Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых

Оказывается, мы не все знаем о жареном чесноке.
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых

Чеснок – один из самых популярных продуктов питания, о пользе которого знали еще древние египтяне. Чеснок широко используется для лечения и профилактики множества заболеваний. К ним относятся перепады давления, повышенный холестерин, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Чеснок эффективен в борьбе с сезонными простудными заболеваниями, гриппом и ОРВИ.

Читай также: Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)

Также в чесноке содержится аллицин – это антибиотик природного происхождения, который дополнительно усиливает противомикробные свойства этого продукта. Однако все эти качества свойственны больше свежему чесноку. Что же можно сказать про жареный?

Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. В рамках своих исследований ученые выяснили ряд свойств, которыми обладает только жареный чеснок. Употребляя в день 6 жареных зубчиков, вы укрепите свой иммунитет, очистите желудочно-кишечный тракт, активизируете жизненные силы, улучшите самочувствие, укрепите кости и стабилизируете уровень сахара в крови.

Итак, что же происходит с организмом человека в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока:

  • 1-й час. Чеснок начнет перевариваться в желудке, поскольку организм будет воспринимать его как пищу.
  • 2–4 часа. Чеснок вступит в «бой» со свободными радикалами и раковыми клетками.
  • 4–6 часов. Происходит ускорение метаболизма, из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются накопленные жировые отложения.
  • 6–7 часов. Чеснок уничтожает вредные бактерии.
  • 8–10 часов. Чеснок защищает клетки организма от окисления.
  • 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.

Для безопасного похудения количество приемов жареного чеснока увеличивается – должно съедаться 6 термически обработанных долек раз в двое суток, желательно перед завтраком.

Читай также: 7 продуктов, которые спасут вас от головной боли

Это интересно: во многих странах Юго-Восточной Азии жареный чеснок считается не приправой, а самостоятельной закуской. Благодаря термической обработке чеснок приобретает мягкий и сладкий привкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Что произойдет с вашим организмом, если есть по 1 яблоку в день
О пользе этого плода известно издавна, не зря ведь яблоки называют молодильными.
Почему гречку нужно готовить как можно чаще
Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.
Витаминное меню: какие фрукты должны быть на вашем столе осенью
На дворе – щедрая осень, а значит настала пора запастись витаминами перед долгой зимой. Сделать это можно не прибегая к хитростям, всего лишь включив в рацион сезонные фрукты и овощи.
Назван продукт, предотвращающий многие проблемы с зубами
Этот, хорошо нам всем знакомый продукт, может помочь в борьбе с дурным запахом изо рта, кариесом и болезнями десен. К такому выводу пришли японские ученые.
ТОП-5 полезных продуктов, которые не ударят по карману
Полезная для здоровья еда – это не обязательно дорогая еда. К вашему вниманию 5 дешевых продуктов, которые поддержат наш организм.
Все материалы раздела
Фитнес-аналог майонеза: "Йогуртная" заправка для салатов
Фитнес-аналог майонеза: "Йогуртная" заправка для салатов
Эта легчайшая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту. Умея готовить йогуртную заправку, вы больше не будете переживать о том, чтобы съеденный салат не отложился лишними сантиметрами на талии.
486
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежные медовые коржи, пропитанные вкусным кремом - домашний медовик нравится обычно всем! И рецептов этого торта много, с небольшими оттенками в рецептуре. Выбирайте понравившейся!
186
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Невероятно нежная текстура, хрустящий ореховый слой и изысканный сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте такое лакомство этой осенью.
158
Как сделать формочки для печенья своими руками
Как сделать формочки для печенья своими руками
Вы хотите испечь красивое сахарное или имбирное печенье к новогодним праздника, но у вас нет специальных фигурных формочек для их выпечки? Или есть, но не той формы, что вы хотите? Не спешите расстраиваться, сейчас мы вас научим как можно сделать из подручных материалов замечательные формы для печенья той формы, какой вам угодно!
1206
Праздничный салат "Негреско": фото-рецепт
Праздничный салат "Негреско": фото-рецепт
Восхитительный салат Негреско готовится из курицы с черносливом, яйцами и огурцами, с добавлением орехов и тертого сыра, а заправляется смесью майонеза и йогурта. Вкусный, нежный, гости обязательно попросят рецепт!
295
Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус"
Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус"
Спекуляциус – традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут. И будет отличным подарком для ваших родных и близких, а детки смогут украсить им новогодние елки.
245
Як правильно зварити гречку
Як правильно зварити гречку
Гречка - одна з найкорисніших круп. Вона містить цілий комплекс корисних речовин і прекрасно підходить для дієтичного та дитячого харчування.
471
На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!
443
Вверх