Продукты, очищающие организм курильщика

Всем прекрасно известно, что курение вредно и чем скорее вы распрощаетесь с этой пагубной привычкой, тем будет лучше. Никотин выводится из организма не так быстро, как нам бы того хотелось. Но можно ускорить этот процесс, употребляя некоторые продукты. Что же это за продукты, давайте узнаем.
Продукты, очищающие организм курильщика

Никотин в малых дозах оказывает возбуждающее действие на психику человека. Вследствии его систематического употребления нервные и мышечные клетки начинают неправильно функционировать.

Есть целый перечень продуктов, что помогают быстрее очистить организм от никотина.

Брокколи

В брокколи содержится большое количество витаминов B5, C и B, что отвечают за регуляцию процессов в нашем организме и их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает необходимый уровень метаболизма. Кроме того, в ней содержится ген NRF2, который защищает лёгкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.

Читай также: ТОП - 5 аппетитных блюд из брокколи

Апельсин

Апельсин — очень мощное оружие против никотина. Этот фрукт семейства цитрусовых отлично заряжает организм нашим любимым витамином С и помогает снять стресс, который человек начинает испытывать, отказавшись от никотина.

Читай также: Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!

Имбирь

Имбирь очень полезен. Помимо своих вкусовых качеств, имбирь славится свойством лечить простуды, снимая воспаление в горле и полости рта.

Для курильщиков имбирь хорош тем, что помогает снизить уровень липидов в крови. Это положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе человека, что восстанавливается после долгих лет курения.

Читай также: Лучшие бабушкины закрутки: варенье из дыни с имбирем

Клюква

Кислота, содержащаяся в клюкве, также помогает избавиться от никотина. Никотин способствует повышению сахара в крови точно так же, как и эти ягоды. Советуем заменить сигареты клюквой. 

Читай также: Напиток молодости и красоты - клюквенный квас

Лимон

Лимон — ещё одно отличное средство борьбы со стрессом, от отказа от курения. Если вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе около трёх дней и разрушает ваш иммунитет. Вернуть бодрость организму поможет витамин С и лимонная кислота, что содержится в лимонах. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду.

Читай также: Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански

Морковь

Пришло время и для другого витамина — витамин А. Курильщик систематически истощает запасы этого витамина ровно столько раз, сколько подносит сигареты ко рту. Когда уровень витаминов А и С в организме падает, начинают погибать нервные клетки, нарушается циркуляция крови и, как следствие, нормальное функционирование мозга. Считается, что бета-каротин, которого очень много в моркови, обладает иммуностимулирующим свойством.

Читай также: Яркое варенье из моркови «Заморская гостья»: пошаговый рецепт

Гранат

Курение нарушает сердечный ритм, приводя к аритмии и другим неприятным последствиям. Естественная проходимость сосудов резко ухудшается, в результате чего нашему организму начинает недоставать кислорода. Почистить кровеносную систему и улучшить циркуляцию крови поможет гранат. В нем много макро- и микроэлементов: кальция, магния, калия, марганца и натрия. Сок граната полезен при малокровии и расстройствах желудка.

Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс

Пророщенная пшеница

Никотин сильно сужает сосуды и повышает давление, попадая в кровь. В результате курильщики начинают чувствовать себя значительно хуже, чем здоровые люди. В пророщенной пшенице содержится много витамина Е, который является мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором. От этого продукта очень много пользы: он способствует омоложению и стабильной работе всего организма.

Читай также: Ужин, как в ресторане не выходя из дома - с новым сервисом Cooking Box.

Капуста

Существует мнение, что капуста снижает риск возникновения онкозаболевний и является естественным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, отвечающих за ряд жизненно важных функций: защита организма от бактерий, вредного действия ионизирующих излучений и развития раковых клеток.

Читай также: "Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
ТОП-5 полезных свойств перловки
Какими свойствами ценна перловка, когда и как ее лучше употреблять, есть ли противопоказания?
Алыча: маленькая слива с большой пользой
Алыча – в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алычу используют в кулинарии и медицине. В ней содержится много полезных веществ, витаминов и макроэлементов
Арахисовое масло: полезные свойства продукта
Арахисовое масло – это невероятно ценный продукт, получаемый из ядер самого арахиса методом прессования по технологии холодного отжима.
Блюда с базиликом: 5 лучших рецептов
В составе этого полезного растения находятся витамины С, В2, РР, провитамин А, эфирные масла и дубильные вещества. Базилик повышает иммунитет и выводит токсины из организма.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK