Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых

Оказывается, мы не все знаем о жареном чесноке.
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых

Чеснок – один из самых популярных продуктов питания, о пользе которого знали еще древние египтяне. Чеснок широко используется для лечения и профилактики множества заболеваний. К ним относятся перепады давления, повышенный холестерин, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Чеснок эффективен в борьбе с сезонными простудными заболеваниями, гриппом и ОРВИ.

Читай также: Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)

Также в чесноке содержится аллицин – это антибиотик природного происхождения, который дополнительно усиливает противомикробные свойства этого продукта. Однако все эти качества свойственны больше свежему чесноку. Что же можно сказать про жареный?

Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. В рамках своих исследований ученые выяснили ряд свойств, которыми обладает только жареный чеснок. Употребляя в день 6 жареных зубчиков, вы укрепите свой иммунитет, очистите желудочно-кишечный тракт, активизируете жизненные силы, улучшите самочувствие, укрепите кости и стабилизируете уровень сахара в крови.

Итак, что же происходит с организмом человека в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока:

  • 1-й час. Чеснок начнет перевариваться в желудке, поскольку организм будет воспринимать его как пищу.
  • 2–4 часа. Чеснок вступит в «бой» со свободными радикалами и раковыми клетками.
  • 4–6 часов. Происходит ускорение метаболизма, из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются накопленные жировые отложения.
  • 6–7 часов. Чеснок уничтожает вредные бактерии.
  • 8–10 часов. Чеснок защищает клетки организма от окисления.
  • 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.

Для безопасного похудения количество приемов жареного чеснока увеличивается – должно съедаться 6 термически обработанных долек раз в двое суток, желательно перед завтраком.

Читай также: 7 продуктов, которые спасут вас от головной боли

Это интересно: во многих странах Юго-Восточной Азии жареный чеснок считается не приправой, а самостоятельной закуской. Благодаря термической обработке чеснок приобретает мягкий и сладкий привкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Позбавлять від поганих думок і не тільки: 5 корисних властивостей фініків
Чудові плоди, які здатні позбавити від поганих думок, порадувати смакові рецептори, наситити організм і взагалі поліпшити здоров'я. Сніданок зібрав ТОП-5 найбільш корисних властивостей фініків.
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Дієтолог з США назвав піцу більш корисним сніданком, ніж вівсянка
Ще 200 років тому піца була їжею бідняків, а сьогодні в Неаполі існує навіть Університет піци, де кращі пиццайоло світу навчають кухарів, як готувати тісто, соус і начинки для найсмачнішого в світі сніданку. Уявіть
Які продукти заряджають організм енергією і допомагають зберігати тепло
Зима - стресовий період для організму. Температура постійно змінюється, а іноді навіть сама теплий одяг не допомагає. Але є продукти, які заряджають енергією і допомагають зберігати тепло.
Все материалы раздела
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Чтобы приготовить эти закуски вам не нужно очень много времени и сил. Вам понадобится слоеное тесто и отваренное мясо. Заверните мясо в слоеное тесто, так чтобы у вас получились очаровательные улитки и запеките.
Телятина в красном винном соусе
Телятина в красном винном соусе
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Заряд бодрости на весь день обеспечен. Простой и вкусный смузи из мандарин и хурмы от Эктора - обязательно нужно попробовать!
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Сколько видов вафель вы знаете?
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Голубцы постные с сельдереем
Голубцы постные с сельдереем
Как можно разнообразить свое меню во время поста? Пополняем копилку постных рецептов - рецептом постных голубцов с сельдереем. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда не менее вкусные, чем мясные.
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Качество современного сгущенного молока вызывает сомнения. Поэтому рекомендуем вам приготовить у себя дома самостоятельно.
Вверх