Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Ни для кого не секрет, что отличное настроение это следствие химических процессов в организме человека. И эта череда процессов запускается эндофинами, серотонином, дофамином и окситоцином. Какие же продукты способствуют выработке этих веществ и поднятию настроения?
Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Темный шоколад

Темный шоколад защищает от сердечных приступов, понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина и стимулирует выработку эндорфинов. Но не переусердствуйте, ведь рекомендуемая норма всего несколько долек в день.

Читай также: Шоколадные конфеты "Хрустящие ёжики" - всего 4 ингредиента!

Острый перец

Еще одно полезное для хорошего настроения вещество содержится в острых перцах, таких как перец чили, кайенский перец, перец халапеньо. Это вещество имеет буквально жгучий вкус и раздражает нервные клетки слизистой оболочки носа и рта. Организм реагируя на раздражитель вырабатывает эндорфины.

Острая пища убивает болезнетворные бактерии, а еще способствует потоотделению, что помогает лучше охлаждать тело в жаркую погоду.

Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили

Ваниль и лаванда

Также на выработку эндорфинов влияют некоторые ароматы. В нью-йоркском онкологическом центре было проведено исследование, в выводах которого значилось - в 63% случаях пациенты реже испытывали чувство беспокойства перед прохождением МРТ, вдохнув перед обследованием запах ванили.

Было обнаружено, что запах лаванды помогает бороться с бессонницей и депрессией. Эти ароматы можно не только как при приправы, но и в качестве эфирных масел, ароматических свечей, а также заваривайте целебные настойки настойки для поднятия настроения.

Женьшень

Женьшень не только улучшает умственную работу, память, концентрацию, но еще и снижает уровень сахара в крови, лечит сердечно-сосудистые заболевания и болезни легких. Настойка женьшеня помогает снять физическую усталость и моральное напряжение. Причина всем этим изменениям в организме — выработка эндорфина.

Читай также: Ваниль - специя, что дороже серебра

Существует целый ряд полезных привычек, которые улучшают настроение, а некоторые еще и продлевают жизнь! Одна из них, это смех. Улыбайтесь чаще и будьте в хорошем настроении.

Улыбка, спорт, любовь и секс, а так же немного сплетен никогда не были лишними для хорошего настроения! Помните об этом и принимайте по желанию в желаемом количестве.

Читай также: Питаемся, как спортсмены: 3 рецепта для красивой фигуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Ржаные и ячменные продукты контролируют аппетит
Питание, богатое цельнозерновыми продуктами, уменьшает риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическим синдромом, включая диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх