Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая

Без овощей и зелени просто невозможно представить рацион питания человека. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами, которые повышают наш иммунитет. О том, какие продукты стоит обязательно купить в мае, вы узнаете из нашего обзора.

Одуванчики

Универсальный продукт, поскольку в пищу используют листья, цветки, стебли и даже корни одуванчика. Из листьев получается вкусный салат, цветки идеальны для приготовления варенья.

В одуванчике содержатся витамины С и В2, В6 и Р, каротиноиды, кальций, фосфор, марганец, медь, бор, никель. Также он богат на белки, углеводы, дубильные вещества, органические кислоты. Одуванчики полезны для тех людей, которые страдают от анемии или интоксикации организма.

Щавель

В щавеле содержатся витамины А, В1, В2, В6, а также натрий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, фтор. Щавель богат на лимонную, аскорбиновую и щавельную кислоту. Он укрепляет зрение и улучшает состав крови, лечит бессонницу и восстанавливает женский цикл.

Читай также: Что приготовить со щавелем: ТОП-5 рецептов вкусных блюд

Щавель полезен для сердца и сосудов, используется как обезболивающее, противоаллергическое средство. Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд: начиная от щи и заканчивая соусами.

Крапива

В составе крапивы находятся кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, благодаря чему она эффективна при болезнях печени и мочевого пузыря. Также крапива улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, останавливает кровотечение.

В кулинарии, как правило, используют лишь молодые листья крапивы. Из них вкусными получаются первые блюда, соусы и салаты.

Редис

В редисе содержатся витамины С, В, РР, калий, фосфор, натрий, магний, железо. Сок редиса улучшает пищеварение, снимает воспаление.

Читай также: Салат из редиса: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редис обладает противомикробными свойствами, он улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Однако редис противопоказан людям, которые страдают от заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Спаржа

В ее составе находятся витамины С, А, железо, калий, антиоксиданты. Также спаржа богата на каротин и фолиевую кислоту, пищевую клетчатку. Из спаржи готовят различные закуски, супы, десерты, гарниры к мясу,  начинки для пирогов. Подробнее об этом удивительном продукте читайте в нашем предыдущем материале.

Капуста

В капусте содержатся витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Также капуста богата на калий, кальций, цинк, железо и фосфор. Регулярно употребляя капусту, можно укрепить сосуды и улучшить работу сердца. Капуста эффективно выводит холестерин из организма, обладает обезболивающим действием. 

Читай также: Квашеная капуста – «санитар кишечника»

Из капусты готовят просто невероятное количество блюд. Ее варят, тушат, используют в качестве начинки для выпечки или просто добавляют салаты. 

Шпинат

В состав шпината входят витамины С, В1, В2, В6, D2, клетчатка, йод, железо, каротины и фолиевая кислота.  Шпинат укрепляет зубы, десна, сосуды, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение. Из шпината вкусными получаются салаты, соусы и пасты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Продукт мая: 10 интересных фактов о спарже
Спаржа – это самый древнейший, первый сезонный овощ, который нас балует в весенний период огромным количеством полезных витаминов.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много
Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
6 продуктов, улучшающих работу мозга
Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте.
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Польза куриных яиц – очевидна, они низкокалорийны, но при этом питательны и полностью усваиваются организмом. Но знали ли вы, что обычные яйца крайне благотворно действуют на работу мозга?
Все материалы раздела
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат - очень вкусное блюдо, а еще он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают максимально эффективно поддержать ваш организм, особенно во время пандемии
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Накануне выхода новой тревел-прогаммы «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», которая стартует 9 мая в 10.50 на «1+1», культовый украинский путешественник Дима Комаров пригласил коллег из ведущих украинских СМИ
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
Диетический читинг: что это и зачем
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Молодой картофель с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK