Огурец-молодец: 4 супер-полезных свойства

Этот овощ не так прост, как кажется на первый взгляд. И об этом надо знать всем.
Огурец-молодец: 4 супер-полезных свойства

Огурцы любимы хозяйками за их универсальность. Ведь с ними можно приготовить и окрошку, и салат, и даже лечо на зиму.  А еще из огурцов получается отменная закуска в пакете за 15 минут!

Но этот овощ, конечно же, обладает еще массой достоинств.

Низкая калорийность

В 100 г огурцов содержится всего 15,4 ккал. И поэтому диетологи не зря считают огуречную диету одной из самых эффективных.

Витаминный овощ

Помимо белков в огурцах содержатся и углеводы, и минеральные соли - натрий, калий, кальций, хлор, фосфор, магний, медь, йод, фтор. А ведь известно, что этот набор минералом отлично нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.

Источник настроения

В огурцах масса незаменимых кислот и фолиевая, и никотиновая, и биотиновая. А ведь именно они помогают нормализировать сон, настроение и даже пищеварение человека.

Омолаживающее действие

 Маски с использование огурца обладают сильным омолаживающим эффектом. И даже если у вас нет времени делать маски, скрабы и кремы для лица, возьмите просто кусочки огурца и прикладывайте на лицо. И вы почувствуете сразу, как подтягивается кожа и свежеет на глазах.

Читай также: Вкуснейшие блюда из огурцов: 3 лучших рецепта по версии сайта SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх