5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину. 

Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюсли человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.

Давайте узнаем, чем же так полезны мюсли.

Читай также: На скорую руку: яблочный пирог из печенья и мюсли

Горсть первая – для запаса сил на целый день

Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.

Горсть вторая – для отличной работы кишечника

Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.

Горсть третья – для поднятия настроения

Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.

Читай также: Аппетитный торт из мюсли

Горсть четвертая – для осиной талии

Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.

Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ

Самыми распространенными добавками в мюсли являются зерновые, орехи, семечки и сухофрукты. Все эти продукты просто кладезь различных полезных микроэлементов и витаминов, которые способны зарядить организм энергией на весь день.

Читай также: Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх