Кухня выживальщика: что можно есть в августе

Кроме ягод, которые мы надеемся вы умеете узнавать, также можно есть много других дикорастущих трав. Топ-4 самых распространённых собрали в нашей статье
Кухня выживальщика: что можно есть в августе

Рогоз

Съедобные части: стебли, корни и сердцевины
Также известный как камыш. Растения, которое встречается по всем болотам мира. Если вам удалось найти надежный источник естественной воды в своих путешествиях, есть довольно хороший шанс, что рогоз там есть. И, к счастью, многие части этого растения съедобны, включая корневища, и сердцевину стеблей. Однако будьте осторожны с камышами, растущими рядом с загрязненной водой, ведь растения втягивают токсины. Стебли и корневища содержат сахар, который можно извлечь и приготовить сладкий сироп. Для этого 1 кг корневищ или стеблей мелко нарезают, заливают водой (1 л на 1 кг сырья) и кипятят 1 час. Сок отцеживают и уваривают до нужной густоты.

Цикорий

Съедобные части: все растение.
Цикорий с его узнаваемыми бело-голубыми цветами можно найти по всей Украине, а также в Северной Америке, Европе и Австралии. Это очень удачное растение, потому что его можно съесть целиком. Его даже не нужно готовить, хотя так будет вкуснее. Интересно, что цикорий также широко используется в качестве зелени для салатов, а еще как заменитель кофе и в лечебных целях (при проблемах с ЖКТ). 

Клевер

Съедобные части: все растение.
Эти маленькие растения, которые можно найти в травянистых областях по всему миру, абсолютно съедобны от листьев до стеблей. Однако следует упомянуть, что сырые клеверы могут быть немного горькими, обычная варка убирает любую горечь. Для кулинарных экспериментов подходят все части растения: ростки клевера едят в свежем виде, или слегка отваривают в подсоленной воде, цветки используют сырыми, сушеными, для приготовления различных десертов и напитков. И семена и цветки можно перемалывать в муку. Кстати, одно из символических значений клевера имеет библейные истоки. Считается, что при изгнании из Эдемского сада знаменитый четырехлистник Ева взяла с собой на удачу. Поэтому клевер символизирует частичку рая на Земле.

Портулак

Съедобные части: листья.
Этот сочный суккулент довольно распространен по всему миру. Именно это делает его отличным вариантом, если вы вдруг ищете пищу для выживания. В отличие от большинства других растений, его листья имеют кислый вкус, это подходит для тех, кто не любит горечь. Его можно мариновать и добавлять в салаты. В Италии его продают и употребляют в пищу до сих пор. Портулак содержит массу полезных веществ, среди которых лидируют витамин С и Омега 3, его даже называют “рыбным растением” (pesce vegetale).
Также портулак содержит белки, сахар, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %). А в семенах портулака содержатся масла включающие разные жирные кислоты.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Ягода жизни: в чем польза клюквы
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.
Что нужно есть для повышения настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
4 незабываемых рецепта с клюквой
Клюква отличается высокой пищевой ценностью и оригинальным вкусом. А еще с этой ягодой можно приготовить множество вкуснейших блюд на Новый год!
Ешь и худей: гранат подавляет чувство голода
А вы знали, что праздник граната отмечают в Азербайджане? Чествовать гранат есть за что! И не только за вкус и витамины.
Какая рыба самая полезная? ТОП-10 от Smak.ua
Правильное питание – это один из фундаментов, на котором строится здоровье человека и без рыбы в этом деле, точно, не обойтись.
Все материалы раздела
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
У вас есть баночка кильки? Приготовьте эти аппетитные котлеты, обед или ужин будут гарантированно удачными!
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Цеппелины похожи на пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне как вареники.
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей, и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Оригінальне поєднання риби і шпинату порадує любителів всього нового.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK