Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Золотая осень, как обычно, радует глаз не только яркими красками пожелтевшей листвы, она дарит также вкусные и полезные плоды. Среди них – тыква. Возможно, из за большого количества на рынках, а также дешевизны многие недооценивают ее полезные качества, в том числе вкусовые.
Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Чем полезна тыква

По количеству каротина с тыквой не в состоянии конкурировать даже морковка!  А по количеству железа тыквы вообще удерживает рекорд! Пектин, содержащийся в тыкве, способствует выведению шлаков и токсических веществ, холестерина. Еще в тыкве содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, которая поможет поддержать иммунитет в осенне-зимний период. 

В тыкве содержатся витамины группы В, C, E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Поэтому очень хороший эффект наблюдается при лечении тыквой заболеваний органов пищеварения. 

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит. Тыква – продукт низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто активно борется с лишним весом.

Благодаря высокому содержанию железа, тыква – подходящий продукт для людей, имеющих пониженный гемоглобин.

Читай также: Выпечка с тыквой: 5 лучших рецептов

Тыквенное меню – это необязательно банальная каша или овощное рагу. Из тыквы можно готовить множество вкуснейших блюд, которые имеют все шансы занять почетное место на вашем столе. Это и супы-пюре, и запеканки, и пироги. А также закуски, десерты и даже напитки. Если ваши рецепты блюд из тыквы вам уже поднадоели, прочтите материал Что приготовить из тыквы: самые вкусные рецепты - есть идеи!

Как хранить тыкву

  • Помещение, в котором будет храниться тыква, подготавливают заранее. Это может быть подвал или погреб. В нём моют пол, полки. Овощи, которые остались от прошлого урожая, убирают, оставляя только хорошо закрытые банки.
  • Желательно провести дезинфекцию, после которой помещение хорошо проветривают и просушивают.
  • Температура, предназначенная для хранения тыквы, не должна подниматься выше +15°. Но оптимальная температура воздуха соответствует 8—10° тепла.
  • Влажность воздуха, при которой тыква хорошо хранится, составляет 70—80 %.
  • Помещение нужно хорошо проветривать, иначе урожай в скором времени может пропасть.
  • На тыкву не должны попадать солнечные лучи. А ещё лучше, если хранить её в тёмном месте.

Читай также: Что приготовить на завтрак: вкуснейшие тыквенные оладьи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
ТОП-5 полезных свойств перловки
Какими свойствами ценна перловка, когда и как ее лучше употреблять, есть ли противопоказания?
Алыча: маленькая слива с большой пользой
Алыча – в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алычу используют в кулинарии и медицине. В ней содержится много полезных веществ, витаминов и макроэлементов
Арахисовое масло: полезные свойства продукта
Арахисовое масло – это невероятно ценный продукт, получаемый из ядер самого арахиса методом прессования по технологии холодного отжима.
Блюда с базиликом: 5 лучших рецептов
В составе этого полезного растения находятся витамины С, В2, РР, провитамин А, эфирные масла и дубильные вещества. Базилик повышает иммунитет и выводит токсины из организма.
Все материалы раздела
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK