Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Без овощей и зелени просто невозможно представить рацион питания человека. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами, которые повышают наш иммунитет. О том, какие продукты стоит обязательно купить в мае, вы узнаете из нашего обзора.

Читай также: Все секреты весенней зелени: какая чем поможет, куда добавлять

Одуванчики

Универсальный продукт, поскольку в пищу используют листья, цветки, стебли и даже корни одуванчика. Из листьев получается вкусный салат, цветки идеальны для приготовления варенья.

В одуванчике содержатся витамины С и В2, В6 и Р, каротиноиды, кальций, фосфор, марганец, медь, бор, никель. Также он богат на белки, углеводы, дубильные вещества, органические кислоты. Одуванчики полезны для тех людей, которые страдают от анемии или интоксикации организма.

Щавель

В щавеле содержатся витамины А, В1, В2, В6, а также натрий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, фтор. Щавель богат на лимонную, аскорбиновую и щавельную кислоту. Он укрепляет зрение и улучшает состав крови, лечит бессонницу и восстанавливает женский цикл.

Читай также: Что приготовить со щавелем: ТОП-5 рецептов вкусных блюд

Щавель полезен для сердца и сосудов, используется как обезболивающее, противоаллергическое средство. Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд: начиная от щи и заканчивая соусами.

Крапива

В составе крапивы находятся кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, благодаря чему она эффективна при болезнях печени и мочевого пузыря. Также крапива улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, останавливает кровотечение.

В кулинарии, как правило, используют лишь молодые листья крапивы. Из них вкусными получаются первые блюда, соусы и салаты.

Редис

В редисе содержатся витамины С, В, РР, калий, фосфор, натрий, магний, железо. Сок редиса улучшает пищеварение, снимает воспаление.

Читай также: Салат из редиса: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редис обладает противомикробными свойствами, он улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Однако редис противопоказан людям, которые страдают от заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Спаржа

В ее составе находятся витамины С, А, железо, калий, антиоксиданты. Также спаржа богата на каротин и фолиевую кислоту, пищевую клетчатку. Из спаржи готовят различные закуски, супы, десерты, гарниры к мясу,  начинки для пирогов. Подробнее об этом удивительном продукте читайте в нашем предыдущем материале.

Капуста

В капусте содержатся витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Также капуста богата на калий, кальций, цинк, железо и фосфор. Регулярно употребляя капусту, можно укрепить сосуды и улучшить работу сердца. Капуста эффективно выводит холестерин из организма, обладает обезболивающим действием. 

Читай также: Квашеная капуста – «санитар кишечника»

Из капусты готовят просто невероятное количество блюд. Ее варят, тушат, используют в качестве начинки для выпечки или просто добавляют салаты. 

Шпинат

В состав шпината входят витамины С, В1, В2, В6, D2, клетчатка, йод, железо, каротины и фолиевая кислота.  Шпинат укрепляет зубы, десна, сосуды, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение. Из шпината вкусными получаются салаты, соусы и пасты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе
В зимнее время года организму просто необходимы витамины. если правильно организовать питание, можно обойтись и без аптечных витаминных комплексов. Мы расскажем, как поддержать организм в тонусе и восполнить потерю витаминов с помощью простых и доступных способов.
Ученые призывают пить зеленый чай ежедневно, и вот почему
Группа ученых из Университета Западной Австралии завершила исследование, которое длилось 23 года. Они заметили интересные свойства зеленого чая.
Проблемы со зрением? Что добавить в рацион
Глаза – одни из тех органов чувств, восстановить функции которых практически невозможно. Поэтому заботиться о своем зрении необходимо смолоду. Важная составляющая хорошего зрения – здоровый образ жизни и правильное, сбалансированное питание.
Как питаться зимой: ТОП-10 витаминных овощей и фруктов
Чтобы поддержать организм в холодную погоду, обязательно нужно включить в свой рацион сезонные овощи и фрукты. Диетологи назвали десять самых необходимых и доступных продуктов, которые помогут избежать простудных заболеваний и укрепят наш иммунитет
10 продуктов, которые делают человека красивее
Как правильно сбалансировать питание, чтобы польза была и для организма, и для кожи, и для волос? Какие продукты делают кожу эластичней, а какие - укрепляют волосы? Мы расскажем вам о 10 продуктах которые делают вас красивей.
Все материалы раздела
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
253
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
1930
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
171
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
707
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
184
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
467
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
282
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
427
Вверх