Продукты, очищающие организм курильщика

Всем прекрасно известно, что курение вредно и чем скорее вы распрощаетесь с этой пагубной привычкой, тем будет лучше. Никотин выводится из организма не так быстро, как нам бы того хотелось. Но можно ускорить этот процесс, употребляя некоторые продукты. Что же это за продукты, давайте узнаем.
Продукты, очищающие организм курильщика

Никотин в малых дозах оказывает возбуждающее действие на психику человека. Вследствии его систематического употребления нервные и мышечные клетки начинают неправильно функционировать.

Есть целый перечень продуктов, что помогают быстрее очистить организм от никотина.

Брокколи

В брокколи содержится большое количество витаминов B5, C и B, что отвечают за регуляцию процессов в нашем организме и их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает необходимый уровень метаболизма. Кроме того, в ней содержится ген NRF2, который защищает лёгкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.

Читай также: Что приготовить из брокколи: ТОП - 5 аппетитных блюд

Апельсин

Апельсин — очень мощное оружие против никотина. Этот фрукт семейства цитрусовых отлично заряжает организм нашим любимым витамином С и помогает снять стресс, который человек начинает испытывать, отказавшись от никотина.

Читай также: Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!

Имбирь

Имбирь очень полезен. Помимо своих вкусовых качеств, имбирь славится свойством лечить простуды, снимая воспаление в горле и полости рта.

Для курильщиков имбирь хорош тем, что помогает снизить уровень липидов в крови. Это положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе человека, что восстанавливается после долгих лет курения.

Читай также: Лучшие бабушкины закрутки: варенье из дыни с имбирем

Клюква

Кислота, содержащаяся в клюкве, также помогает избавиться от никотина. Никотин способствует повышению сахара в крови точно так же, как и эти ягоды. Советуем заменить сигареты клюквой. 

Читай также: Напиток молодости и красоты - клюквенный квас

Лимон

Лимон — ещё одно отличное средство борьбы со стрессом, от отказа от курения. Если вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе около трёх дней и разрушает ваш иммунитет. Вернуть бодрость организму поможет витамин С и лимонная кислота, что содержится в лимонах. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду.

Читай также: Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански

Морковь

Пришло время и для другого витамина — витамин А. Курильщик систематически истощает запасы этого витамина ровно столько раз, сколько подносит сигареты ко рту. Когда уровень витаминов А и С в организме падает, начинают погибать нервные клетки, нарушается циркуляция крови и, как следствие, нормальное функционирование мозга. Считается, что бета-каротин, которого очень много в моркови, обладает иммуностимулирующим свойством.

Читай также: Яркое варенье из моркови «Заморская гостья»: пошаговый рецепт

Гранат

Курение нарушает сердечный ритм, приводя к аритмии и другим неприятным последствиям. Естественная проходимость сосудов резко ухудшается, в результате чего нашему организму начинает недоставать кислорода. Почистить кровеносную систему и улучшить циркуляцию крови поможет гранат. В нем много макро- и микроэлементов: кальция, магния, калия, марганца и натрия. Сок граната полезен при малокровии и расстройствах желудка.

Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс (фото)

Пророщенная пшеница

Никотин сильно сужает сосуды и повышает давление, попадая в кровь. В результате курильщики начинают чувствовать себя значительно хуже, чем здоровые люди. В пророщенной пшенице содержится много витамина Е, который является мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором. От этого продукта очень много пользы: он способствует омоложению и стабильной работе всего организма.

Читай также: Пшеничная каша в горшочках

Капуста

Существует мнение, что капуста снижает риск возникновения онкозаболевний и является естественным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, отвечающих за ряд жизненно важных функций: защита организма от бактерий, вредного действия ионизирующих излучений и развития раковых клеток.

Читай также: "Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Чем полезно масло грецкого ореха
Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха ценится больше, чем все другие растительные масла.
Все материалы раздела
Сметанный торт
Сметанный торт
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Вкусный и простой в приготовлении десерт - порадует вас и ваших близких.
Вкусный десерт - грильяж
Вкусный десерт - грильяж
Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін пропонує ідеальний варіант ситного, смачного французського сніданку.
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Вверх