Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Ни для кого не секрет, что отличное настроение это следствие химических процессов в организме человека. И эта череда процессов запускается эндофинами, серотонином, дофамином и окситоцином. Какие же продукты способствуют выработке этих веществ и поднятию настроения?
Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Темный шоколад

Темный шоколад защищает от сердечных приступов, понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина и стимулирует выработку эндорфинов. Но не переусердствуйте, ведь рекомендуемая норма всего несколько долек в день.

Читай также: Шоколадные конфеты "Хрустящие ёжики" - всего 4 ингредиента!

Острый перец

Еще одно полезное для хорошего настроения вещество содержится в острых перцах, таких как перец чили, кайенский перец, перец халапеньо. Это вещество имеет буквально жгучий вкус и раздражает нервные клетки слизистой оболочки носа и рта. Организм реагируя на раздражитель вырабатывает эндорфины.

Острая пища убивает болезнетворные бактерии, а еще способствует потоотделению, что помогает лучше охлаждать тело в жаркую погоду.

Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили

Ваниль и лаванда

Также на выработку эндорфинов влияют некоторые ароматы. В нью-йоркском онкологическом центре было проведено исследование, в выводах которого значилось - в 63% случаях пациенты реже испытывали чувство беспокойства перед прохождением МРТ, вдохнув перед обследованием запах ванили.

Было обнаружено, что запах лаванды помогает бороться с бессонницей и депрессией. Эти ароматы можно не только как при приправы, но и в качестве эфирных масел, ароматических свечей, а также заваривайте целебные настойки настойки для поднятия настроения.

Женьшень

Женьшень не только улучшает умственную работу, память, концентрацию, но еще и снижает уровень сахара в крови, лечит сердечно-сосудистые заболевания и болезни легких. Настойка женьшеня помогает снять физическую усталость и моральное напряжение. Причина всем этим изменениям в организме — выработка эндорфина.

Читай также: Ваниль - специя, что дороже серебра

Существует целый ряд полезных привычек, которые улучшают настроение, а некоторые еще и продлевают жизнь! Одна из них, это смех. Улыбайтесь чаще и будьте в хорошем настроении.

Улыбка, спорт, любовь и секс, а так же немного сплетен никогда не были лишними для хорошего настроения! Помните об этом и принимайте по желанию в желаемом количестве.

Читай также: Питаемся, как спортсмены: 3 рецепта для красивой фигуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Все материалы раздела
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.
Пирожки с маком на десерт
Пирожки с маком на десерт
Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы!
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Тарт с белым шоколадом и манго
Тарт с белым шоколадом и манго
Нежный и необычный пирог, который поразит вас с первого кусочка!
Готуємо домашній корисний шоколад - Солодка неділя
Готуємо домашній корисний шоколад - Солодка неділя
Важко знайти абсолютно байдужих до солодощів, особливо до шоколаду, людей. А якщо ви обожнюєте шоколад, але не впевнені в його якості, Валентина Хамайко навчить вас готувати смачний і корисний домашній шоколад.
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK