Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Ни для кого не секрет, что отличное настроение это следствие химических процессов в организме человека. И эта череда процессов запускается эндофинами, серотонином, дофамином и окситоцином. Какие же продукты способствуют выработке этих веществ и поднятию настроения?
Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Темный шоколад

Темный шоколад защищает от сердечных приступов, понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина и стимулирует выработку эндорфинов. Но не переусердствуйте, ведь рекомендуемая норма всего несколько долек в день.

Читай также: Шоколадные конфеты "Хрустящие ёжики" - всего 4 ингредиента!

Острый перец

Еще одно полезное для хорошего настроения вещество содержится в острых перцах, таких как перец чили, кайенский перец, перец халапеньо. Это вещество имеет буквально жгучий вкус и раздражает нервные клетки слизистой оболочки носа и рта. Организм реагируя на раздражитель вырабатывает эндорфины.

Острая пища убивает болезнетворные бактерии, а еще способствует потоотделению, что помогает лучше охлаждать тело в жаркую погоду.

Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили

Ваниль и лаванда

Также на выработку эндорфинов влияют некоторые ароматы. В нью-йоркском онкологическом центре было проведено исследование, в выводах которого значилось - в 63% случаях пациенты реже испытывали чувство беспокойства перед прохождением МРТ, вдохнув перед обследованием запах ванили.

Было обнаружено, что запах лаванды помогает бороться с бессонницей и депрессией. Эти ароматы можно не только как при приправы, но и в качестве эфирных масел, ароматических свечей, а также заваривайте целебные настойки настойки для поднятия настроения.

Женьшень

Женьшень не только улучшает умственную работу, память, концентрацию, но еще и снижает уровень сахара в крови, лечит сердечно-сосудистые заболевания и болезни легких. Настойка женьшеня помогает снять физическую усталость и моральное напряжение. Причина всем этим изменениям в организме — выработка эндорфина.

Читай также: Ваниль - специя, что дороже серебра

Существует целый ряд полезных привычек, которые улучшают настроение, а некоторые еще и продлевают жизнь! Одна из них, это смех. Улыбайтесь чаще и будьте в хорошем настроении.

Улыбка, спорт, любовь и секс, а так же немного сплетен никогда не были лишними для хорошего настроения! Помните об этом и принимайте по желанию в желаемом количестве.

Читай также: Питаемся, как спортсмены: 3 рецепта для красивой фигуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Полезные продукты
5 полезных свойств квашеной капусты, о которых вы не знали
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Дайкон: секреты сладкой редьки
Сочный и хрустящий корнеплод, который выручит вас в зимний сезон!
Лікувальні властивості базиліку: природний антибіотик
Базилік - рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму важко переоцінити.
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Ягода жизни: в чем польза клюквы
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK