Какие ягоды способствуют похудению

Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Какие ягоды способствуют похудению

Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
 

Клубника

Сколько?
Во время разгрузочного дня можно съесть до полутора кило этой ароматной ягоды. Прием пищи распределить на пять раз, последний раз кушать разрешается за четыре часа до сна. За один раз можно съедать 300 г клубники. Пить же полагается только минеральную воду и зеленый чай. разумеется, без сахара.

Какой эффект?
За день человек получает около 750-800 ккал. почти все необходимые минералы и очень много витамина С. Кроме того, в клубнике содержится достаточно клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Его нормальная работа очень хорошо сказывается на состоянии кожи - та становится более чистой, более упругой, на щеках появляется румянец. Впрочем, такое же действие оказывает витамин С, поэтому клубничный разгрузочный день особо рекомендуется тем, у кого есть проблемы с пищеварением и кожей.

Факторы риска
Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, клубникой лучше не злоупотреблять. Ведь эта ягода достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудка и может вызвать обострение заболевания. То же самое можно сказать и про более кислые бруснику и клюкву. Их на голодный желудок есть не рекомендуется. К тому же все кислое вызывает чувство голода, поэтому пережить брусничную или клюквенную "разгрузку" по силам только очень волевым людям.

Черника

Сколько?
Не надо устраивать себе разгрузочных дней, когда есть разрешено лишь одну чернику и ничего кроме нее. В отношении этой ягоды такой вариант не является оптимальным. Лучше сесть на диету, которая рассчитана на три дня. В течение этого времени можно есть чернику и кисломолочные продукты низкой жирности, выбранные по вкусу. В день разрешается съедать 700-800 г черники и выпивать литр кефира. Если речь идет о йогурте, то его масса должна ограничиваться 300 г. Что до творога, то его тоже можно включать в диету, но нужно, чтобы этот продукт был обезжиренным. Тогда за день можно съедать 300 г творога. Его можно комбинировать с йогуртом, только в этом случае массовая доля компонентов должна быть разделена пополам. То есть за день с черникой съедается 150 г йогурта и 150 г творога. Или вы-пивается пол-литра кефира и съедается 150 г творога. Тем, кто плохо переносит чувство голода, можно но включить в рацион сметану 10% жирности. Разрешено съедать одну чайную ложку сметаны 3 раза в день.

Какой эффект?
Это вовсе не значит, что ягода бесполезна с диетической точки зрения. Наоборот - черника очень ценный продукт, его следует использовать как можно активнее. За три дня вы сможете избавиться от 1-2,5 кг, в зависимости от исходного веса. При условии разумного питания это может стать хорошим началом курса снижения веса. Кроме того, черника поддержит ваше зрение и насытит организм полезными витаминами.

Факторы риска
Как ни странно, черничные разгрузочные дни соблюдать достаточно сложно. Дело в том, что ягода обладает выраженным сахаропонижающим действием, то есть снижает концентрацию глюкозы в крови. Организм пытается восполнить потерю сахара, активизируя центр голода. Вот так объясняется парадоксальное действие черники - ее съесть можно очень много, а насыщения так и не почувствовать. И еще одна хитрость. Каждый прием пищи обязательно должен быть комплексным. То есть нельзя сначала съесть положенную порцию ягод, а через час выпить стакан кефира. Есть нужно все вместе - и чернику и кефир. Это поможет поддерживать уровень сахара на одном и том же уровне. Поэтому диета эффективна и легко переносится.

Читай также: Диета зона: похудение без голода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Все материалы раздела
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Ароматний, гарний і неймовірно смачний - такий салат точно порадує вас і ваших гостей.
Блины с грибами и луком
Блины с грибами и луком
Блины - одно из самых любимых блюд. Почему бы в качестве разнообразия не попробовать приготовить блины с начинкой из грибов с луком. Уверены, вам понравится!
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Быстрое и вкусное блюдо порадует вас простотой исполнения. Рекомендуем попробовать плов в рукаве!
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка - это отличное блюдо к ужину для всей семьи. Для ее приготовления вам понадобится цветная капуста, брокколи, ветчина, сыр, сливки, яйца и специи.
Сэндвич с рыбными палочками
Сэндвич с рыбными палочками
Вкусный и полезный перекус - залог хорошего настроения. Берите на заметку этот рецепт сэндвича из чиабаты с рыбой и заправкой на основе йогурта и хрена.
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Такие грибы, как лисички - высоко ценятся всеми гурманами за свои вкусовые качества. Попробуйте и Вы супчик из этих грибов. Он порадует своим чудесным вкусом и нежной текстурой.
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рисовый пудинг вы приготовите за 30 минут, а вспоминать его нежный вкус будете еще несколько дней!
Вверх