атеросклероза. Все эти неприятные болезни человек приобретает с возрастом, а включение в свое меню полезного овоща позволит вам предотвратить их, а значит продлить здоровье и молодость. Кроме того, регулярно употребляя чеснок, вы снизите риск возникновения рака кишечника и желудка, улучшите свое пищеварение, повысите иммунитет.

4. Кисломолочные продукты

С возрастом, как известно, употребление пищи животного происхождения (мяса и рыбы) снижается и кисломолочные продукты, такие как йогурт, творог, ряженка, простокваша, кефир помогут восполнить легкоусвояемый белок. Кроме того, эти продукты богаты фосфором и кальцием, необходимыми для формирования костной ткани, зубов, ногтей, а также для сосудов и сердца. Обязательно включайте кисломолочные продукты в свой рацион еще и потому, что организм не вырабатывает кальций самостоятельно и не способен откладывать его про запас. Кальций должен ежедневно поступать с этими продуктами, что предотвратит серьезные проблемы со здоровьем в пожилом возрасте и предохранит вас от остеопороза и заболеваний сердца, будет способствовать нормализации микрофлоры кишечника.

5. Зеленый чай

Зеленый чай не зря снискал славу одного из самых полезных сортов чая. Он содержит флавоноиды (катехины) и витамин С, которые защищают организм от преждевременного старения. Кроме того, зеленый чай противовоспалительными и бактериальными свойствами, способен отражать «атаку» свободных радикалов, тем самым оказывает омолаживающее действие на организм в целом.

Читай также: Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

6. Соя

Соя стала популярной в нашей стране в последние годы в связи с появлением большого количества людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Эта зерновая культура содержит растительный белок, который не уступает по своей ценности животный. Кроме того, в соевых бобах содержится много витаминов группы В, лицетина, в комплексе они укрепляюще действуют на нервную систему и усиливают память. Вот почему сою можно тоже причислить к продуктам долголетия.

7. Рыба

В морской рыбе содержатся ценные жирные кислоты: Омега-6 и Омега-3. Именно они участвуют в процессах работы головного мозга, так как являются строительным материалом для клеточных мембран. Кроме того, Омега-6 понижает уровень плохого холестерина в крови. Йод, которым богата рыба, необходим для нормальной работы щитовидной железы. А большое содержание фосфора в морской рыбе положительно влияет на работу нервной системы.

Правила питания для сохранения молодости

Итак, вы подобрали продукты, но важно правильно их употребить.

Ученые утверждают, что нельзя голодать или, наоборот, переедать. Лучше есть часто и небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу и не торопясь, а не набивать желудок до отвала. Ни в коем случае не имеются ввиду перекусы из шоколада, чипсов, пиццы или конфет, закуски между завтраком, обедом и ужином должны быть полезными.

Читай также: Какие продукты категорически нельзя сочетать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Вверх