Йогурт - вкусный и питательный продукт

Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Йогурт - вкусный и питательный продукт

Но йогурт ценен гораздо большими свойствам, чемЙогурт как вкусный и питательный ингредиент просто удобная упаковка. Этот продукт может похвастаться большим содержанием кальция и фосфора, которые жизненно необходимы для роста и здоровья костей, что особенно ценно для детей.

Также йогурт улучшает пищеварение за счет того, что содержит многие полезные живые активные культуры, полезные бактерии, которые помогают нашему организму лучше усваивать питательные вещества, усиливают иммунную систему, а также улучшают пищеварение в целом. Полезные бактерии, которыми богаты йогурты также могут подавлять рост и активность вредных бактерий, которые попадают в наш организм.

Помимо того, что сам йогурт частенько применяют для улучшения здоровья и укрепления организма, его довольно часто используют в кулинарии в качестве дополнительного компонента при приготовлении блюд. Довольно часто нежирным натуральным йогуртом заменяют такие продукты как сливки или майонез, что делает блюда намного полезнее для здоровья, легче для желудка и более мягче по вкусовым качествам.соус к креветкам

Итак, рассмотрим несколько вариантов применения йогурта в повседневной кулинарии.

Йогурт можно использовать для приготовления соуса, который очень вкусно сочетается с креветками.
 

Сливочный соус с лаймом для креветок

Вам понадобится:

  • Кефир 1%  1/2 стакана
  • Йогурт несладкий   1/4 стакана
  • Свежая кинза   1/4 стакана
  • Сок лайма   1/2 шт.
  • Чеснок   1 зубчик
  • Зеленый лук   1шт.
  • Сушенная петрушка   1/2 ч. л.
  • Измельченный тмин   1/8 ч. л.
  • Соль и перец   по вкусу


Влейте кефир и йогурт в миску или в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и выдавите сок из лайма. Измельчите и немного взбейте смесь с помощью блендера, разлейте по креманкам и подавайте к креветкам.


греческий соус

Греческий соус дзадзыки

Вам понадобится:

  • сметана охлажденная 2 ст. л.
  • йогурт 500 мл
  • огурец 1 шт.
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

 
Накройте сито полотняной салфеткой и поместите в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Выньте сито, выложите на него йогурт, накройте сверху пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Огурец очистите и натрите на терке, перемешайте с солью и оставьте на 3 часа. Из настоявшегося огурца отожмите выделившийся сок. Чеснок очистите и измельчите. Йогурт переложите в миску, добавьте сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешайте и отправьте в холод минимум на 2 часа.

Любите печь бисквитные торты? Тогда этот рецепт крема для бисквитов именно для вас! Такой йогуртовый крем для торта получается легким, он не растекается, а использовать йогурт можно любой, полностью доверяя своему вкусу.крем для торта
 

Йогуртовый крем для торта

Вам понадобится:

  • Йогурт  300 гр.
  • Желатин  7 гр.
  • Сливки 30%  300 гр.
  • Сахарная пудра  100 гр.
  • Ягоды любые для украшения

 
Замочите желатин в небольшом количестве воды, и дайте ему набухнуть 3-5 минут. Готовый желатин поставьте на водяную баню и ждите полного растворения гранул. Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Теперь взбейте в блендере йогурт и желатин, если у вас йогурт из холодильника, не торопитесь выливать весь желатин сразу, он может сразу загустеть и стать комочками, влейте его постепенно. В самом конце добавьте сливки и взбейте еще раз. Чаще всего крем на выходе получается белым или не определенного цвета. Для окрашивания будет лучше использовать те же фрукты, какие были использованы для приготовления йогурта. Готовым кремом, смажьте коржи и украсьте десерт из йогуртаторт.
 

Ванильные пирамидки

Вам понадобится:

  • Ванильный йогурт
  • Ягоды (клубника, земляника)

 
Из плотного картона сделайте конусообразные пакетики и выложите в них по 1 ст.л. ванильного йогурта. Затем положите сверху по 1 ст.л. черники и клубники (или других ягод). С помощью зубочистки или деревянной шпажки перемешайте все вихрями и повторите слои, заполняя конусы доверху. Вставьте в каждый конус деревянную палочку для мороженого и отправьте десерт замораживаться. Держите конусы с десертом в вертикальном виде, для этого каждый конус поставьте в небольшой стакан или на специальную подставку.
 

Фруктовое смузи

ягодное и фруктовое смузи

Вам понадобится:

  • натуральный или ванильный йогурт 225 г
  • банан 1 спелый
  • клубника или персики 1 стакан
  • апельсиновый сок  - 0,5 стакана


Все ингредиенты измельчите и взбейте при помощи блендера. Разлейте по стаканам, украсьте кусочками фруктов и ягод и подавайте к столу.
 

Йогуртовая салатная заправка

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт 150 мл
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчиксалатная заправка
  • мед 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу


Все ингредиенты положите в небольшую мисочку, приправьте солью и перцем, взболтайте и хорошенько перемешайте вилкой. Готовой заправкой полейте салат.

Конечно это далеко не весь перечень блюд и способов применения йогурта, если вы хотите еще поэкспериментировать, то в этом случае можете дать волю своей фантазии и порадовать всех близких неимоверно вкусными йогуртовыми шедеврами! 

Читай также: Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Черника - что лечит она в организме человека
Ягоды черники – сочетают в себе прекрасный вкус и невероятную пользу! В любом состоянии, будь то свежие или сушеные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни.
Чому базилік називають природним антибіотиком
Базилік - рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму настільки велика, що її важко переоцінити.
Когда совсем не хочется работать: ТОП-10 продуктов-активаторов
Чтобы вы могли работать с легкостью и хорошим самочувствием, следует кормить свой мозг правильными продуктами, которые повышают выносливость и умственную активность.
Облепиха и гуми - чем полезны эти ягоды
Ягоды облепихи и гуми очень полезны. Гуми родом из Восточной Азии, но ее легко можно вырастить и в украинских широтах. Наталья Подлесная рассказала о полезных свойствах облепихи и гуми, а также об уходе за ними.
Ягода интеллектуалов - черная смородина: кому она необходима в первую очередь
В теплую пору года наш организм обычно запасется полезными витаминами и минералами. Разнообразные фрукты и ягоды доступны все лето. Одна из самых полезных ягод, которую обязательно стоит употреблять и даже заготовить на зиму – смородина.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
160
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
415
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
518
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
188
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
419
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
238
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
146
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
440
Вверх