Какие ягоды способствуют похудению

Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Какие ягоды способствуют похудению

Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.

Клубника

Сколько?

Во время разгрузочного дня можно съесть до полутора кило этой ароматной ягоды. Прием пищи распределить на пять раз, последний раз кушать разрешается за четыре часа до сна. За один раз можно съедать 300 г клубники. Пить же полагается только минеральную воду и зеленый чай. разумеется, без сахара.

Какой эффект?

За день человек получает около 750-800 ккал. почти все необходимые минералы и очень много витамина С. Кроме того, в клубнике содержится достаточно клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Его нормальная работа очень хорошо сказывается на состоянии кожи - та становится более чистой, более упругой, на щеках появляется румянец. Впрочем, такое же действие оказывает витамин С, поэтому клубничный разгрузочный день особо рекомендуется тем, у кого есть проблемы с пищеварением и кожей.

Факторы риска

Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, клубникой лучше не злоупотреблять. Ведь эта ягода достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудка и может вызвать обострение заболевания. То же самое можно сказать и про более кислые бруснику и клюкву. Их на голодный желудок есть не рекомендуется. К тому же все кислое вызывает чувство голода, поэтому пережить брусничную или клюквенную "разгрузку" по силам только очень волевым людям.

Черника

Сколько?

Не надо устраивать себе разгрузочных дней, когда есть разрешено лишь одну чернику и ничего кроме нее. В отношении этой ягоды такой вариант не является оптимальным. Лучше сесть на диету, которая рассчитана на три дня. В течение этого времени можно есть чернику и кисломолочные продукты низкой жирности, выбранные по вкусу. В день разрешается съедать 700-800 г черники и выпивать литр кефира. Если речь идет о йогурте, то его масса должна ограничиваться 300 г. Что до творога, то его тоже можно включать в диету, но нужно, чтобы этот продукт был обезжиренным. Тогда за день можно съедать 300 г творога. Его можно комбинировать с йогуртом, только в этом случае массовая доля компонентов должна быть разделена пополам. То есть за день с черникой съедается 150 г йогурта и 150 г творога. Или вы-пивается пол-литра кефира и съедается 150 г творога. Тем, кто плохо переносит чувство голода, можно но включить в рацион сметану 10% жирности. Разрешено съедать одну чайную ложку сметаны 3 раза в день.

Какой эффект?

Это вовсе не значит, что ягода бесполезна с диетической точки зрения. Наоборот - черника очень ценный продукт, его следует использовать как можно активнее. За три дня вы сможете избавиться от 1-2,5 кг, в зависимости от исходного веса. При условии разумного питания это может стать хорошим началом курса снижения веса. Кроме того, черника поддержит ваше зрение и насытит организм полезными витаминами.

Факторы риска

Как ни странно, черничные разгрузочные дни соблюдать достаточно сложно. Дело в том, что ягода обладает выраженным сахаропонижающим действием, то есть снижает концентрацию глюкозы в крови. Организм пытается восполнить потерю сахара, активизируя центр голода. Вот так объясняется парадоксальное действие черники - ее съесть можно очень много, а насыщения так и не почувствовать. И еще одна хитрость. Каждый прием пищи обязательно должен быть комплексным. То есть нельзя сначала съесть положенную порцию ягод, а через час выпить стакан кефира. Есть нужно все вместе - и чернику и кефир. Это поможет поддерживать уровень сахара на одном и том же уровне. Поэтому диета эффективна и легко переносится.

Читай также: Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Нормалізація рівня холестерину, підтримка серцево-судинної і травної систем, зміцнення мембран клітин - ось лише невелика частина чудодійних властивостей оливок! Більше про ці корисних ягодах розповімо в сюжеті.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Все материалы раздела
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.
Панированная брынза - всего за 15 минут
Панированная брынза - всего за 15 минут
Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK