5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину. 

Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюсли человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.

Давайте узнаем, чем же так полезны мюсли.

Читай также: На скорую руку: яблочный пирог из печенья и мюсли

Горсть первая – для запаса сил на целый день

Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.

Горсть вторая – для отличной работы кишечника

Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.

Горсть третья – для поднятия настроения

Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.

Читай также: Аппетитный торт из мюсли

Горсть четвертая – для осиной талии

Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.

Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ

Самыми распространенными добавками в мюсли являются зерновые, орехи, семечки и сухофрукты. Все эти продукты просто кладезь различных полезных микроэлементов и витаминов, которые способны зарядить организм энергией на весь день.

Читай также: Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Все материалы раздела
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Протертый картофельный суп со сливками
Протертый картофельный суп со сливками
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
Разве закусок из баклажанов бывает много? Вот и мы так подумали и решили собрать вкусные и совершенно не сложные в приготовлении закуски из баклажанов в нашей подборке рецептов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK