Кухня выживальщика: что можно есть в августе

Кроме ягод, которые мы надеемся вы умеете узнавать, также можно есть много других дикорастущих трав. Топ-4 самых распространённых собрали в нашей статье
Кухня выживальщика: что можно есть в августе

Рогоз

Съедобные части: стебли, корни и сердцевины
Также известный как камыш. Растения, которое встречается по всем болотам мира. Если вам удалось найти надежный источник естественной воды в своих путешествиях, есть довольно хороший шанс, что рогоз там есть. И, к счастью, многие части этого растения съедобны, включая корневища, и сердцевину стеблей. Однако будьте осторожны с камышами, растущими рядом с загрязненной водой, ведь растения втягивают токсины. Стебли и корневища содержат сахар, который можно извлечь и приготовить сладкий сироп. Для этого 1 кг корневищ или стеблей мелко нарезают, заливают водой (1 л на 1 кг сырья) и кипятят 1 час. Сок отцеживают и уваривают до нужной густоты.

Цикорий

Съедобные части: все растение.
Цикорий с его узнаваемыми бело-голубыми цветами можно найти по всей Украине, а также в Северной Америке, Европе и Австралии. Это очень удачное растение, потому что его можно съесть целиком. Его даже не нужно готовить, хотя так будет вкуснее. Интересно, что цикорий также широко используется в качестве зелени для салатов, а еще как заменитель кофе и в лечебных целях (при проблемах с ЖКТ). 

Клевер

Съедобные части: все растение.
Эти маленькие растения, которые можно найти в травянистых областях по всему миру, абсолютно съедобны от листьев до стеблей. Однако следует упомянуть, что сырые клеверы могут быть немного горькими, обычная варка убирает любую горечь. Для кулинарных экспериментов подходят все части растения: ростки клевера едят в свежем виде, или слегка отваривают в подсоленной воде, цветки используют сырыми, сушеными, для приготовления различных десертов и напитков. И семена и цветки можно перемалывать в муку. Кстати, одно из символических значений клевера имеет библейные истоки. Считается, что при изгнании из Эдемского сада знаменитый четырехлистник Ева взяла с собой на удачу. Поэтому клевер символизирует частичку рая на Земле.

Портулак

Съедобные части: листья.
Этот сочный суккулент довольно распространен по всему миру. Именно это делает его отличным вариантом, если вы вдруг ищете пищу для выживания. В отличие от большинства других растений, его листья имеют кислый вкус, это подходит для тех, кто не любит горечь. Его можно мариновать и добавлять в салаты. В Италии его продают и употребляют в пищу до сих пор. Портулак содержит массу полезных веществ, среди которых лидируют витамин С и Омега 3, его даже называют “рыбным растением” (pesce vegetale).
Также портулак содержит белки, сахар, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %). А в семенах портулака содержатся масла включающие разные жирные кислоты.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
ТОП-5 полезных свойств перловки
Какими свойствами ценна перловка, когда и как ее лучше употреблять, есть ли противопоказания?
Алыча: маленькая слива с большой пользой
Алыча – в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алычу используют в кулинарии и медицине. В ней содержится много полезных веществ, витаминов и макроэлементов
Арахисовое масло: полезные свойства продукта
Арахисовое масло – это невероятно ценный продукт, получаемый из ядер самого арахиса методом прессования по технологии холодного отжима.
Все материалы раздела
Воздвижение Креста Господня – 2021: традиции и запреты
Воздвижение Креста Господня – 2021: традиции и запреты
Воздвижение - один из самых значимых религиозных праздников. В этот день много лет назад произошло обретение Креста Христова.
Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно
Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно
У этого десерта потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы корицы и мускатного ореха создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада
Как приготовить хамон в домашних условиях
Как приготовить хамон в домашних условиях
Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо!
Дико вкусно: запеченная говядина в водочном маринаде
Дико вкусно: запеченная говядина в водочном маринаде
Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее.
Сливы, маринованные со свеклой - пикантный гарнир к мясу
Сливы, маринованные со свеклой - пикантный гарнир к мясу
Оригинальный гарнир из маринованной свеклы со сливами сделает вкус любого мяса просто волшебным. Это крайне полезная летняя заготовка!
Маринованные огурчики за 25 минут
Маринованные огурчики за 25 минут
Поэтому рецепту получаются хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Лучше брать небольшие плоды, тогда заготовка будет идеальной закуской к любому столу - и к повседневному, и к праздничному
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK