5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину. 

Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюсли человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.

Давайте узнаем, чем же так полезны мюсли.

Читай также: На скорую руку: яблочный пирог из печенья и мюсли

Горсть первая – для запаса сил на целый день

Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.

Горсть вторая – для отличной работы кишечника

Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.

Горсть третья – для поднятия настроения

Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.

Читай также: Аппетитный торт из мюсли

Горсть четвертая – для осиной талии

Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.

Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ

Самыми распространенными добавками в мюсли являются зерновые, орехи, семечки и сухофрукты. Все эти продукты просто кладезь различных полезных микроэлементов и витаминов, которые способны зарядить организм энергией на весь день.

Читай также: Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Все материалы раздела
Тушеные куриные крылышки
Тушеные куриные крылышки
Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.
Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Крем шантильи
Крем шантильи
Если вы решили попробовать приготовить какую-нибудь вкусняшку, пусть вас не пугает сложное французское название. Ведь как известно, все гениальное просто. Так же прост в приготовлении классический крем шантильи.
Салат "Норд" за 15 минут
Салат "Норд" за 15 минут
Такой салат можно с легкостью, быстро приготовить за 15-20 минут. Для его приготовления вам понадобятся овощи и лосось. Рекомендуем!
Салат «Арбузный микс»
Салат «Арбузный микс»
Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов - берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.
10 ярких идей для осеннего маникюра
10 ярких идей для осеннего маникюра
Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.
Шарлотка «Дамский каприз»
Шарлотка «Дамский каприз»
Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Вверх