7 потрясающих продуктов для снятия стресса

Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
7 потрясающих продуктов для снятия стресса

Хотя периодических приступов стресса трудно избежать, хронический стресс может серьезно сказаться на вашем физическом и эмоциональном здоровье. Фактически, это может увеличить риск сердечных заболеваний и депрессии.

Интересно, что определенные продукты и напитки могут снимать стресс. Вот 7 продуктов и напитков, снимающих стресс, которые можно добавить в свой рацион.

Батат или сладкая картошка

Употребление цельных, богатых питательными веществами источников углеводов, таких как сладкий картофель, может помочь снизить уровень гормона стресса кортизола.

8-недельное исследование с участием женщин с избыточным весом и\фли ожирением показало, что у тех, кто придерживался диеты, богатой цельными, богатыми питательными веществами углеводами, уровень кортизола в слюне был значительно ниже, чем у тех, кто придерживался стандартной американской диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов.

Кимчи

Кимчи - это ферментированное овощное блюдо, которое обычно готовят из капусты напа и дайкона, разновидности редиса. Ферментированные продукты, такие как кимчи, богаты полезными бактериями, называемыми пробиотиками, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Исследования показывают, что ферментированные продукты помогают снизить стресс и беспокойство. Например, в исследовании с участием 710 молодых людей те, кто ел ферментированные продукты, чаще испытывали меньше симптомов социальной тревожности.

Чеснок

Чеснок богат соединениями серы, которые помогают повысить уровень глутатиона. Этот антиоксидант является одним из первых для защиты вашего организма от стресса.

Более того, исследования на животных показывают, что чеснок помогает бороться со стрессом и уменьшать симптомы тревоги и депрессии. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

Артишоки

Артишоки - это невероятно концентрированный источник клетчатки и особенно богат пребиотиками, типом клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике.

Кроме того, один обзор продемонстрировал, что у людей, которые ели 5 или более граммов пребиотиков в день, улучшались симптомы тревоги и депрессии, а также что высококачественная диета, богатая пребиотиками, может снизить риск стресса.

Яйца

Яйца часто называют природными поливитаминами из-за их впечатляющего состава питательных веществ. Цельные яйца богаты витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами, необходимыми для здоровой реакции на стресс.

Цельные яйца особенно богаты холином - питательным веществом, которое в больших количествах содержится только в некоторых продуктах. Было показано, что холин играет важную роль в здоровье мозга и может защитить от стресса.

Петрушка

Петрушка - это питательная трава, которая богата антиоксидантами - соединениями, которые нейтрализуют нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, и защищают от окислительного стресса.

Окислительный стресс связан со многими заболеваниями, включая расстройства психического здоровья, такие как депрессия и тревога. Исследования показывают, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь предотвратить стресс и беспокойство.

Антиоксиданты также могут помочь уменьшить воспаление, которое часто бывает у людей с хроническим стрессом.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника являются богатым источником витамина Е. Этот жирорастворимый витамин действует как мощный антиоксидант и необходим для психического здоровья.

Низкое потребление этого питательного вещества связано с изменением настроения и депрессией.

Семена подсолнечника также богаты другими питательными веществами, снижающими стресс, включая магний, марганец, селен, цинк, витамины группы B и медь.

Читай также: Как перестать заедать стресс сладким?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Ешь и худей: гранат подавляет чувство голода
А вы знали, что праздник граната отмечают в Азербайджане? Чествовать гранат есть за что! И не только за вкус и витамины.
Какая рыба самая полезная? ТОП-10 от Smak.ua
Правильное питание – это один из фундаментов, на котором строится здоровье человека и без рыбы в этом деле, точно, не обойтись.
8 причин купить гранат прямо сегодня
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье.
Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе
В зимнее время года организму просто необходимы витамины. если правильно организовать питание, можно обойтись и без аптечных витаминных комплексов
6 причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Все материалы раздела
Хрустящие кальмары в пивном кляре - за считанные минуты
Хрустящие кальмары в пивном кляре - за считанные минуты
Светлое пиво придает кляру легкость, насыщая пузырьками воздуха. А при обжаривании в раскаленном масле, кляр обволакивает морепродукты и превращается в итоге в изумительную хрустящую корочку
Индийский дал из красной чечевицы
Индийский дал из красной чечевицы
Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук.
Бисквитный торт «Килиманджаро»
Бисквитный торт «Килиманджаро»
Этот необычный торт готовиться совсем несложно и не требует больших затрат. Верхнюю часть склонов можно украсить белковой глазурью. Ведь на вершине Килиманджаро лежит снег. Отличная идея для Нового Года!
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK