Почему стоит есть мюсли?

Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
Почему стоит есть мюсли?

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину. 

Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения.
Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюсли человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.

Давайте узнаем, чем же так полезны мюсли.

Горсть первая – для запаса сил на целый день

Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.

Горсть вторая – для отличной работы кишечника

Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.

Горсть третья – для поднятия настроения

Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.

Горсть четвертая – для осиной талии

Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.

Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ

Самыми распространенными добавками в мюсли являются зерновые, орехи, семечки и сухофрукты. Все эти продукты просто кладезь различных полезных микроэлементов и витаминов, которые способны зарядить организм энергией на весь день.

Читай также: Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Полезные продукты
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Овсяный кисель: польза для здоровья и фигуры
Овсяный кисель – уникальный продукт, регулярное употребление которого приводит к невероятным результатам!
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Что готовить из люпина?
Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.
Все материалы раздела
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Когда французам приелись обычные заварные пирожные, они решили сделать нечто новое - добавили к заварному тесту кракелин. Вот так и появились модные Шу - пирожные в виде шариков с красивой корочкой.
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Пізнати по-справжньому Одесу без її коронних страв неможливо! Одеса - справжня «перлина» поблизу моря, що носить почесне звання «столиці гумору» і є найбільшим портом нашої країни.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Похудеть за 4 дня на 3 кг достаточно просто, если сидеть на этой «полосатой» диете.
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Это не выпечка! Это невероятно удачное блюдо, которое может отлично разнообразить привычное меню в офисе.
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
На території заповідника «Софія Київська»  в середині літа відкрилося романтичне кафе зі справжньою французькою кухнею та неповторною атмосферою.
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Для любителей остренького: готовим томатный соус
Для любителей остренького: готовим томатный соус
В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK