Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Ни для кого не секрет, что отличное настроение это следствие химических процессов в организме человека. И эта череда процессов запускается эндофинами, серотонином, дофамином и окситоцином. Какие же продукты способствуют выработке этих веществ и поднятию настроения?
Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Темный шоколад

Темный шоколад защищает от сердечных приступов, понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина и стимулирует выработку эндорфинов. Но не переусердствуйте, ведь рекомендуемая норма всего несколько долек в день.

Читай также: Шоколадные конфеты "Хрустящие ёжики" - всего 4 ингредиента!

Острый перец

Еще одно полезное для хорошего настроения вещество содержится в острых перцах, таких как перец чили, кайенский перец, перец халапеньо. Это вещество имеет буквально жгучий вкус и раздражает нервные клетки слизистой оболочки носа и рта. Организм реагируя на раздражитель вырабатывает эндорфины.

Острая пища убивает болезнетворные бактерии, а еще способствует потоотделению, что помогает лучше охлаждать тело в жаркую погоду.

Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили

Ваниль и лаванда

Также на выработку эндорфинов влияют некоторые ароматы. В нью-йоркском онкологическом центре было проведено исследование, в выводах которого значилось - в 63% случаях пациенты реже испытывали чувство беспокойства перед прохождением МРТ, вдохнув перед обследованием запах ванили.

Было обнаружено, что запах лаванды помогает бороться с бессонницей и депрессией. Эти ароматы можно не только как при приправы, но и в качестве эфирных масел, ароматических свечей, а также заваривайте целебные настойки настойки для поднятия настроения.

Женьшень

Женьшень не только улучшает умственную работу, память, концентрацию, но еще и снижает уровень сахара в крови, лечит сердечно-сосудистые заболевания и болезни легких. Настойка женьшеня помогает снять физическую усталость и моральное напряжение. Причина всем этим изменениям в организме — выработка эндорфина.

Читай также: Ваниль - специя, что дороже серебра

Существует целый ряд полезных привычек, которые улучшают настроение, а некоторые еще и продлевают жизнь! Одна из них, это смех. Улыбайтесь чаще и будьте в хорошем настроении.

Улыбка, спорт, любовь и секс, а так же немного сплетен никогда не были лишними для хорошего настроения! Помните об этом и принимайте по желанию в желаемом количестве.

Читай также: Питаемся, как спортсмены: 3 рецепта для красивой фигуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Які ягоди найкорисніші - ТОП-5 від Сніданку
Насичити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце та судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, у сезон ягід. Які з них найкорисніші – далі у ТОП-5 від Сніданку.
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
Ревень часто используется в выпечке. Но знаете ли вы, что это далеко не единственный способ его использования в блюдах?! Мы собрали для вас 3 оригинальных рецепта приготовления, от которых вы будете в восторге!
Продукт мая: 10 интересных фактов о спарже
Спаржа – это самый древнейший, первый сезонный овощ, который нас балует в весенний период огромным количеством полезных витаминов.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много
Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Все материалы раздела
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK