5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину. 

Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюсли человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.

Давайте узнаем, чем же так полезны мюсли.

Читай также: На скорую руку: яблочный пирог из печенья и мюсли

Горсть первая – для запаса сил на целый день

Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.

Горсть вторая – для отличной работы кишечника

Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.

Горсть третья – для поднятия настроения

Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.

Читай также: Аппетитный торт из мюсли

Горсть четвертая – для осиной талии

Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.

Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ

Самыми распространенными добавками в мюсли являются зерновые, орехи, семечки и сухофрукты. Все эти продукты просто кладезь различных полезных микроэлементов и витаминов, которые способны зарядить организм энергией на весь день.

Читай также: Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Ржаные и ячменные продукты контролируют аппетит
Питание, богатое цельнозерновыми продуктами, уменьшает риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическим синдромом, включая диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
Все материалы раздела
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Отличная закуска к основному блюду – рулет с крабовыми палочками. Прост в приготовлении, не требует много времени для выпечки.
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Таким соусом Мэри Поппинс заправляет салаты для своих детей. Рецепт из книги Астрид Линдгрен "Мэри Поппинс на кухне".
Как выбрать недорогую пиццу?
Как выбрать недорогую пиццу?
Существует множество стереотипов. Например, дорого, значит, хорошо. Дешево, значит, плохо. Поэтому и задумываться не стоит. Раз нет денег, нечего и искать. А правда ли это вы узнаете в нашей статье!
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
Вверх