Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редакция Smak.ua собрала для вас лучшие рецепты блюд из крапивы, которые разнообразят ваш повседневный рацион и насытят витаминами. Сохраняйте подборку себе в заметки, чтобы не потерять.

Читай также: Почему стоит готовить из крапивы

Первым делом из крапивы многие хозяйки готовят суп. Это просто, быстро и довольно вкусно. Представляем вам два рецепта суперполезных супов - с овсяными хлопьями и зеленым луком, и с яйцом и картофелем.

Также удивят своим неповторимым вкусом и ароматом молдавские щи. При подаче на стол в каждую тарелку обязательно положите отваренное вкру­тую яйцо, влейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зе­ленью укропа, петрушки, измельченным лавровым листом. 

 

Яркие краски крапивы и щавеля придают итальянской пасте праздничный вид. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Если раньше подобные салаты готовились лишь в "лихое время", то сейчас салат из дикорастущих трав (в том числе из крапивы) - настоящий весенний тренд. Освежающий, витаминный - он станет отличным аперитивом перед обедом.

А еще из крапивы, как ни странно, можно приготовить отличный завтрак. Спортивный журналист Леонид Веселков в эфире передачи «Сніданок з 1+1» приготовил необыкновенное блюдо. Какое именно, смотрите детальней в сюжете.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Полезные продукты
Кухня выживальщика: что можно есть в августе
Кроме ягод, которые мы надеемся вы умеете узнавать, также можно есть много других дикорастущих трав. Топ-4 самых распространённых собрали в нашей статье
Соус, крем, десерт: а что еще можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Овсяный кисель: польза для здоровья и фигуры
Овсяный кисель – уникальный продукт, регулярное употребление которого приводит к невероятным результатам!
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Все материалы раздела
Бюджетный рецепт: медовая коврижка на чае
Бюджетный рецепт: медовая коврижка на чае
Эта выпечка из разряда "дешевле - некуда". Среди большого многообразия рецептов коврижек именно медовая - самая популярная. А самая бюджетная среди медовых - коврижка на чае.
Как нужно освящать мед на Медовый спас
Как нужно освящать мед на Медовый спас
Медовый спас празднуют 14 августа, и обязательным атрибутом является освящение меда в церкви. Давайте разберемся какие обычаи и традиции сложились в этот день.
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Острый соус из хрена очень популярен. Мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура! Сохраняйте рецепт!
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK