Продукты, очищающие организм курильщика

Всем прекрасно известно, что курение вредно и чем скорее вы распрощаетесь с этой пагубной привычкой, тем будет лучше. Никотин выводится из организма не так быстро, как нам бы того хотелось. Но можно ускорить этот процесс, употребляя некоторые продукты. Что же это за продукты, давайте узнаем.
Продукты, очищающие организм курильщика

Никотин в малых дозах оказывает возбуждающее действие на психику человека. Вследствии его систематического употребления нервные и мышечные клетки начинают неправильно функционировать.

Есть целый перечень продуктов, что помогают быстрее очистить организм от никотина.

Брокколи

В брокколи содержится большое количество витаминов B5, C и B, что отвечают за регуляцию процессов в нашем организме и их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает необходимый уровень метаболизма. Кроме того, в ней содержится ген NRF2, который защищает лёгкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.

Читай также: ТОП - 5 аппетитных блюд из брокколи

Апельсин

Апельсин — очень мощное оружие против никотина. Этот фрукт семейства цитрусовых отлично заряжает организм нашим любимым витамином С и помогает снять стресс, который человек начинает испытывать, отказавшись от никотина.

Читай также: Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!

Имбирь

Имбирь очень полезен. Помимо своих вкусовых качеств, имбирь славится свойством лечить простуды, снимая воспаление в горле и полости рта.

Для курильщиков имбирь хорош тем, что помогает снизить уровень липидов в крови. Это положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе человека, что восстанавливается после долгих лет курения.

Читай также: Лучшие бабушкины закрутки: варенье из дыни с имбирем

Клюква

Кислота, содержащаяся в клюкве, также помогает избавиться от никотина. Никотин способствует повышению сахара в крови точно так же, как и эти ягоды. Советуем заменить сигареты клюквой. 

Читай также: Напиток молодости и красоты - клюквенный квас

Лимон

Лимон — ещё одно отличное средство борьбы со стрессом, от отказа от курения. Если вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе около трёх дней и разрушает ваш иммунитет. Вернуть бодрость организму поможет витамин С и лимонная кислота, что содержится в лимонах. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду.

Читай также: Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански

Морковь

Пришло время и для другого витамина — витамин А. Курильщик систематически истощает запасы этого витамина ровно столько раз, сколько подносит сигареты ко рту. Когда уровень витаминов А и С в организме падает, начинают погибать нервные клетки, нарушается циркуляция крови и, как следствие, нормальное функционирование мозга. Считается, что бета-каротин, которого очень много в моркови, обладает иммуностимулирующим свойством.

Читай также: Яркое варенье из моркови «Заморская гостья»: пошаговый рецепт

Гранат

Курение нарушает сердечный ритм, приводя к аритмии и другим неприятным последствиям. Естественная проходимость сосудов резко ухудшается, в результате чего нашему организму начинает недоставать кислорода. Почистить кровеносную систему и улучшить циркуляцию крови поможет гранат. В нем много макро- и микроэлементов: кальция, магния, калия, марганца и натрия. Сок граната полезен при малокровии и расстройствах желудка.

Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс

Пророщенная пшеница

Никотин сильно сужает сосуды и повышает давление, попадая в кровь. В результате курильщики начинают чувствовать себя значительно хуже, чем здоровые люди. В пророщенной пшенице содержится много витамина Е, который является мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором. От этого продукта очень много пользы: он способствует омоложению и стабильной работе всего организма.

Читай также: Ужин, как в ресторане не выходя из дома - с новым сервисом Cooking Box.

Капуста

Существует мнение, что капуста снижает риск возникновения онкозаболевний и является естественным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, отвечающих за ряд жизненно важных функций: защита организма от бактерий, вредного действия ионизирующих излучений и развития раковых клеток.

Читай также: Зимняя заготовка из капусты и огурцов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Полезные продукты
5 полезных свойств квашеной капусты, о которых вы не знали
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Дайкон: секреты сладкой редьки
Сочный и хрустящий корнеплод, который выручит вас в зимний сезон!
Лікувальні властивості базиліку: природний антибіотик
Базилік - рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму важко переоцінити.
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Ягода жизни: в чем польза клюквы
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK