Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых

Оказывается, мы не все знаем о жареном чесноке.
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых

Чеснок – один из самых популярных продуктов питания, о пользе которого знали еще древние египтяне. Чеснок широко используется для лечения и профилактики множества заболеваний. К ним относятся перепады давления, повышенный холестерин, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Чеснок эффективен в борьбе с сезонными простудными заболеваниями, гриппом и ОРВИ.

Читай также: Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)

Также в чесноке содержится аллицин – это антибиотик природного происхождения, который дополнительно усиливает противомикробные свойства этого продукта. Однако все эти качества свойственны больше свежему чесноку. Что же можно сказать про жареный?

Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. В рамках своих исследований ученые выяснили ряд свойств, которыми обладает только жареный чеснок. Употребляя в день 6 жареных зубчиков, вы укрепите свой иммунитет, очистите желудочно-кишечный тракт, активизируете жизненные силы, улучшите самочувствие, укрепите кости и стабилизируете уровень сахара в крови.

Итак, что же происходит с организмом человека в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока:

  • 1-й час. Чеснок начнет перевариваться в желудке, поскольку организм будет воспринимать его как пищу.
  • 2–4 часа. Чеснок вступит в «бой» со свободными радикалами и раковыми клетками.
  • 4–6 часов. Происходит ускорение метаболизма, из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются накопленные жировые отложения.
  • 6–7 часов. Чеснок уничтожает вредные бактерии.
  • 8–10 часов. Чеснок защищает клетки организма от окисления.
  • 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.

Для безопасного похудения количество приемов жареного чеснока увеличивается – должно съедаться 6 термически обработанных долек раз в двое суток, желательно перед завтраком.

Читай также: 7 продуктов, которые спасут вас от головной боли

Это интересно: во многих странах Юго-Восточной Азии жареный чеснок считается не приправой, а самостоятельной закуской. Благодаря термической обработке чеснок приобретает мягкий и сладкий привкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
"Умные" продукты - лучшая еда для мозга осенью
Осенью наш организм все чаще испытывает сонливость и апатию. Важно поддержать активную работу мозга в этот период. В некоторой степени решить проблему поможет употребление определенных продуктов, о которых мы расскажем в нашей статье.
5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли
Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
7 причин, почему кофе следует пить каждый день
О пользе и вреде кофе можно спорить бесконечно. Кто-то считает его панацеей от усталости и апатии, а кто-то видит в этом ароматном напитке корень проблем со здоровьем и страшную зависимость. Так ли это на самом деле?
Что съесть, чтобы похудеть: жиросжигающий ТОП-7
Практически каждый год появляется мода на какой-то новый волшебный продукт, который, якобы, помогает от всех болезней и способствует сжиганию лишнего жира. Но зачастую эти разрекламированные продукты не справляются со своей задачей. Куда надежнее - продукты.
Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости
Ни для кого не секрет, что отличное настроение это следствие химических процессов в организме человека. И эта череда процессов запускается эндофинами, серотонином, дофамином и окситоцином. Какие же продукты способствуют выработке этих веществ и поднятию настроения?
Все материалы раздела
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
59
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
265
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
113
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
104
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
141
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
890
Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
Сытное и ароматное жаркое с говядиной в горшочках - именно то, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
282
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин удивительным образом совмещает в себе качества профессионального ведущего и кулинарное мастерство, что доказал в очередной раз. Чего только стоят его зеленые закусочные рулетики со шпинатом и зеленым луком! Если на то, как он готовит это блюдо так вкусно смотреть, то как вкусно будет его есть - уму непостижимо!
446
Вверх