Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Золотая осень, как обычно, радует глаз не только яркими красками пожелтевшей листвы, она дарит также вкусные и полезные плоды. Среди них – тыква. Возможно, из за большого количества на рынках, а также дешевизны многие недооценивают ее полезные качества, в том числе вкусовые.
Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Чем полезна тыква

По количеству каротина с тыквой не в состоянии конкурировать даже морковка!  А по количеству железа тыквы вообще удерживает рекорд! Пектин, содержащийся в тыкве, способствует выведению шлаков и токсических веществ, холестерина. Еще в тыкве содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, которая поможет поддержать иммунитет в осенне-зимний период. 

В тыкве содержатся витамины группы В, C, E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Поэтому очень хороший эффект наблюдается при лечении тыквой заболеваний органов пищеварения. 

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит. Тыква – продукт низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто активно борется с лишним весом.

Благодаря высокому содержанию железа, тыква – подходящий продукт для людей, имеющих пониженный гемоглобин.

Читай также: Выпечка с тыквой: 5 лучших рецептов

Тыквенное меню – это необязательно банальная каша или овощное рагу. Из тыквы можно готовить множество вкуснейших блюд, которые имеют все шансы занять почетное место на вашем столе. Это и супы-пюре, и запеканки, и пироги. А также закуски, десерты и даже напитки. Если ваши рецепты блюд из тыквы вам уже поднадоели, прочтите материал Что приготовить из тыквы: самые вкусные рецепты - есть идеи!

Как хранить тыкву

  • Помещение, в котором будет храниться тыква, подготавливают заранее. Это может быть подвал или погреб. В нём моют пол, полки. Овощи, которые остались от прошлого урожая, убирают, оставляя только хорошо закрытые банки.
  • Желательно провести дезинфекцию, после которой помещение хорошо проветривают и просушивают.
  • Температура, предназначенная для хранения тыквы, не должна подниматься выше +15°. Но оптимальная температура воздуха соответствует 8—10° тепла.
  • Влажность воздуха, при которой тыква хорошо хранится, составляет 70—80 %.
  • Помещение нужно хорошо проветривать, иначе урожай в скором времени может пропасть.
  • На тыкву не должны попадать солнечные лучи. А ещё лучше, если хранить её в тёмном месте.

Читай также: Что приготовить на завтрак: вкуснейшие тыквенные оладьи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
Все материалы раздела
Мраморный брауни
Мраморный брауни
Знаете как приготовить оригинальный десерт? Сохраняйте себе этот рецепт мраморного брауни и вы точно сможете удивить ваших гостей.
Кролик в томатном соке
Кролик в томатном соке
Аппетитное блюдо из кролика вы приготовите с лёгкостью. Отличный ужин для всей семьи.
Мясное ассорти на ужин
Мясное ассорти на ужин
Способ приготовления невероятно простой, а вкус потрясающий.
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Цю страву колись вигадав німецький військовий кухар і зробив її подібною до гарматного ядра. Але на відміну від ядер, ця випічка може вразити фантастичним смаком. Спробуйте приготувати пончики Берлінери за рецептом.
Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Сытный и легкий суп-пюре из картошки и кабачков прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK