Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Без овощей и зелени просто невозможно представить рацион питания человека. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами, которые повышают наш иммунитет. О том, какие продукты стоит обязательно купить в мае, вы узнаете из нашего обзора.

Одуванчики

Универсальный продукт, поскольку в пищу используют листья, цветки, стебли и даже корни одуванчика. Из листьев получается вкусный салат, цветки идеальны для приготовления варенья.

В одуванчике содержатся витамины С и В2, В6 и Р, каротиноиды, кальций, фосфор, марганец, медь, бор, никель. Также он богат на белки, углеводы, дубильные вещества, органические кислоты. Одуванчики полезны для тех людей, которые страдают от анемии или интоксикации организма.

Щавель

В щавеле содержатся витамины А, В1, В2, В6, а также натрий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, фтор. Щавель богат на лимонную, аскорбиновую и щавельную кислоту. Он укрепляет зрение и улучшает состав крови, лечит бессонницу и восстанавливает женский цикл.

Читай также: Что приготовить со щавелем: ТОП-5 рецептов вкусных блюд

Щавель полезен для сердца и сосудов, используется как обезболивающее, противоаллергическое средство. Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд: начиная от щи и заканчивая соусами.

Крапива

В составе крапивы находятся кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, благодаря чему она эффективна при болезнях печени и мочевого пузыря. Также крапива улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, останавливает кровотечение.

В кулинарии, как правило, используют лишь молодые листья крапивы. Из них вкусными получаются первые блюда, соусы и салаты.

Редис

В редисе содержатся витамины С, В, РР, калий, фосфор, натрий, магний, железо. Сок редиса улучшает пищеварение, снимает воспаление.

Читай также: Салат из редиса: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редис обладает противомикробными свойствами, он улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Однако редис противопоказан людям, которые страдают от заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Спаржа

В ее составе находятся витамины С, А, железо, калий, антиоксиданты. Также спаржа богата на каротин и фолиевую кислоту, пищевую клетчатку. Из спаржи готовят различные закуски, супы, десерты, гарниры к мясу,  начинки для пирогов. Подробнее об этом удивительном продукте читайте в нашем предыдущем материале.

Капуста

В капусте содержатся витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Также капуста богата на калий, кальций, цинк, железо и фосфор. Регулярно употребляя капусту, можно укрепить сосуды и улучшить работу сердца. Капуста эффективно выводит холестерин из организма, обладает обезболивающим действием. 

Читай также: Квашеная капуста – «санитар кишечника»

Из капусты готовят просто невероятное количество блюд. Ее варят, тушат, используют в качестве начинки для выпечки или просто добавляют салаты. 

Шпинат

В состав шпината входят витамины С, В1, В2, В6, D2, клетчатка, йод, железо, каротины и фолиевая кислота.  Шпинат укрепляет зубы, десна, сосуды, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение. Из шпината вкусными получаются салаты, соусы и пасты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Имбирные леденцы от кашля
Высокая эффективность леденцов - давно известна. Попробуйте приготовить имбирные леденцы!
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая
Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Чим корисна рукола і як її вживати
Продукт, який рятує від багатьох недуг. Незамінний для тих, хто хоче скинути зайві кілограми. Рукола - рослина, яке до недавнього часу вважали бур'яном. А сьогодні це номер один в здоровому харчуванні.
Все материалы раздела
10 оригинальных идей использования стеклянных бутылок в интерьере
10 оригинальных идей использования стеклянных бутылок в интерьере
Наверняка у многих остаются стеклянные бутылки, из которых можно сделать очень оригинальные предметы декора. Они которые будут не только привлекать внимание, но и украшать ваш дом.
Клубничная брускетта по рецепту Эктора Хименес-Браво
Клубничная брускетта по рецепту Эктора Хименес-Браво
Это вкусное блюдо готовится просто, но из-за необычного сочетания ингредиентов поразит вас сразу же.
Маффины из цукини
Маффины из цукини
Маффины можно готовить с самыми разными добавками, сладкие и несладкие. Мы предлагаем испечь низкокалорийные маффины – из цукини. Муки в них всго одна ложка!
Паэлья из карпов и раков
Паэлья из карпов и раков
Изумительное блюдо! Вариантов приготовления паэльи очень много. В этом рецепте использовали рака и карпов. Очень вкусно.
5 лучших рецептов запеченной утки
5 лучших рецептов запеченной утки
Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе.
Натуральный свиной бифштекс с луком
Натуральный свиной бифштекс с луком
Вкусное блюдо за 25 минут - свиной бифштекс с луком. Просто и очень вкусно!
Гречаники: тонкости приготовления
Гречаники: тонкости приготовления
Гречаники – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Его готовят, используя куриный фарш, фарш из говядины, индейки, а также свиной. Делимся рецептом гречаников со свиным фаршем. Уверены, что вам понравится!
Ягідний торт без випічки - рецепти Сенічкіна
Ягідний торт без випічки - рецепти Сенічкіна
Солодка сметана, кислинка ягід, ні крихти борошна, легкість і ніжність - чого ще треба саме влітку?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK