Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Без овощей и зелени просто невозможно представить рацион питания человека. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами, которые повышают наш иммунитет. О том, какие продукты стоит обязательно купить в мае, вы узнаете из нашего обзора.

Одуванчики

Универсальный продукт, поскольку в пищу используют листья, цветки, стебли и даже корни одуванчика. Из листьев получается вкусный салат, цветки идеальны для приготовления варенья.

В одуванчике содержатся витамины С и В2, В6 и Р, каротиноиды, кальций, фосфор, марганец, медь, бор, никель. Также он богат на белки, углеводы, дубильные вещества, органические кислоты. Одуванчики полезны для тех людей, которые страдают от анемии или интоксикации организма.

Щавель

В щавеле содержатся витамины А, В1, В2, В6, а также натрий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, фтор. Щавель богат на лимонную, аскорбиновую и щавельную кислоту. Он укрепляет зрение и улучшает состав крови, лечит бессонницу и восстанавливает женский цикл.

Читай также: Что приготовить со щавелем: ТОП-5 рецептов вкусных блюд

Щавель полезен для сердца и сосудов, используется как обезболивающее, противоаллергическое средство. Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд: начиная от щи и заканчивая соусами.

Крапива

В составе крапивы находятся кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, благодаря чему она эффективна при болезнях печени и мочевого пузыря. Также крапива улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, останавливает кровотечение.

В кулинарии, как правило, используют лишь молодые листья крапивы. Из них вкусными получаются первые блюда, соусы и салаты.

Редис

В редисе содержатся витамины С, В, РР, калий, фосфор, натрий, магний, железо. Сок редиса улучшает пищеварение, снимает воспаление.

Читай также: Салат из редиса: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редис обладает противомикробными свойствами, он улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Однако редис противопоказан людям, которые страдают от заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Спаржа

В ее составе находятся витамины С, А, железо, калий, антиоксиданты. Также спаржа богата на каротин и фолиевую кислоту, пищевую клетчатку. Из спаржи готовят различные закуски, супы, десерты, гарниры к мясу,  начинки для пирогов. Подробнее об этом удивительном продукте читайте в нашем предыдущем материале.

Капуста

В капусте содержатся витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Также капуста богата на калий, кальций, цинк, железо и фосфор. Регулярно употребляя капусту, можно укрепить сосуды и улучшить работу сердца. Капуста эффективно выводит холестерин из организма, обладает обезболивающим действием. 

Читай также: Квашеная капуста – «санитар кишечника»

Из капусты готовят просто невероятное количество блюд. Ее варят, тушат, используют в качестве начинки для выпечки или просто добавляют салаты. 

Шпинат

В состав шпината входят витамины С, В1, В2, В6, D2, клетчатка, йод, железо, каротины и фолиевая кислота.  Шпинат укрепляет зубы, десна, сосуды, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение. Из шпината вкусными получаются салаты, соусы и пасты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
8 причин есть гранат каждый день
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье.
Витаминное меню: какие фрукты должны быть на вашем столе осенью
На дворе – щедрая осень, а значит настала пора запастись витаминами перед долгой зимой. Сделать это можно не прибегая к хитростям, всего лишь включив в рацион сезонные фрукты и овощи.
Когда совсем не хочется работать: ТОП-10 продуктов-активаторов
Чтобы вы могли работать с легкостью и хорошим самочувствием, следует кормить свой мозг правильными продуктами, которые повышают выносливость и умственную активность.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Нормалізація рівня холестерину, підтримка серцево-судинної і травної систем, зміцнення мембран клітин - ось лише невелика частина чудодійних властивостей оливок! Більше про ці корисних ягодах розповімо в сюжеті.
Все материалы раздела
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Одни из самых полезных продуктов– это сухофрукты и орехи. Качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK