Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Без овощей и зелени просто невозможно представить рацион питания человека. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами, которые повышают наш иммунитет. О том, какие продукты стоит обязательно купить в мае, вы узнаете из нашего обзора.

Читай также: Все секреты весенней зелени: какая чем поможет, куда добавлять

Одуванчики

Универсальный продукт, поскольку в пищу используют листья, цветки, стебли и даже корни одуванчика. Из листьев получается вкусный салат, цветки идеальны для приготовления варенья.

В одуванчике содержатся витамины С и В2, В6 и Р, каротиноиды, кальций, фосфор, марганец, медь, бор, никель. Также он богат на белки, углеводы, дубильные вещества, органические кислоты. Одуванчики полезны для тех людей, которые страдают от анемии или интоксикации организма.

Щавель

В щавеле содержатся витамины А, В1, В2, В6, а также натрий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, фтор. Щавель богат на лимонную, аскорбиновую и щавельную кислоту. Он укрепляет зрение и улучшает состав крови, лечит бессонницу и восстанавливает женский цикл.

Читай также: Что приготовить со щавелем: ТОП-5 рецептов вкусных блюд

Щавель полезен для сердца и сосудов, используется как обезболивающее, противоаллергическое средство. Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд: начиная от щи и заканчивая соусами.

Крапива

В составе крапивы находятся кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, благодаря чему она эффективна при болезнях печени и мочевого пузыря. Также крапива улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, останавливает кровотечение.

В кулинарии, как правило, используют лишь молодые листья крапивы. Из них вкусными получаются первые блюда, соусы и салаты.

Редис

В редисе содержатся витамины С, В, РР, калий, фосфор, натрий, магний, железо. Сок редиса улучшает пищеварение, снимает воспаление.

Читай также: Салат из редиса: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редис обладает противомикробными свойствами, он улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Однако редис противопоказан людям, которые страдают от заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Спаржа

В ее составе находятся витамины С, А, железо, калий, антиоксиданты. Также спаржа богата на каротин и фолиевую кислоту, пищевую клетчатку. Из спаржи готовят различные закуски, супы, десерты, гарниры к мясу,  начинки для пирогов. Подробнее об этом удивительном продукте читайте в нашем предыдущем материале.

Капуста

В капусте содержатся витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Также капуста богата на калий, кальций, цинк, железо и фосфор. Регулярно употребляя капусту, можно укрепить сосуды и улучшить работу сердца. Капуста эффективно выводит холестерин из организма, обладает обезболивающим действием. 

Читай также: Квашеная капуста – «санитар кишечника»

Из капусты готовят просто невероятное количество блюд. Ее варят, тушат, используют в качестве начинки для выпечки или просто добавляют салаты. 

Шпинат

В состав шпината входят витамины С, В1, В2, В6, D2, клетчатка, йод, железо, каротины и фолиевая кислота.  Шпинат укрепляет зубы, десна, сосуды, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение. Из шпината вкусными получаются салаты, соусы и пасты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
10 причин полюбить кефир
Кефир – питательный кисломолочный напиток, содержащий широкий спектр полезных биологически активных соединений. Этот продукт ежедневно вызывает огромный интерес многих людей, а для некоторых уже является верным товарищем по жизни в достижении идеальных форм и здорового внешнего вида.
Почему руккола - продукт №1 в здоровом питании и как правильно ее употреблять
Руккола это продукт, который спасает от многих недугов, незаменимый для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Это растение, до недавнего времени считавшееся сорняком - сегодня номер один в здоровом питании.
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
На сегодняшний день для большинства людей свекла является обычным продуктом, из которого варят борщи и готовят винегреты, а ведь о невероятных полезных свойствах этого овоща было известно еще нашим предкам. Давайте узнаем, чем же так полезен этот корнеплод для нашего организма.
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
706
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
327
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
236
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
231
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
287
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
216
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
885
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
296
Вверх