Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Золотая осень, как обычно, радует глаз не только яркими красками пожелтевшей листвы, она дарит также вкусные и полезные плоды. Среди них – тыква. Возможно, из за большого количества на рынках, а также дешевизны многие недооценивают ее полезные качества, в том числе вкусовые.
Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Чем полезна тыква

По количеству каротина с тыквой не в состоянии конкурировать даже морковка!  А по количеству железа тыквы вообще удерживает рекорд! Пектин, содержащийся в тыкве, способствует выведению шлаков и токсических веществ, холестерина. Еще в тыкве содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, которая поможет поддержать иммунитет в осенне-зимний период. 

В тыкве содержатся витамины группы В, C, E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Поэтому очень хороший эффект наблюдается при лечении тыквой заболеваний органов пищеварения. 

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит. Тыква – продукт низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто активно борется с лишним весом.

Благодаря высокому содержанию железа, тыква – подходящий продукт для людей, имеющих пониженный гемоглобин.

Читай также: Выпечка с тыквой: 5 лучших рецептов

Тыквенное меню – это необязательно банальная каша или овощное рагу. Из тыквы можно готовить множество вкуснейших блюд, которые имеют все шансы занять почетное место на вашем столе. Это и супы-пюре, и запеканки, и пироги. А также закуски, десерты и даже напитки. Если ваши рецепты блюд из тыквы вам уже поднадоели, прочтите материал Что приготовить из тыквы: самые вкусные рецепты - есть идеи!

Как хранить тыкву

  • Помещение, в котором будет храниться тыква, подготавливают заранее. Это может быть подвал или погреб. В нём моют пол, полки. Овощи, которые остались от прошлого урожая, убирают, оставляя только хорошо закрытые банки.
  • Желательно провести дезинфекцию, после которой помещение хорошо проветривают и просушивают.
  • Температура, предназначенная для хранения тыквы, не должна подниматься выше +15°. Но оптимальная температура воздуха соответствует 8—10° тепла.
  • Влажность воздуха, при которой тыква хорошо хранится, составляет 70—80 %.
  • Помещение нужно хорошо проветривать, иначе урожай в скором времени может пропасть.
  • На тыкву не должны попадать солнечные лучи. А ещё лучше, если хранить её в тёмном месте.

Читай также: Что приготовить на завтрак: вкуснейшие тыквенные оладьи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх