5 продуктов, что способствуют красивому загару

Если вы собираетесь в отпуск и хотите вернуться с шикарным шоколадным загаром, включите в свой рацион перечисленные продукты и тогда ваш загар будет ровным, красивым и надолго закрепится на вашем теле.
5 продуктов, что способствуют красивому загару

Итак, какие же это чудо-продукты вам следует выбрать? Выбирать овощи и фрукты для загара следует с большим содержанием каротиноидов, так как именно эти вещества делают вашу кожу обворожительно золотистой, а также влияют на омоложение клеток.

Читай также: Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

1. Морковь

ервой в списке таких продуктов становится морковь. Морковь можно употреблять в свежем виде (лучше всего в виде пюре) или же в виде фреша. Если вы любите морковный фреш не забывайте добавлять в него несколько капель оливкового масла. Масло придает напитку более ароматный и мягкий вкус, а также способствует лучшему усвоению каротиноидов. К тому же в масле содержится витамин Е, который отлично увлажняет и питает клетки вашей кожи, а также защищает ее от вредного воздействия ультрафиолета.

2. Листовая зелень

Второй в списке становится темно-листовая зелень, такая как: шпинат, руккола, разных видов салат, петрушка, савойская капуста и т.п. Именно эта зелень богата бета-каротином, который является предшественником витамина А и способствует выработке меланина, что ускоряет появление загара при солнечном воздействии.

 3. Помидоры

Употребление самого распространенного летнего овоща, такого как помидор способствует появлению насыщенного и равномерного загара. К тому же помидоры богаты витамином А, который усиливает активность энзимов, а эти элементы хорошо регенерируют кожу.

 4. Абрикосы

Сезонные абрикосы, мякоть которых богата на калий и витамин А, отлично питает и увлажняет клетки кожи, а также придает ей свежий и здоровый оттенок.

5. Дыня

 Следующий продукт который обязательно нужно включить в рацион – дыня. Она отлично выводит шлаки и токсины из организма и как результат  - ваша кожа приобретает гладкость, а оттенок загара – равномерность. Кроме того, при употреблении дыни солнечный загар быстрее «пристает».

Теперь, отправляясь на отдых, не забудьте каждый день употреблять перечисленные выше продукты. Употреблять их желательно в сыром виде, так как именно тогда все полезные вещества будут сохранены, что обеспечит вам идеальный загар, с которым не стыдно будет вернуться из отпуска!

Читай также: Фитнес-меню: 5 замечательных салатов для стройной фигуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы
Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные продукты. А одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты.
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
10 причин полюбить кефир
Кефир – питательный кисломолочный напиток, содержащий широкий спектр полезных биологически активных соединений. Этот продукт ежедневно вызывает огромный интерес многих людей, а для некоторых уже является верным товарищем по жизни в достижении идеальных форм и здорового внешнего вида.
Почему руккола - продукт №1 в здоровом питании и как правильно ее употреблять
Руккола это продукт, который спасает от многих недугов, незаменимый для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Это растение, до недавнего времени считавшееся сорняком - сегодня номер один в здоровом питании.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
1008
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
511
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
215
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
331
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
376
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
256
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
531
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
252
Вверх