Финики - спасут от инфаркта

Доказано, что финики, несмотря на довольно сладкий вкус, не повышают уровень сахара в крови, а, наоборот, предотвращают закупоривание сосудов.
Финики - спасут от инфаркта

Израильский ученый из Техниона доказал, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови и в то же время способствует предотвращению закупорке сосудов и развитию атеросклероза.

Исследование профессора Михаэля Авирама демонстрирует множество преимуществ, которые дают человеческому организму полезные вещества, содержащиеся в финиках. Среди прочего, финики улучшают холестериновые профили и предотвращают развитие бляшек, забивающих сосуды сердца.

Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека. Он одним из первых указал на то, что употребление граната, красного винограда, оливкового масла предотвращают развитие сердечных заболеваний и инфаркта.

Авирам говорит:

«Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования доказали, что употребление 100 г фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, и в то же время способствует снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина».

Читай также: Пудинг из фиников "Тери" - просто восторг!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Зеленый горошек — почему его стоит включить в рацион и кому
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад. Какими полезными свойствами обладает этот продукт, и кому его можно есть - читайте на Smak.ua.
Кому и почему стоит есть шелковицу
Еще три тысячи лет назад шелковица была известна только в Китае. Ее использовали при гипертонии, бронхите и при болезнях сердца. В Украину она попала более пятисот лет назад. Размножать ее стали в садах Киевских монастырей. Какими полезными свойствами обладает шелковица, читайте на Smak.ua.
Шоппинг-лист июня: главные сезонные продукты
Наступил первый летний месяц – июнь. Наконец, можно побаловать себя и близких вкусными сезонными продуктами.
Блюда с базиликом: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В составе этого полезного растения находятся витамины С, В2, РР, провитамин А, эфирные масла и дубильные вещества. Базилик повышает иммунитет и выводит токсины из организма. А блюдам он придает неповторимый аромат и изысканный вкус.
Блюда из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Все материалы раздела
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
171
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
168
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
62
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
202
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
236
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Консервация - это модно! Из вынужденной меры домашние заготовки давно превратились в приятное хобби, ведь консервировать можно не только огурцы и помидоры в промышленных масштабах — теперь это делают изящно, с наслаждением от самого процесса. Ну а мы подскажем, на что обратить внимание, чтоб и результат радовал.
172
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
204
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Универсальный овощ! Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
340
Вверх