Какие фрукты и ягоды способствуют похудению

Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению

Яблоки

Хорошие новости заключаются в том, что яблоки низко-калорийны и содержат много клетчатки. В среднем яблоке всего116 калорий и 5,4 грамма клетчатки. А еще они способствуют снижению веса. Недавно провели исследование, где группу женщин разделили на три фокус-группы. Одной - ежедневно давали три яблока, другой - три груши, третьей - три овсяных печенья. Интересно, что калорийность всех продуктов была одинаковой. Исследование длилось 10 недель. 

Группа, которая ела яблоки потеряла за 10 дней 0,91 кг.
Группа, которая ела груши потеряла 0,84 кг, а вот вес группы, которая ела печенье - не изменился.

Исследование с участием 124 086 человек показало, что люди, которые  ежедневно ели яблоки, в среднем теряли - 0,56 кг.  Яблоки относятся к низкокалорийным фруктам, но за счет содержания железа - очень сытные, так что вы можете есть в течение дня меньше более калорийных продуктов. Чтобы уменьшить чувство голода, яблоки лучше есть целиком, это также поможет контролировать аппетит. А вот яблочный сок помогает уменьшать количество жира в организме и снизить уровень холестерина.

Яблоки можно есть разными способами: и печеными, и в сыром виде. Попробуйте добавлять их в горячие и холодные каши, йогурты, рагу, салаты.

Грейпфрут

Грейпфрут удивительный фрукт. Это нечто среднее между помело и апельсином, и ассоциируется  он с диетой и похуданием. В половине грейпфрута содержится всего 39 калорий, которые обеспечивает 65% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Более того, грейпфрут имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он медленнее высвобождает сахар. Кстати, именно диета с низким ГИ способствует похуданию и поддержанию веса.

В исследовании, где участвовали 85 людей с ожирением, употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой в течение 12 недель привело к снижению потребления калорий, а также к снижению массы тела на 7,1%.

Киви

Киви очень богаты питательными веществами и являются отличным источником витамина C, витамина E, фолиевой кислоты, клетчатки. В исследовании проведенном американскими учеными, где 41 человек ежедневно ели по 2 фрукта, были отличные результаты. У всех участников наблюдался более высокий уровень витамина С, снижение артериального давления, а главное - уменьшение окружности талии на 3,1 см.

Также киви может помочь контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье кишечника. Один маленький очищенный фрукт (69 грамм) содержит более 2 граммов клетчатки.

Было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки, состоящая из фруктов и овощей, способствует снижению веса и улучшению здоровья кишечника. Киви вкусно есть и с сыром, в очищенном или неочищенном виде. Также можно делать из киви сок, добавлять в салаты, в каши или использовать в выпечке.

Клубника

Сколько?

Во время разгрузочного дня можно съесть до полутора кило этой ароматной ягоды. Прием пищи распределить на пять раз, последний раз разрешается есть за четыре часа до сна. За один раз можно съедать 300 г клубники. Пить же полагается только минеральную воду и зеленый чай, разумеется, без сахара.

Какой эффект?

За день человек получает около 750-800 ккал. и почти все необходимые минералы, а также много витамина С. Кроме того, в клубнике содержится достаточно клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Его нормальная работа очень хорошо сказывается на состоянии кожи - та становится более чистой, более упругой, на щеках появляется румянец. Впрочем, такое же действие оказывает витамин С, поэтому клубничный разгрузочный день особо рекомендуется тем, у кого есть проблемы с пищеварением и кожей.

Факторы риска

Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, клубникой лучше не злоупотреблять. Ведь эта ягода достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудка и может вызвать обострение заболевания. То же самое можно сказать и про более кислые бруснику и клюкву. Их на голодный желудок есть не рекомендуется. К тому же все кислое вызывает чувство голода, поэтому пережить брусничную или клюквенную "разгрузку" по силам только очень волевым людям.

Черника

Сколько?

Не надо устраивать себе разгрузочных дней, когда есть разрешено лишь одну чернику и ничего кроме нее. В отношении этой ягоды такой вариант не является оптимальным. Лучше сесть на диету, которая рассчитана на три дня. В течение этого времени можно есть чернику и кисломолочные продукты низкой жирности, выбранные по вкусу. В день разрешается съедать 700-800 г черники и выпивать литр кефира. Если речь идет о йогурте, то его масса должна ограничиваться 300 г. Что до творога, то его тоже можно включать в диету, но нужно, чтобы этот продукт был обезжиренным. Тогда за день можно съедать 300 г творога. Его можно комбинировать с йогуртом, только в этом случае массовая доля компонентов должна быть разделена пополам. Тем, кто плохо переносит чувство голода, можно но включить в рацион сметану 10% жирности. Разрешено съедать одну чайную ложку сметаны 3 раза в день.

Какой эффект?

Черника очень ценный продукт, который следует использовать как можно активнее. За три дня вы сможете избавиться от 1-2,5 кг, в зависимости от исходного веса. При условии разумного питания это может стать хорошим началом курса снижения веса. Кроме того, черника поддержит ваше зрение и насытит организм полезными витаминами.

Факторы риска

Как ни странно, черничные разгрузочные дни соблюдать достаточно сложно. Дело в том, что ягода обладает выраженным сахаропонижающим действием, то есть снижает концентрацию глюкозы в крови. Организм пытается восполнить потерю сахара, активизируя центр голода. Вот так объясняется парадоксальное действие черники - ее съесть можно очень много, а насыщения так и не почувствовать. И еще одна хитрость. Каждый прием пищи обязательно должен быть комплексным. То есть нельзя сначала съесть положенную порцию ягод, а через час выпить стакан кефира. Есть нужно все вместе - и чернику и кефир. Это поможет поддерживать уровень сахара на одном и том же уровне. Поэтому диета эффективна и легко переносится.

Читай также: Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Что готовить из люпина?
Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.
Чем полезна гречка
Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.
Які ягоди найкорисніші - ТОП-5 від Сніданку
Насичити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце та судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, у сезон ягід. Які з них найкорисніші – далі у ТОП-5 від Сніданку.
Все материалы раздела
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Огурцы по-чешски на зиму
Огурцы по-чешски на зиму
Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Суп-пюре из шпината и лука-порея
Суп-пюре из шпината и лука-порея
Если вы хотите разнообразить свое меню из первых блюд - настоятельно рекомендуем взять на заметку этот неимоверно вкусный и полезный суп из шпината и лука-порея.
Паста "Богатый рыбак" из творога и брюшек семги
Паста "Богатый рыбак" из творога и брюшек семги
Нежная сливочная и вкусная закуска из соленых брюшек семги на хрустящем багете будет отличным украшением любой трапезы.
Творожная паста для бутербродов с зеленью (за 10 минут)
Творожная паста для бутербродов с зеленью (за 10 минут)
Сытная творожная закуска придется по вкусу всем любителям молочных продуктов. Ее можно намазывать на хлеб как паштет. Лучше берите ржаной хлеб или заварной - так будет вкусней.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK